Навигация по тегам

Справочное бюро

13125 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Gott

Здравствуйте. Что за персонаж Фулкрум и из какой он расы? 

Bars

Тот же Всевышний в Марвел, воплощение Джека Кирби.

vandervize
У Сиониса был перезапуск? Кого Джокер любит больше, Харли или Брюса?
SnAkE

У Сиониса был перезапуск?

Был. 

Kriger
  1. Какие учебные заведения для супергероев-подростков сейчас есть в Marvel?
  2. Сон из "The Sandman" находится/находился в основной вселенной DC? Если нет, то в какой?
  3. Кто сейчас правит Адом в DC?
The Electroviolet

1. Кроме академий мстителей, имени Джины Грей и адского пламени не могу припомнить.

2. В основной. Но сам по себе.

3. Люцифер-Денница. 

He's a man looking down on the people
He's a prick you got to really call evil
Cannot be stopped, you cannot change his mind
Shots have been lethal

Хочу спросить знатоков Призрачного Гонщика.1) Я не совсем понял, Карающий взор убивает или только причиняет боль? Просто в одном комиксе Гонщик применил его и там написали что смерть была бы легче, чем Взор. 2) Стареет ли носитель демона, когда он в человеческом облике и можно ли его так убить, в смысле когда он в человеческом облике? 3) Почему Дух возмездия борется со злом, он же демон? 4) Огонь Гонщика чисто визуальный, или если до него дотронутся то будет ожог? 5) В каком из двух фильмов гонщик был более каноничен по внешнему виду и способностям?

Bars

1) Убивает, причиняя боль, хотя взор не может убить любого, даже если этот кто-то причинил кому-либо много страданий.

2) Стареет. Убить нельзя, ибо, если раньше Блейз не мог трансформироваться по желанию, то сейчас и уже давно, он научился перевоплощаться когда угодно. 

3) В одном из номеров личной серии ПГ утверждалось, что Гонщик - посланник небес. 

4) Кто это сказал, что он чисто визуальный? 

5) В фильме с Кейджем в главной роли. 

Bars, Кейдж в обоих фильмах играл, ты скажи конкретно какая часть- 1 или 2?

Bars

Вторую я не видел.

Death Knight

1) В основном убивает, но может просто причинить боль, если захочет.

2) Да, стареет. По-моему где-то писалось, что можно убить с помощью каких-то артефактов, но мне кажется это бред.

3) Демон - это падший ангел. В данном случае этот "падший"  хочет искупить свою вину.

4) Огонь обжигает только грешников. Для добрых и честных людей он безвреден.

5) Во второй части Гонщик получил способность исцелять других, которой, если не ошибаюсь, комиксовый ПГ не владеет. Во всём остальном вроде бы сходится.

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может, ты мне дашь ответ,
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
Bars

где-то писалось, что можно убить с помощью каких-то артефактов 

С помощью небесного оружия.

Белый Ноль

Какой персонаж является самым сильным по определению? 

Bars

Всевышний, что за вопрос.

Народ, напомните пожалуйста название комикса, в котором главный герой был стрелком с Кольтами и в конце комикса он застрелил самого Бога. Вроде так. Его оружие вроде как сам же Бог ему и дал, вроде так. Всё, нашел сам, его зовут Покровитель убийц, комикс Проповедник.

Eternal from the Void

Это из мифологии Проповедника (Preacher), конкретные выпуски не знаю, но сделал это он

Где-то там есть миры. Там пылают небеса, воды спят и реки видят сны, народы из дыма, города из песни. Где-то опасность, где-то несправедливость, а где-то стынет чай © 

Народ, в каких конкретно выпусках писали про Императора Джокера? Где можно на русском почитать эти выпуски?

Bars

Прочесть на русском онлайн можно только первую и вторую части. Многие серии были брошены переводчиками почти сразу из-за большого количества выпусков, переведены оказались только некоторые случайные номера, что печально.

1) Супермэн том 2 №160 

2) Приключение Супермэна №582 

3) Человек из Стали №104 

4) Приключенческие комиксы №769 

5) Император Джокер №1 

6) Супермэн том 2 №161 

7) Человек из Стали №105 

8) Приключенческие комиксы №770

Эдгар Карпеев

Что прочнее Прото-Адамантий или Истинный Адамантий? и Какой металл самый прочный? и возможно ли его сломать? 

Bars

На сайте есть целая статья про адамантий. Там ты найдёшь ответы на свои вопросы.

Народ, а в комиксах показывали как выглядит пятое измерение, где живут эти Импы, Микси, Бэт-Майт и прочие? Обьясняется хотя бы как-нибудь, почему они в нашем измерении такие могущественные? Тот же Микси фактически бог, может целые галактики уничтожать если я правильно понял уровень его силы. Почему Микси доводит персонально именно Супермена? Во вселенной Марвел есть аналог этих Импов? Вообще они только пакостят или добрые дела тоже делали, героям помогали? Какая у них вообще иерархия в их измерении, или импов мало вообще?

Bars

в комиксах показывали как выглядит пятое измерение, где живут эти Импы, Микси, Бэт-Майт и прочие? 

Показывали, но в нём нет чего-либо особенного, измерение выглядит так, как хотят сами импы, они его легко меняют.

