Навигация по тегам

Справочное бюро

13125 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Unit No782

Да по сути вообще абсолютно за всё, что они когда-либо вообще сделали неправильно. В последнем выпуске обвинитель в суде сверхподробно перечисляет, наверное, вообще каждый косяк, который совершил хоть кто-то из Четвёрки вообще за всю историю. Например: в Fantastic Four vol 1 #1 на первой странице выстрелил сигнальной ракетой, чтобы вызвать Четвёрку:

На второй странице невидимая Сью случайно напугала человека с коробками:

Оказалось (если я правильно помню), что у него от этого сердечный приступ случился и он страдает от болей в груди с тех самых пор. И на Четвёрку наехали даже за это. Ну ладно, ну обрела ты, дескать, офигенные способности. Зачем же по улицам-то под невидимостью ходить? А поводом для этого стало то, что из подвала у Рида вдруг вылезло много какой-то фигни страшнее обычного и вообще непонятной даже по меркам Фантастической Четвёрки, которая мочит Целестиалов супероружием, собранным четырьмя альтернативными Ридами из клуба охотников на альтернативных Галактусов, вооружённых абсолютными нуллификаторами, косимческими кубами и перчатками бесконечности, и ордой молоидов. Вот такая странная фигня, про которую пока известно, что это - (внезапно) люди. И за это Мария Хилл пригнала к зданию Бакстера over 9000 агентов Щ.И.Т.а, всё конфисковала и вручила Четвёрке повестку, а их фантастический детский сад с эволюционированными кротами и рыболюдьми был отправлен в лагерь Хэммонд. Там их встретил новый босс - оригинальный Человек-Факел, так что ребята вроде в порядке.

SnAkE
Всего то. Так практически всех супергероев засудить можно. Да и саму Хилл тоже можно отдать под суд.

Unit No782

Там высказывается мнение, что на Четвёрке решили отыграться разом за всех.

Puppeteer

Если Ион, Параллакс и другие эмоциональные сущности попадут в Марвэл, в кого они вселятся?

Если бы Кул Борсон объвился в ДиСи, кто стал бы его Достойными?

И скучно и грустно, и некому руку подать.

Bars

Вернее спросить у них самих

Unit No782

У эмоциональных сущностей ведь разум есть, верно? Тогда в кого захотят, в того и вселятся. А Достойными надо сразу родиться вроде-бы, если я правильно понял.

Puppeteer

Как я понял, Достойными стали физически самые сильные обитатели планеты. Так кто самый сильный на Основной Земле? Супермен, Чудо Женщина, кто еще?

Unit No782

Не совсем. Подразумевается, что они, так же как и Синтия, вдруг оказались (ну вот умеют вдруг персонажи внезапно оказаться иногда, скажем, тёмным эльфом) асгардского происхождения или типа того. Короче, примерно тем, чем был Дон Блейк, пока вдруг не оказался Тором. И они как-то тематически подходят под описание того, в честь кого их молот назван. Я, например, думаю, что Нерккодом, "разбивателем океанов" должен оказаться тогда кто-то из врагов Аквамена, так же, как это стал Аттума. Король Акул, например.

Скирн, сокрушительницей мужчин, должна стать какая-нибудь суперзлодейка, полагающаяся на большую физическую силу, так же, как Титания. Почему-то Гиганта на ум пришла. А на роль Мокка, сокрушителя веры мне почему-то Мистер Фриз на ум приходит, потому, что людей в лёд превращает, как Дюваль - в камень. И так далее, наверное, причём надо выбрать разных злодеев. чтобы побольше команд и героев затронуть.

SnAkE
Есть ли в DC аналоги таких организаций как S.H.I.E.L.D., S.W.O.R.D., A.R.M.O.R.?

SnAkE

Почему в комиксе Unholy Union персонажи Top Cow (Клинок Ведьм, Тьма) и персонажи Марвел (Мэтт Мердок, Призрачный Гонщик, Халк, Доктор Стрэндж) находятся в одной вселенной?

Future Man

Откуда вот эта картинка?

Добро не нужно желать; его нужно делать.

SnAkE

В каком комиксе (кроме Fusion) встречались Черная Вдова (Романова) и Cyblade?

Superman Prime

Когда произошла урезка сил ССВ до адекватного уровня ?

во время COIE ,раньше ,позже ?

Future Man

А к какому моменту у него были урезаны силы? К схватке с Супербоем-Праймом?

Superman Prime

Просто возник спор касательно этого момента .

Как Супермен ЗВ мог с удара вырубить Супермена СВ который должен быть многократно сильнее его.

Непонятно, вот и спрашиваю ведь может этот Супермен Земли-Один уже не имеет такого уровня сил как ,в тех комиксах в которых он творил немыслимые вещи.

Future Man

Сложно сказать. Может, ССВ просто не ожидал удара, вот и вырубился.

DeviceD

Что конкретно умеет Доктор Дум по части магии?

Unit No782

Практически все, что может волшебник во вселенной Marvel, причём считается одним из самых могущественных магов на Земле, но не во вселенной. К тому же сила мага в конечном счёте зависит не столько от него самого, сколько от правителей сфер (конечных по размеру измерений), и любой из них может вдруг взять и выключить магию, а доктор Стрейндж, как Верховный Волшебник, вообще может "отключить" магию, исходящую из конкретного измерения.

Конкретнее определить не получится - специально так сделано, чтобы волшебники могли вдруг взять и кастануть что-нибудь эдакое. Например Виктору удалось вырваться из считающихся непреодолимыми "Багровых Уз Ситторакка" (кторый умеет не только неостановимость давать, но и останваливать), нарушив концентрацию доктора Стрейнджа. Хотя может быть Виктор просто нравится Ситторакку больше.

DeviceD

Благодарю.

Death Knight

Я вот не понимаю кто является полноправным лидером ГИДРЫ,Красный Череп или Барон Фон Штрукер?Какова иерархия в этой организации,и какую должность в ней занимает или занимал Барон Земо?Когда я только начал знакомится с комиксами,то я думал,что главой ГИДРЫ является Мадам Гидра (или как там её называют),но во многих комиксах она руководит террористическими операциями в США,получается что она глава не всей ГИДРЫ,а лишь какого-то Североамериканского отдела?Какие ещё есть известные командиры Гидры,помимо вышеупомянутых?

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может, ты мне дашь ответ,
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
Unit No782

Термин "полноправный лидер ГИДРЫ" не имеет смысла. Она же названа в честь многоголового чудовища и нарочно сделана как можно более разобщённой с максимальной конспирацией и минимальным взаиодействием отделений. ГИДРА объединена в первую очередь общей идеологией, а не общей иерархией. Термин "Североамериканский отдел ГИДРЫ" не имеет смысла - у ГИДРЫ есть Нью-Йоркский отдел, Лас-Вегасский отдел и т.д.

Вот тебе портреты лидеров и значительных членов ГИДРЫ с именем и должностью. Просто чтобы ты понял, что надо, чтобы никто не понял.

SnAkE

Термин "Североамериканский отдел ГИДРЫ" не имеет смысла - у ГИДРЫ есть Нью-Йоркский отдел, Лас-Вегасский отдел и т.д.

Почему не имеет? Отделы городов вполне могут подчиняться, например, сначала отделу штата, а затем отделу страны и т.д.

Unit No782

Зачем? Не для этого ГИДРА 5000 лет конспирировалась. Специально так сделано, чтобы раскрыть их не получилось - "отрубишь голову - вырастут две". Лидер отделения если кому и подчиняется, то только "Верховному Гидре", "имперскому Гидре" или "мадам Гидре". Если есть "отдел штата" или "отдел страны", то он НЕ связан с отделами городов на этой территории, чтобы провал одного отдела не привёл к провалу другого.

SnAkE

В серии Secret Warriors был показан своеобразный совет ГИДРЫ состоящий из барона Вольфганга фон Штрукера, Кракена, Мадам Гидры (Валентиа Алегра де Фонтейн), Рой, Гадюка и Горгон. Правда это было еще во времена Темного Правления.

Unit No782

А в целой куче разных серий были показаны разные отделения ГИДРЫ вообще не связанные ни с кем и никак. Нарочно так сделано, что если кто-нибудь возьмёт и устранит этот самый "Совет ГИДРЫ" - всё равно останется множество отделений, независымых от этого самого Совета. Это же не Тайная Империя с Внутренним Кругом 20-ти и не ЦИИ с их советом министров во главе с Верховным Учёным.

SnAkE

Я и уточнил, что это было только во время Темного Правления. На данный момент из этого совета в ГИДРЕ осталась только Гадюка.

И еще, в SW было сказано, что и ЦИИ и Секретная Империя - филиалы ГИДРЫ созданные для краткосрочных целей и используемые для отвлечения внимания. Они еще подчиняются ГИДРЕ или давно послали её?

Unit No782

Думаю, это один из случаев, когда авторы оставили себе пространство для манёвра, а читателям - вохможность поспекулировать. Например одну из таких организаций, Коалицию Бытия (Genesis Coalition), придуманную для комиксов о Серебряном Соболе, по сюжету создали, как якобы отколовшуюся фракцию, чтобы творить, что хочется, и валить ответственность на предателей. Так что да, может быть так оно и есть. Всё-таки ГИДРА тысячи лет существует. А даже если и нет, кто-нибудь в ЦИИ и Тайной Империи может быть одновременно членом ГИДРЫ и следовать их идеологии.

Death Knight
Всё-таки ГИДРА тысячи лет существует.

1000 лет?А как она тогда выглядела до образования нацистской партии в Германии?

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
Unit No782

В Captain America: Hail HYDRA это упоминается. Я не читал внимательно - меня только участие ЧП для биографии интересовало, да и информации там немного - оставили себе возможность сочинить что-нибудь потом, наверное. Кэп просто делает вывод, что ГИДРА гораздо старше, чем принято считать, и в каком-то виде существует 5 тысяч лет. Фон Штрукер её, получается, не создал, а реформировал и, по всей видимости, дал современное название.

Короче просто понадобился для одной серии долгосрочный проект ГИДРЫ, и ей сочинили "тайное происхождение", но подробно ничего рассказывать не стали.

SnAkE

Вот ГИДРА 2671 года до Н.Э.

Также, Щ.И.Т. можно в какой-то степени считать произошедшим от Братства Щита, организованного в 2620 годк до Н.Э.

Death Knight

Получается Гидра зародилась ещё в Древних цивилизациях,а в какой именно стране?В Древнем Египте,у Шумеров,в Персии или же в какой-то другой цивилизации?Хотя не удивлюсь,если она берёт свои истоки в Атлантиде,вот это будет поворот.Вообщем Гидра - это что-то вроде марвеловской версии Лиги Теней?И ещё вопрос:Рука ведь тоже дреаняя организация?Как-то связана она с Гидрой?

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
SnAkE

Получается Гидра зародилась ещё в Древних цивилизациях,а в какой именно стране?

Если верить Фьюри, то наиболее рании истоки ГИДРЫ уходят в Египет времен Третьей Династии.

И ещё вопрос:Рука ведь тоже дреаняя организация?

Как посмотреть. Рука берет начало в феодальной Японии, где-то 800 лет назад.

Как-то связана она с Гидрой?

Были когда-то союзниками. 

Future Man

Вообщем Гидра - это что-то вроде марвеловской версии Лиги Теней?

Скорее наоборот, т.к. Лига появилась на 3 года позже. Но по образу действия это всё же очень разные организации. Марвеловской ЛТ является как-раз таки Рука.

Рука ведь тоже дреаняя организация?Как-то связана она с Гидрой?

Насколько я знаю, эти две организации никак не связаны.

SnAkE

Были ли Черная Кошка, Мэри Джейн Уотсон, Виктория Хэнд, Ядовитый Плющ, Харли Квинн, Электра, Вуду, Черная Канарейка, Дакен, Электро, Джон Константин, Мефисто замечены в гомосексуальных или бисексуальных связях (в том числе и версии из альтернативных вселенных)?

Unit No782

За основными Чёрной Кошкой, Эм-Джей и Диллоном такого не замечал - они в комиксах были только в гетеросексуальных отношениях. Виктория Хэнд, по моему, только собиралась завести роман с кем-нибудь - незадолго до смерти она как раз искала пару на сайте знакомств, причём искала мужчин, если я правильно помню. Мефисто всё больше подкатывает к Смерти, когда ему не мешает Танос с артефактами. Про остальных не знаю.

Puppeteer

Богиня Артемида принимала активное участие в какой-либо комикс-истории?

Unit No782

Она прямо сейчас принимает участие в нынешнем томе Wonder Woman.

Death Knight

Стоит ли относить Громовержцев,собранных Россом,к одному из составов Громовержцев?Или же команду Ралка нужно рассматривать как иную независимую,ни с чем не связанную команду? 

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
SnAkE

Скорее как отдельную команду, хотя и есть общие черты с прошлыми инкарнациями Громов. Как мне кажется (не служу за Громовержцами), название команды Ралка произошло от прозвища Росса - Громовержец.

wolf 92

Кто самый быстрый из нелюдей(inhumans)? 

Eternal from the Void

Знаю про Марвеловского OAA, и на форуме встречал упоминания некого OIA, что это за зверь такой?

Где-то там есть миры. Там пылают небеса, воды спят и реки видят сны, народы из дыма, города из песни. Где-то опасность, где-то несправедливость, а где-то стынет чай © 

Bars

На каком форуме? 

Superman Prime

Может опечатались  и имели ввиду ОАА

SnAkE

Кто из супергероев впервые столкнулся со Скруллами и когда (по хронологии Земли-616)?

Unit No782

Трудно сказать, так как Фантастическая Четвёрка встречала скруллов в прошлом, например скруллами был кто-то из "отцов-основателей" США. Поискть подробности, или не надо?

SnAkE

А если без путешествий во времени?

Death Knight

По-моему Серебрянный Серфер встречался с ними раньше земных героев (правда сам он тогда ещё не был героем,а был герольдом Галактуса).

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
SnAkE

А если из земных? (Что-то фигово изначально вопрос я составил)

Death Knight

Ты опять вопрос не совсем правильно составил.Если же ты имел ввиду замаскированных Скруллов (в личине человека),то там есть вероятность,что с ними встречались ещё самые первые супергерои,так как скруллы прятались среди людей ещё с древних времён,и даже существует мнение (не помню где его слышал),что многие ученные и выдающиеся личности,были скруллами (например Гитлер или Эйнштейн).Насколько реальная или бредовая эта информация - каждый решает сам.Если же ты имел ввиду скруллов в своём истинном облике,то тут однозначно ФЧ были их "первооткрывателями" в комиксах,и скруллы появились впервые именно в выпусках ФЧ,а затем уже в Мстителях и т.д.

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
SnAkE

Смог бы Фьюри убить Человека-Паука, если бы не передумал стрелять?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии