Хех, вот такой забавный казус произошел со мной на днях. Поставил на аву символ солнца, жизнедеятельности и процветания и 6 человек (пока, остальные молчат вообще) назвали меня нацистом. Вопрос - где логика?
Множество людей, которые понятия не имеют, что это за символ, а любую свастику считают нацистским символом.
Вопрос: что будет, если поставить сей знак на аватарку?
По-моему, ответ более чем очевиден. Свастик много самых разных, из них только одна имеет негативное значение - та, что была у фашистов. Тем не менее, её существования достаточно, чтобы абсолютно любой напоминающий свастику знак у большей части населения ассоциировался с нацизмом. Когда ты поставил эту аватарку, наивно было полагать, что найдётся сколь-нибудь значительное количество людей, которые её оценят должным образом. Результат предсказуем на 100%. Даже не на 99,999...%, а именно на 100. Здесь тот случай, когда если ты начнёшь всем объяснять, что это на самом деле значит, лишь усугубится первоначальное негативное впечатление.
Чтобы у тебя не возникло желания набрасываться на меня с разъяснениями, какой это прекрасный знак, скажу следующее: сам я ко всем свастикам, кроме фашистской, отношусь абсолютно нейтрально. Вон в соборе Василия Блаженного уже несколько веков есть свастика под одним из куполов - и ничего, скинхэды под ней не маршируют.
Нет. Коловрат - это одна из свастик, но всякие нацисты от большого ума именуют коловратами все свастики подряд, что вызывает путаницу среди тех, кто об этом не знает.
Я же уже поднимал эту тему на форуме)) Помнишь?) Все дело в том, что наши люди в большинстве своем крайне ограниченны, чтобы значть, что именно значит круговорот.
В. ДЫМАРСКИЙ: Надо сказать, что в дореволюционной России свастика активно использовалась тоже как символ счастья, оберег и прочее. И наши летчики в Первую мировую активно рисовали свастику на своих самолетах. Это было достаточно распространено.
Д. ЗАХАРОВ: Однажды я видел даже фотографии самолетов со свастикой, наших самолетов, российских.
В. ДЫМАРСКИЙ: Собственно, вот у вас в книге изображение машины Николая II с флажком со свастикой. То есть ничего дурного до появления нацистов со свастикой не ассоциировалось.
Д. ЗАХАРОВ: Но это известно, что царская семья очень активно использовала свастику, особенно императрица. Да?
Р. БАГДАСАРОВ: Да.
Д. ЗАХАРОВ: Она ее просто рисовала. И говорят, что даже где-то и в Ипатьевском доме остались следы…
Р. БАГДАСАРОВ: Ну она оставила подпись…
Д. ЗАХАРОВ: И ставила около свою подпись, в письмах.
Р. БАГДАСАРОВ: Для нее действительно это был какой-то счастливый оберег, вот так она рассматривала его. Я думаю, что ее подкупало в этом плане то, что свастика – это символ катакомбного христианства, встречающийся вот еще с ранней эпохи христианского искусства. А Александра Федоровна действительно очень искренне обратилась в Православие. И более того, вместе с сестрой, Елизаветой Федоровной, они старались докопаться до истоков христианской культуры, вот пробиться к этим вещам. И, с другой стороны, ей нравилось то, что, в общем… это в таком англо-саксонском и германском мире тоже известный символ, вот я думаю. Некоторые, правда, усматривают в этом… ну, это достаточно тенденциозные авторы, значит, некий теосовский смысл. Но у нас нет свидетельств принадлежности Александры Федоровны к каким-то теосовским течениям, поэтому…
Вышибала? Отличный перевод, кстати, учитывая то, чем он занимается)
Корокометражку смотрел, но я бы назвал её "Один день из жизни Френки", там о Гуне очень мало сказано, хотя он гораздо круче.
Мультфильм? Это шикарная новость, может получиться нечто)
И за ссылку спасибо) Но я имел ввиду не "кто это", просто стало интересно, кто читал с ним комиксы) Просто сам недавно начал читать, к слову, очень даже хорошо, "Тёмная Лошадка" порадовала, я думал, что кроме Хеллбоя у них нет ничего нормального.
Всем уже пофиг?
да, действительно интересная новость.
Моя любимая картинка:
А Бетсу как-то побоку) Даже понравилось)
это он что б не обидеть горячо любимого друга.
Интересно, а кто нибудь пытался в реальности приготовить чили Олли?
Вроде бы нет) Попробуй сам, если понравится, скажешь))
Оказывается, Брюс Уиллис отличный блюзмен и певец:)
Талантливый человек, талантлив во всем.
Анонс трейлера к ЖЧ3
Внезапное открытие: План Ломоносова
Ильин не только хорошо играть умеет, но и петь)
Quis custodiet ipsos custodes?
Как оказалось, он еще и тексты неплохие пишет)
http://www.jurnalu.ru/online-reading/comicsonline/marveluniversevsavengers кто нибудь читал этот комикс?
Я правда в другом сайте
Хех, вот такой забавный казус произошел со мной на днях. Поставил на аву символ солнца, жизнедеятельности и процветания и 6 человек (пока, остальные молчат вообще) назвали меня нацистом. Вопрос - где логика?
Пришлешь в ЛС?
Имена людей, аву или ссылку...?
Будь добр,если не сложно,и то ,и то и то.
Скорее тут надо искать не логику, а косяки системы образования
Имеем:
Вопрос: что будет, если поставить сей знак на аватарку?
По-моему, ответ более чем очевиден. Свастик много самых разных, из них только одна имеет негативное значение - та, что была у фашистов. Тем не менее, её существования достаточно, чтобы абсолютно любой напоминающий свастику знак у большей части населения ассоциировался с нацизмом. Когда ты поставил эту аватарку, наивно было полагать, что найдётся сколь-нибудь значительное количество людей, которые её оценят должным образом. Результат предсказуем на 100%. Даже не на 99,999...%, а именно на 100. Здесь тот случай, когда если ты начнёшь всем объяснять, что это на самом деле значит, лишь усугубится первоначальное негативное впечатление.
Чтобы у тебя не возникло желания набрасываться на меня с разъяснениями, какой это прекрасный знак, скажу следующее: сам я ко всем свастикам, кроме фашистской, отношусь абсолютно нейтрально. Вон в соборе Василия Блаженного уже несколько веков есть свастика под одним из куполов - и ничего, скинхэды под ней не маршируют.
Hulk zen.
По моему этот знак коловрат.
Нет. Коловрат - это одна из свастик, но всякие нацисты от большого ума именуют коловратами все свастики подряд, что вызывает путаницу среди тех, кто об этом не знает.
Hulk zen.
Собственно, ты прав. Да и ты видел наверное его авку в вк)
Кстати, не только. Многие советские солдаты использовали свастику до ВМВ. Так же рисовали ее на самолетах и т.д.
Я же уже поднимал эту тему на форуме)) Помнишь?) Все дело в том, что наши люди в большинстве своем крайне ограниченны, чтобы значть, что именно значит круговорот.
Помню) Тогда особо внимания не обратил, сейчас понял, что людьми движут предрассудки)
Если этот знак,то он отношение к фашизму не имеет вприципе,Гитлер взял его и переделал,это два разных по значению знака,он антонимы
. Вот славянский,означает добра,движение к свету.
Нацисткий нет смысла выкладывать,но он означает что то иное.
Славянских свастик было 70 с лишним штук. И фашисты использовали не эту, а ту, что символизировала изменение.
Hulk zen.
А,понятно.
В тему о всей этой фигне о свастике:
Свастика: благословение или проклятие, слушать
Посоветуйте ,пожалуйста,мне какие нибудь хорошие комедии.Зарубежные.
У меня такой вопрос, хотелось бы, чтобы все по возможности ответили. Сколько денег вы сдавали на выпускной в школе (11 класс)?
Ну так как мой класс состоял всего из 14 человек, мы скидывались по 600 баксов.
Сегодня день рождения у нашего Владвенома) Поздравляю нашего давнего модератора и желаю всех благ!)
Образцовая страничка, наполненная Вархаммером (спасибо Нексусу)
Штиль (рассказ)
Люто бешено плюсую.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Hulk zen.
с днем рождения!!
Поздравляю с Днем рождения! Желаю, что-бы все было в ажуре.
С днюхой) Всего самого лучшего)
Хто читает комиксы с персонажем по имени Гун? Одно время он был авой небезизвестного Cool'а.
В русском переводе Выбишабал. О нем есть одноименная короткометражка, а так же, хотят снять мультфильм.
Вышибала? Отличный перевод, кстати, учитывая то, чем он занимается)
Корокометражку смотрел, но я бы назвал её "Один день из жизни Френки", там о Гуне очень мало сказано, хотя он гораздо круче.
Мультфильм? Это шикарная новость, может получиться нечто)
И за ссылку спасибо) Но я имел ввиду не "кто это", просто стало интересно, кто читал с ним комиксы) Просто сам недавно начал читать, к слову, очень даже хорошо, "Тёмная Лошадка" порадовала, я думал, что кроме Хеллбоя у них нет ничего нормального.
Я опоздал. Лучше поздно, чем никогда. Влад, поздравляю.
514 глава Блич
... последняя фраза Баха съедает мозг.