Обьясняется хотя бы как-нибудь, почему они в нашем измерении такие могущественные?

Потому что они обладают способностью изменения реальности. 

Тот же Микси фактически бог, может целые галактики уничтожать если я правильно понял уровень его силы. 

Галактики уничтожает Один в своём обычном состоянии, Мистер Мху уничтожает мультивселенные. 

Почему Микси доводит персонально именно Супермена? 

Потому что его создали, чтобы он доводил Супермэна, а затем Присутствие создало Бэт-Майта, чтобы и Бэтмэн ни был обделён вниманием. Импы просто разгельдяи, им нужно хоть как-то развлекаться и они нашли Землю-1, Землю-2, Новую Землю и Супермэна с Бэтмэном. 

Во вселенной Марвел есть аналог этих Импов? 

Нет. 

Вообще они только пакостят или добрые дела тоже делали, героям помогали? 

К ним не обращались за помощью. 

Какая у них вообще иерархия в их измерении, или импов мало вообще? 

Если не брать в расчёт джиннов и импов из других вселенных, то их всего восемь. Вообще, у них есть законный король, но как таковой иерархии нет, каждый делает то, что хочет. Мистер Мху у них в авторитете, ибо самый сильный из них. 

Sharp

Что случилось с Стивом Роджерсом?

Самое лучшее в человеке то, что он может быть безумным.​​ А полное безумие - вершина совершенства.

SnAkE
Из его организма вывели ССС.

Эдгар Карпеев

может ли Золотой Бог навредить Супербою Прайму? ЗБ vs CП 

Bars

Может.

The Electroviolet

Вопрос.

В каком году была война между Гидрой и Левиафаном в серии Secret Warriors?

Shots have been lethal
SnAkE
Сложно сказать. Точных дат, насколько я помню, нигде не называлось. Да и у Марвела нет четкого таймлайна.

Народ, а знаменитый подвиг Флэша, когда он спас полмиллиона человек от ядерного взрыва, это каноничный подвиг? Я понимаю он быстрый, но это ведь слишком даже для него. Он ведь больше двух человек не поднимет за раз, это ж сколько ему пришлось туда-сюда побегать.

Bars
Каноничный.
Эдгар Карпеев

какова Мощь Франклина Ричардса? Он ровень ПРБ? 

Bars

Не ровень, разумеется.

Эдгар Карпеев

а есть его БИО? Так какова его сила? Какой предел? С такими то возможностями 

Bars

Помнится, Бакка его писал, надеюсь, био скоро выйдет. Если так уж интересно на днях сделаю пост с его достижениями в соответствующей теме. 

Эдгар Карпеев

Заранее Благодарен! 

Bars

Наиболее выдающиеся подвиги в этой теме.

vandervize
1Роуг, Паразит, Амэйзо -> кому нибудь из них удавалось получать могические способности, может ли (Роуг например) коснуться любого мага или существа с маг способностями, и перенять полностью их силу ( волшебные трюки, чтение заклятий), было ли такое с кем, нибудь из них, и когда? 2 кого можно назвать ГЗ Зелёной Стрелы? 3 Кто во вселенной Марвел самый богатый человек?
Flashbacca

Могу ответить только про Роуг- я не все с ней комиксы прочитал, но поглощение ею магических сил не видел.

The Electroviolet

На архиврага ЗС два основных кандидата. Либо Мерлин, либо Граф Вертиго

Shots have been lethal
Бел Ріоз

Амэйзо

Вполне хорошо удавалось скопировать.

WRYYYYY

Imprezent

Бэйн сломал руки Крока с веномом или без?

Bars

С веномом.

Imprezent

Каким образом Допельгангеру удалось победить Венома?

Народ, а есть комикс наподобие фильма "Хэнкок" где нет никаких пришельцев, богов, демонов, сущностей, рая и ада, никаких других измерений, а есть только ОДИН герой обладающий суперсилами? Который делал что хотел, и никто ему был не указ. Просто в фильме хорошо было показано, что, обладая половиной сил Супермена, никто тебе не указ, если только нет других таких как ты.

Death Knight

Если ты внимательно смотрел фильм Хэнкок, то наверное помнишь, что он был не единственный кто обладал суперспособностями. Из подобия таких комиксов есть "Пацаны", там конечно есть много суперов, однако им по сути никто не указ,так как они могут и убивать и насиловать. Однако любителям цензуры этот комикс читать не рекомендуется.

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может, ты мне дашь ответ,
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?

Я знаю что Хэнкок был не один такой, просто в самом фильме только он и его "жена" обладали суперсилами, другие как они умерли. А "жена" вообще в его жизнь не лезла, поэтому он творил добро как мог, с разрушениями. Самое главное в этом фильме то, что он не пришелец, не результат эксперимента, и силы ему не демон дал в обмен на душу, как в одном комиксе. В фильме наш реальный мир без всяких комиксных замутов. За "Пацаны" спасибо, почитаю.

Puppeteer

Наверное, уже поздно отвечать, но могу посоветовать "A God Somewhere"

И скучно и грустно, и некому руку подать.

Dima616

Самый сильный и опытный персонаж среди людей без сверхвозможностей и использования какого либо оружия?    (DC; Marvel)

Bars

Бэтмэн Один Миллион

vandervize

Когда Соколиный глаз успел оглохнуть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии