Навигация по тегам

Тема для разговора обо всём aka Флудильня

16827 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Легионер

Baysa

да, действительно интересная новость.

Killer Cap

Моя любимая картинка:

x-mas

А Бетсу как-то побоку) Даже понравилось)

Baysa

это он что б не обидеть горячо любимого друга.

SnAkE

Интересно, а кто нибудь пытался в реальности приготовить чили Олли?

Killer Cap

Вроде бы нет) Попробуй сам, если понравится, скажешь))

x-mas

Оказывается, Брюс Уиллис отличный блюзмен и певец:)

Pre-retcon Beyonder
Шикарно,никогда недумал что он так хорош в этом...

Baysa

Талантливый человек, талантлив во всем.

Hunter
Круто!)
Iron Man
x-mas

Внезапное открытие: План Ломоносова

hallas

Ильин не только хорошо играть умеет, но и петь)

Quis custodiet ipsos custodes?

x-mas

Как оказалось, он еще и тексты неплохие пишет)

HellDragon

http://www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/marveluniversevsavengers кто нибудь читал этот комикс?

SUPER_MAN

Я правда в другом сайте

Тьма постепенно поглощает людей, но не все могут противостоять ей и я один из них

hallas

Stan
Во время просмотра не покидало чувство, что я смотрю трейлер Тёмного Рыцаря.
Killer Cap

Хех, вот такой забавный казус произошел со мной на днях. Поставил на аву символ солнца, жизнедеятельности и процветания и 6 человек (пока, остальные молчат вообще) назвали меня нацистом. Вопрос - где логика?

Легионер

Пришлешь в ЛС?

Killer Cap

Имена людей, аву или ссылку...?

Легионер

Будь добр,если не сложно,и то ,и то и то.

hallas

Скорее тут надо искать не логику, а косяки системы образования

Ulviar

Имеем:

1. Символ солнца, жизнедеятельности и процветания
  2. Человека, которому этот символ нравится (это ты)
  3. Множество людей, которые понятия не имеют, что это за символ, а любую свастику считают нацистским символом.

Вопрос: что будет, если поставить сей знак на аватарку?

По-моему, ответ более чем очевиден. Свастик много самых разных, из них только одна имеет негативное значение - та, что была у фашистов. Тем не менее, её существования достаточно, чтобы абсолютно любой напоминающий свастику знак у большей части населения ассоциировался с нацизмом. Когда ты поставил эту аватарку, наивно было полагать, что найдётся сколь-нибудь значительное количество людей, которые её оценят должным образом. Результат предсказуем на 100%. Даже не на 99,999...%, а именно на 100. Здесь тот случай, когда если ты начнёшь всем объяснять, что это на самом деле значит, лишь усугубится первоначальное негативное впечатление.

Чтобы у тебя не возникло желания набрасываться на меня с разъяснениями, какой это прекрасный знак, скажу следующее: сам я ко всем свастикам, кроме фашистской, отношусь абсолютно нейтрально. Вон в соборе Василия Блаженного уже несколько веков есть свастика под одним из куполов - и ничего, скинхэды под ней не маршируют.

Hulk zen.

Легионер

По моему этот знак коловрат.

Ulviar

Нет. Коловрат - это одна из свастик, но всякие нацисты от большого ума именуют коловратами все свастики подряд, что вызывает путаницу среди тех, кто об этом не знает.

Hulk zen.

x-mas

Собственно, ты прав. Да и ты видел наверное его авку в вк)

Вон в соборе Василия Блаженного уже несколько веков есть свастика под одним из куполов

Кстати, не только. Многие советские солдаты использовали свастику до ВМВ. Так же рисовали ее на самолетах и т.д.

x-mas

Я же уже поднимал эту тему на форуме)) Помнишь?) Все дело в том, что наши люди в большинстве своем крайне ограниченны, чтобы значть, что именно значит круговорот.

Killer Cap

Помню) Тогда особо внимания не обратил, сейчас понял, что людьми движут предрассудки)

Легионер

Если этот знак,то он отношение к фашизму не имеет вприципе,Гитлер взял его и переделал,это два разных по значению знака,он антонимы

. Вот славянский,означает добра,движение к свету.

Нацисткий нет смысла выкладывать,но он означает что то иное.

Ulviar

Славянских свастик было 70 с лишним штук. И фашисты использовали не эту, а ту, что символизировала изменение.

Hulk zen.

Легионер

А,понятно.

x-mas

В тему о всей этой фигне о свастике:

Свастика: благословение или проклятие, слушать

В. ДЫМАРСКИЙ: Надо сказать, что в дореволюционной России свастика активно использовалась тоже как символ счастья, оберег и прочее. И наши летчики в Первую мировую активно рисовали свастику на своих самолетах. Это было достаточно распространено.

Д. ЗАХАРОВ: Однажды я видел даже фотографии самолетов со свастикой, наших самолетов, российских.

В. ДЫМАРСКИЙ: Собственно, вот у вас в книге изображение машины Николая II с флажком со свастикой. То есть ничего дурного до появления нацистов со свастикой не ассоциировалось.

Д. ЗАХАРОВ: Но это известно, что царская семья очень активно использовала свастику, особенно императрица. Да?

Р. БАГДАСАРОВ: Да.

Д. ЗАХАРОВ: Она ее просто рисовала. И говорят, что даже где-то и в Ипатьевском доме остались следы…

Р. БАГДАСАРОВ: Ну она оставила подпись…

Д. ЗАХАРОВ: И ставила около свою подпись, в письмах.

Р. БАГДАСАРОВ: Для нее действительно это был какой-то счастливый оберег, вот так она рассматривала его. Я думаю, что ее подкупало в этом плане то, что свастика – это символ катакомбного христианства, встречающийся вот еще с ранней эпохи христианского искусства. А Александра Федоровна действительно очень искренне обратилась в Православие. И более того, вместе с сестрой, Елизаветой Федоровной, они старались докопаться до истоков христианской культуры, вот пробиться к этим вещам. И, с другой стороны, ей нравилось то, что, в общем… это в таком англо-саксонском и германском мире тоже известный символ, вот я думаю. Некоторые, правда, усматривают в этом… ну, это достаточно тенденциозные авторы, значит, некий теосовский смысл. Но у нас нет свидетельств принадлежности Александры Федоровны к каким-то теосовским течениям, поэтому…

Легионер

Посоветуйте ,пожалуйста,мне какие нибудь хорошие комедии.Зарубежные.

Серафим

У меня такой вопрос, хотелось бы, чтобы все по возможности ответили. Сколько денег вы сдавали на выпускной в школе (11 класс)?

Gregory House

Ну так как мой класс состоял всего из 14 человек, мы скидывались по 600 баксов.

SnAkE
Кто нибудь знает, существует ли перевод на английский визуальной новеллы Fate/Hollow Ataraxia?

Flashbacca

Сегодня день рождения у нашего Владвенома) Поздравляю нашего давнего модератора и желаю всех благ!)

Серафим

Люто бешено плюсую.

Ulviar

Присоединяюсь к поздравлениям.

Hulk zen.

Фауст

с днем рождения!!

Watchmen

Поздравляю с Днем рождения! Желаю, что-бы все было  в ажуре.

Snake cool)

С днем рождения, пускай все будет по кайфу.
hallas

С днюхой) Всего самого лучшего)

Killer Cap

Хто читает комиксы с персонажем по имени Гун? Одно время он был авой небезизвестного Cool'а.

x-mas

В русском переводе Выбишабал. О нем есть одноименная короткометражка, а так же, хотят снять мультфильм.

Killer Cap

Вышибала? Отличный перевод, кстати, учитывая то, чем он занимается)

Корокометражку смотрел, но я бы назвал её "Один день из жизни Френки", там о Гуне очень мало сказано, хотя он гораздо круче.

Мультфильм? Это шикарная новость, может получиться нечто)

И за ссылку спасибо) Но я имел ввиду не "кто это", просто стало интересно, кто читал с ним комиксы) Просто сам недавно начал читать, к слову, очень даже хорошо, "Тёмная Лошадка" порадовала, я думал, что кроме Хеллбоя у них нет ничего нормального.

Dаredevil

Я опоздал. Лучше поздно, чем никогда. Влад, поздравляю.

invisible and silent

514 глава Блич
... последняя фраза Баха съедает мозг.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии