Навигация по тегам

Кто победит, если...

85853 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Nexus

Где это написано?

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Pre-retcon Beyonder

Как это где,в коме,тамже показали момент из прошлого этого Кларка,кстати у него был сын.После взрава в руках Алена их тела перестали сушествовать,а мысли скрестил Ален.

Nexus

Сразу видно, что ты комикс не до конца прочел. Уже после создания Мыслеробота Кларк возвращается к себе на Землю. И заглядывает к Лоис в больницу. На этом комикс заканчивается.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Pre-retcon Beyonder

Это разве не воспоминания?Я почемуто именно так подумал.

Old Man Lincoln

Пам-пам-пам. Как бы он вернулся, если бы не был привязан к Новой Земле? Вот тебе и ответ. Мыслеробот (не считая брони) принадлежит мультивселенной.

Pre-retcon Beyonder

Нет,это говорит лиш о том,что Ален,взял лиш моментальную мысль,у кларка добра,у ультромена зла,и совместил их создав идеальный боланс,т.к. Ультромен полная противоположность Кларка,и больше он у них несего небрал,тогда они были лиш вспомогательным инструментом,для создания разума мыслеробота,и неболее.

Когда ты перестаешь мыслить ты умираешь?

Да.

Уже двоих

Nexus

Однако же пока никто не умер от того, что перестал мыслить.

Это ты с чего взял? )))

Как можно перестать мыслить? Приведешь пример с комой от Линкольна? 

Nexus

Какая у тебя сейчас в голове мысль? Вот когда ты начнешь задумывать над этим вопросом, можно сказать, что ты мыслишь. До этого же нет. Твой мозг просто не был нагружен информацией.

Поверь у тебя в голове масса мыслей даже в те моменты, когда тебе кажется что их там нет. Мышление не обязательно сознательный процесс. Даже то как ты ходишь - это мыслительный процесс. Но ты ведь не задумываешься специально над каждым своим шагом.

Nexus

А мы говорим сейчас не о таких подзознательных мыслях. Мы говорим, как раз о сознательных, которые и взял Квантовый Супермэн из голов Ультрамена и Супермена. Если у тебя появилась вдруг мысль, что убмйство это плохо, но тут же её у тебя взяли, что же ты умрешь от этого? Она у тебя может появиться тут же снова. или какая-нибудь другая.

Я отвечал на твой вопрос касательно мыслей в моей голове и того, что человек умирает, если перестает мыслить (точнее прекращение мышления - признак смерти)

Если отвечать на новый вопрос, то я не понимаю, как можно отделить мысль от человека, поэтому тут спорьте без меня сколько вам угодно.

Old Man Lincoln

Перестать мыслить можно, уснув.

Pre-retcon Beyonder

Нет,мысль постоянна,человек постоянно очемто думает даже восне и в коме,даже после смерти мозга,нейтроны в мозгу взаимодействуют какоето время(правда очень короткое).

Old Man Lincoln

Жаль, что я не обладаю талантом размышлять, когда сплю (не когда вижу сон).

Обладаешь. Просто во сне ты это не контролируешь.

Old Man Lincoln

Т.е. во сне я могу думать о дне грядущем, на утро даже не зная, что я это делал?

Pre-retcon Beyonder

Да,причем,твой мозг способен создавать такие иллюзии,во сне,что твое тело будет их ошушать. 

Pre-retcon Beyonder

Обладаеш,и любой человек на это способен,ты просто непомниш когда просыпаешся.

Nexus

Взаимодействие нейронов, это еще не мысль. У животных они тоже взаимодействуют.

Pre-retcon Beyonder

Это и есть мысль,и да животные тоже мыслят,хоть и наболее премитивном уровне.

после отсечения головы, сознание покидает тело лишь спустя 20 секунд. Просто к слову. 

Nexus

С чего ты взял, что сознание покидает его только тогда? Кто это видел? Сознание - еще никто не зафиксировал на приборе. Мозговую активность регестрируют, но это не относиться к сознанию.

Сознание, одно из основных понятий философии, социологии и психологии, обозначающее способность идеального воспроизведения действительности, а также специфические механизмы и формы такого воспроизведения на разных его уровнях.

Pre-retcon Beyonder

Мы не про сознание,а про мысль,и ее очень легко зафиксировать,а сознание пресуше лиш человеку,обезьяне,и дельфину,оно на прямую зависит от уровня интелекта.

Nexus

Мы не про сознание,а про мысль,и ее очень легко зафиксировать

Ну-с доктор. Покажите мне, когда это ученые изобрели прибор фиксирующий мысль.

томограф называется. 

Формы и законы мышления составляют предмет рассмотрения логики, а психофизиологические механизмы — соответственно — психологии и физиологии

Физиология процесса мышления - активность ЦНС.

С сознанием я и в самом деле не корректно сказал, признаю.

Pre-retcon Beyonder

Мозговая октивность,много чем фиксируется,ее наличие свидетильствует о процессе мышления.

Nexus

Мозговая активность и мысль, еще раз вам господа повторяю, разные вещи.

Мысль — действие ума, разума, рассудка. Конечный или промежуточный продукт мышления.

К мозговой активности это никак не относиться. Мозговая активность лишь показывает, что мозг активен (как это ни банально звучит).

Pre-retcon Beyonder

Действие ума это и есть мозговая активность...

Nexus

Мозговая активность, это мозговая активность. Ты можешь ни о чем не думать в это время, но твой мозг, все равно активен в этот момент.

Мысль же, совсем другое.

Pre-retcon Beyonder

На что тогда уходит мозговая активность?Есле не на мышление.

Я ж тебе уже обьяснил про часть мышления, которое происходит подсознательно, поэтому если тебе кажется, что ты ни о чем специально не думаешь, то твой мозг все равно активен - он то как раз и занят этим подсознательным мышлением. А ты опять на те же грабли наступаешь.

Фиксируемая томографом мозговая активность - это отображение процесса мышления, то есть присутствия мыслей в нашей голове. 

Вредный логик

Мышление СОЗДАЕТСЯ и РАЗВИВАЕТСЯ ТОЛЬКО В КУЛЬТУРНО-ОБЩЕСТВЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА!!! Субъектом мышления выступает сама эта деятельность, а не просто "человек как вещь". Мозг - лишь ОРГАН МЫШЛЕНИЯ, сама сущность мышления не сводится к "взаимодействию нейронов", но заключает их в себе как "снятые" в новом движении, в движении специфически общественном, культурном, - в труде. Nexus сейчас выступил как диалектик, как гуманист, как философ.

Batman > God

Pre-retcon Beyonder

не сводится к "взаимодействию нейронов"

Нет конечно,но именно их взаимодействие свидетельствует о дейтельности мышления,и именно ее вполне под силу зафиксировать....

Вредный логик

Мозг не является СУБЪЕКТОМ МЫШЛЕНИЯ, он его ПРЕДПОСЫЛКА, ОРГАН, но никак не сущность. Потому и мозг - "снятый момент", вовлеченный в движение труда. Если ты разберешься с психо-физической проблемой сам - то из тебя получится хороший философ.

Batman > God

Pre-retcon Beyonder

Ну ясно что он не сущность,но мы то не об этом,мы по поводу:"Человек умирает,есле неспособен мыслить",и только.

Вредный логик

Тут видно декартианское "я мыслю, следовательно, существую". На самом деле Декарт под мышлением понимает СОЗНАНИЕ. Но отнюдь не все существа им обладают. 

Batman > God

Pre-retcon Beyonder

Сознание,как такавое не связано с мышлением,оно присуше как я уже написал лиш трем животным,но отсутствие его у других неговорит что им неприсуше мышление.

Вредный логик

Мышление не присуще животным. У них его и вовсе нет. Разве только РАССУДОК (и то - его очень примитивное подобие), необходимый для выживания соответствующих животных. Ведь, как известно, животные ПРИСПОСАБЛИВАЮТСЯ К ПРИРОДЕ, а человек ЕЕ ПРЕОБРАЗУЕТ. Мышление присуще лишь человеку. Только он этим преобразованием и занимается. 

Batman > God

Pre-retcon Beyonder

Нет,когда животное видит оно мыслит,когда оно охотится оно мыслит,и т.д. это мышление очень приметивно,но оно всеже есть.

Вредный логик

Эт - низшие психические явления, не относящиеся к мышлению. Максимум - примитивный рассудок, основанный на опыте и единичном содержании

Batman > God

Pre-retcon Beyonder

Вобшето это и происходит когда человек умирает,мысли теперь несушествует,Клрка и Ультрамена(их тел) тоже,как они могут быть живы?

Приведешь пример с комой от Линкольна?

Кстати,даже в коме человек использует,более 15 % процентов мозга.

Pre-retcon Beyonder

Как мы видем без масли робот не работает,и чтобы запустить его нужно чюто мысль вынести за пределы МВ,и помистить их в МР,что и сделал Ален,и как только это произашло,они стали Мыслероботом,а мысль Кларка и Ультрамэна,перестала сушествовать,и превратилась,в мысль за пределами МВ,как и корпус,т.е.они перестали пренадлежать МВ как только Ален вынес их за пределы МВ.

Old Man Lincoln

То, что их разумы были перенесены за пределы мультивселенной, не обрывает их (разумов) связь с вселенными, в которых они появились. Как Прайм перестал быть привязанным к мультивселенной? Ответ: его вселенная была стёрта вместе со всей её историей. А вселенные Супермэна и Ультрамэна как стояли, так и стоят.

Pre-retcon Beyonder

Они мертвы,их несушествует,Ален их убил,в какомто смысле,нет накакой связи с МВ,как только это чтото новое(разум Мыслеробота),покинуло МВ.

Old Man Lincoln

Это вряд ли: "It took the form of a giant Superman while controlled by Kal-El". Мервец не смог бы управлять Мыслероботом.

Бел Ріоз

Тут вобщем Моррисон запорол, как Овермонитор мог знать что через миллиарди лет Супермен будет носить труси поверх штанов.

WRYYYYY

Old Man Lincoln

Моррисон частенько подкладывает свинью читателю. Мне по поводу Джейсона Тодда уже подложил. Да, автор хороший, не спорю. Но иногда такое выделывает...

Бел Ріоз

А новый костюм Тодда тупойййййй....

WRYYYYY

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии