Навигация по тегам

Справочное бюро

13125 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Bars

В мире комиксов, нет, не достаточно. В реальном мире такого человека я бы с уверенностью назвал могущественным.

Unit No782

Ну не всем же быть королями или питаться планетами.

Bars

Тоже верно.

Wolfsbane

Он омерзителен и намекает на плохой вкус.

Сейчас мне стало очень обидно за тётю Мей. Почему это женитьба на ней - свидетельство о плохом вкусе?

Bars

Правда что это я, он же не плэйбой какой-нибудь. Забыл, что они примерно одного возраста.

Wolfsbane

К тому же раз уж фанаты Гобби считают, будто заняться сексом с подругой Спайди это очень круто, то насколько крут поступок Дока Ока, переспавшего с его тётей?

Гвен была занята (занята ведь?) и родила ему вдобавок детей. Тётя Мей была свободна как ветер и имела полное право делать всё что хочется и с кем хочется.

Unit No782

Гвен была свободна. Конечно, она считалась подругой Питера, но целоваться с Флешем Томпсоном и любезничать с Гарри Осборном на глазах у Питера это ей не мешало. К тому же после того, как Осьминог ненамеренно убил капитана Стэйси она стала ненавидеть Паука, что, если я ничего не путаю (ещё подробно не прочитал, как раз собираюсь) испортило её отношения с Паркером. Короче, стала Гвен страдать от недостатка отцовской любви и любви вообще, ко всяких старым мужикам типа Сэма Буллита лезть начала. Ну Норман, отец её друга, который к тому же как-то раз помог ей с отцом спастись от Кингпина, и воспользовался ситуацией.

По мне так после такого Осборн в большом долгу перед Отто за убийство капитана Стэйси.

Ulviar

Осборн - главный и самый значимый архивраг Паука. Да, Отто захватил его тело, но ни один человек не понимает и не ненавидит Паркера так, как Осборн.

Hulk zen.

Unit No782

Пока Осборн зеленел от ненависти и депрессовал на своём химзаводе, Октавиус успел заставить других людей ненавидеть Паука. Отто настроил потив него полицию, армию и Гвен Стэйси, а тётя Мэй и Карли Купер пытались Паркера застрелить.

Помимо этого, Отто вызвал у Паркера ненависть у себе. Паркер с ужасом ожидает каждого его возвращения и искренне надеется, что Осьминог погибнет. Судя по ASM#655, Питер даже Осборну не желает смерти, а в ASM#40 он вытащил его из горящего здания. Осьминога-же Паук оставлял в смертельной опасности по меньшей мере дважды: в горящем здании в ASM#12 и во терпящем крушение самолёте в ASM#88. Паркер хоть когда-нибудь отказывался спасать кого-нибудь другого?

Да и чем измерить ненависть Осборна к Спайди? У ненависти Октавиуса есть вполне конкретный валютный эквивалент: 10000000$. И это по состоянию на ASM#88.

Ulviar

Я обычно читаю комикс ради комикса, а не ради выискивания примеров небывалой крутизны персонажей. Но просто на всякий случай - Осборн устроил массовую охоту за тайной личности Паука, сидя в тюрьме. Он воспитал детей Гвен Стейси в качестве тех, кто убьёт Питера. Эпизод с клонами едва не стоил Питеру рассудка. Паркер, в свою очередь, пытался довести Осборна до самоубийства, и это почти получилось. Также Гоблин чуть не свёл Питера с ума, когда пытался сделать его своим наследником. Это только то, что я вспомнил навскидку.

А есть ещё, например, Карнаж. При встречах с ним Питер даже не надеется победить - он рад, если хотя бы остаётся в живых. Не объявлять же его на этом основании врагом №1.

Hulk zen.

Unit No782

Я тоже читаю комикс ради комикса, а также сюжета, картинок и персонажей (особенно второстепенных), пока прочитал лишь до ASM#92 и несколько более "новых" выпусков, и Гоблин абсолютно не впечатляет. Пока что он только и делал, что смывался, отхватывал от всех подряд и пакостил по мелочи. При своей первой попытке убить беззащитного человека Норман просто промазал. Он, конечно, потом разошёлся, но второго шанса произвести первое впечатление нет ни у кого. Повторять, что сделал при своём первом появлении Осьминог, я не буду.

И что мне прикажете делать, если всё, что делает доктор Осьминог, свидетельствует о его небывалой крутизне? Если он хочет просто заработать денег преступным путём, он либо крадёт уникальное супероружие для продажи, либо устраивает серию ограблений банков, бронеавтомобилей, бронепоездов и вертолётов по всей стране. Отто ставит мир на грань новой мировой войны, даже не успев после побега из тюрьмы добраться до Нью-Йорка. Он, в конце концов, разбирается в технологиях Тони Старка лучше Тони Старка (тот самый Нуллификатор, доделанный отвёрткой на деревянном столе), а Осборн его костюм может разве что перекрасить.

За тайной личности Паука и так охотятся все, кому не лень, но именно из за Отто Паркер вообще решил хранить свою личность в тайне. Питер хотел раскрыть секрет своей девшуке Бетти Брант, и раздумал как раз после того, как Октавиус её похитил и в итоге погиб её брат.

Помимо этого, Отто - первый кто демаскировал Паркера. И что он сделал с ним? Отшвырнул в сторону и проорал, что ему нужен настоящий Паук. Справедливости ради скажу - Паркер был болен, но он и так очень уж часто сражается в ослабленном состоянии. Осьминогу на тайну личности Спайди просто наплевать (хотя шансы выяснить её он старается не упускать).

Постойте-ка: Осборн устроил массовую охоту за тайной личности Паука, сидя в тюрьме? Ну тогда он просто жалок: он ещё в ASM#39 её раскрыл и что, 48 лет никак не может нормально вспомнить и не забыть?

Вообще вся история с Гвен Стэйси тоже в первую очередь заслуга Отто. Она началась с того, что он, даже не стараясь, убил её отца, капитана Джорджа Стэйси, да ещё и так, что все обвинили в этом Паука. Впрочем, Паркер и правда в этом виноват.

Это только то, что я вспомнил навскидку, а я пока знаю очень и очень мало.

И нет, Отто - враг №1 не только потому, что он очень уж опасен или непобедим - у него были и просто позорные провалы. Но, насколько я могу судить, он влияет на жизнь Паркера больше, чем любой другой злодей. Даже победы над ним обычно причиняют и Пауку и Паркеру проблемы на много выпусков вперёд. В последнем случае - на 100 выпусков вперёд.

Ulviar

"Постойте-ка: Осборн устроил массовую охоту за тайной личности Паука, сидя в тюрьме? Ну тогда он просто жалок: он ещё в ASM#39 её раскрыл и что, 48 лет никак не может нормально вспомнить и не забыть?"

Осборн прекрасно знал тайну личности Питера и мог в любой момент кому угодно её раскрыть. Но ему нужна была именно массовая суета, чтобы на каждом углу Паука ждал очередной фотограф. И это ему удалось.

"И нет, Отто - враг №1 не только потому, что он очень уж опасен или непобедим - у него были и просто позорные провалы. Но, насколько я могу судить, он влияет на жизнь Паркера больше, чем любой другой злодей. Даже победы над ним обычно причиняют и Пауку и Паркеру проблемы на много выпусков вперёд. В последнем случае - на 100 выпусков вперёд."

Ты читаешь комиксы, акцентируя внимание на Осьминоге, поэтому и складывается такое впечатление. Поэтому остальное нет смысла даже комментировать.

Hulk zen.

Unit No782

То есть массовая суета и очередной фотограф на каждом углу, это страшнее, чем удвоенные полицейские патрули, стреляющие на поражение на каждом углу? Или хуже, чем ненавидящие тебя друзья?

Ты читаешь комиксы, акцентируя внимание на Осьминоге.

Все претензии - к Стену Ли и художникам, которым, кажется, щупальца нравится рисовать даже больше, чем девушек. В первой сотне выпусков Осьминога даже на мой фанатский взгляд уж очень много, и что ни появление, то на три-четыре выпуска.

Ulviar

"То есть массовая суета и очередной фотограф на каждом углу, это страшнее, чем удвоенные полицейские патрули, стреляющие на поражение на каждом углу?"

А что, Отто убивал капитана Стейси именно ради этих твоих удвоенных патрулей?

"Или хуже, чем ненавидящие тебя друзья?"

Из-за Осборна Гарри долгое время ненавидел Питера, да и сейчас ненавидит.

"Все претензии - к Стену Ли и художникам, которым, кажется, щупальца нравится рисовать даже больше, чем девушек. В первой сотне выпусков Осьминога даже на мой фанатский взгляд уж очень много, и что ни появление, то на три-четыре выпуска."

Ну правильно, тогда он действительно был главным врагом.

Кстати, тебе никогда не приходило в голову, почему гибели Гвен уделяют больше внимания, чем этому эпизоду с романом Отто и Мэй? Даже если не вспоминать о том факте, что сейчас Мэй замужем за отцом Джоны Джеймсона.

Hulk zen.

Unit No782

Отто убивал капитана Стейси именно ради этих твоих удвоенных патрулей?

Во-первых я имел в виду историю с Нуллификатором. Во-вторых для Отто результаты вроде стреляющих в Паука копов это так, приятный побочный эффект, которого он даже не добивается. Само получается в силу невероятой крутизны и по воле Стена Ли. Всякий раз, когда надо круто насолить Паркеру, авторы выводят на сцену Осьминога. Во всяком случае, в первых нескольких десятках выпусков.

тебе никогда не приходило в голову, почему гибели Гвен уделяют больше внимания, чем этому эпизоду с романом Отто и Мэй?

Думал. И пришёл к выводу, что Гоблина просто переоценивают. Серьёзно - его даже персонажи комиксов Marvel переоценивают. После ASM#17 все думали, будто Гоблин крут ( и даже Отто), а на самом деле Паркер убежал из боя потому, что узнал, что тётя заболела, а Гоблин кроме него никому не угрожал.

Провал спасения "дамы в беде" с фатальным для неё результатом был на тот момент довольно нестандартным сюжетным решением и оказался событием для мира комиксов. Но конкретно в серии ASM он не так существенен, как думают. Гвен как персонаж себя исчерпала: она и Питера просила завязать с фотографированием Паука, и врагов всяких на него натравливала... Авторам оставалось либо разорвать отношения Питера и Гвен, либо прикончить бедняжку. И, поскольку в сериале уже была Бетти Брант, был выбран второй вариант. Ну ещё можно было бы раскрыть Гвен тайну Питера, но это было бы нелогично, учитывая всё ранее произошедшее, и такой вариант оставили для Эм-Джей.

Кстати об "этой бабе Уотсон", как её называет Отто. Некоторые считают, будто она стала серьёзнее именно после смерти Гвен. Я не согласен (это моё мнение, т.ч. если думаете иначе - не пишите, что это просто моё мнение или домыслы) хотя бы потому, что первая картинка, на которой она НЕ улыбается во всю ширину рта, выглядит вот так:

Ну и конечно гибель Гвен часто появляется во флешбеках, но истории с Осьминогом появляются в них не реже.

Ulviar

"Думал. И пришёл к выводу, что Гоблина просто переоценивают. Серьёзно - его даже персонажи комиксов Marvel переоценивают. После ASM#17 все думали, будто Гоблин крут ( и даже Отто), а на самом деле Паркер убежал из боя потому, что узнал, что тётя заболела, а Гоблин кроме него никому не угрожал."

А теперь давай-ка оценим последствия этих двух событий. Октавиус пытается жениться на Мэй → все прыгают вокруг него несколько выпусков, а потом благополучно на это забивают. Гоблин убивает Гвен → Питер лишается своей первой любви. К этому сюжету до сих пор делают всё новые отсылки.

"Ну и конечно гибель Гвен часто появляется во флешбеках, но истории с Осьминогом появляются в них не реже."

Ни одна из них не оставила настолько эмоционального следа.

"Кстати об "этой бабе Уотсон", как её называет Отто. Некоторые считают, будто она стала серьёзнее именно после смерти Гвен. Я не согласен (это моё мнение, т.ч. если думаете иначе - не пишите, что это просто моё мнение или домыслы) хотя бы потому, что первая картинка, на которой она НЕ улыбается во всю ширину рта, выглядит вот так:"

А это тут при чём? Октопус настолько крут, что заставил Мэри Джейн не улыбаться?

Hulk zen.

Unit No782

Ульвиар, учитвая, кто сейчас носит костюм Паука, сейчас новые отсылки делаются как раз таки к свадьбе Отто и Мэй, а убийство Гвен вообще перестанет иметь значение, ведь Отто не испытывает по этому поводу никаких эмоций. И теперь неудавшийся бывший жених получил шанс стать для своей некогда любимой женщины заботливым племянником.

Первая любовь Паркера (если не считать Салли из AF#15 и Лиз Аллан), это Бетти Брант. Если бы не Осьминог, на ней женился бы Питер, а не Нед Лидс, так что называть Гвен первой любовью Питера неверно.

Ни одна из них не оставила настолько эмоционального следа.

Разве? Как насчёт случая с разрушением подводной базы "Мастера Планирования"? Когда из-за переливания крови от Питера тётя Мэй заразилась лучевой болезнью, а Отто украл ключевой компонент лекарства? Или кого в ASM#700 во время клинической смерти видит Питер? Сначала капитана Стэйси, убитого Осьминогом, а потом Гвен - убитую Гоблином. Именно в таком порядке. К тому же Гоблин дал Питеру один повод для горьких воспоминаний, а Отто - несколько, причём одинаково значимых, а потому выделить какой-то один из них невозможно.

А это тут при чём?

Хотя бы для демонстрации влияния Отто на развитие персонажей второго плана, с которыми он даже прямо не контактирует на тот момент. Случай на самом деле очень показательный, хотя и кажется пустяковым на первый взгляд - Эм-Джей в восторге от несущегося в её сторону Носорога и с интересом наблюдает за схваткой паука и Крэйвена-Охотника, на которую даже отправляющийся во Вьетнам Флэш Томпсон смотрит с ужасом. А вот с этого момента ей начинает становиться не интересно и весело, а страшно. Страшно за Питера, за Паука и вообще. Использование подручными Кингпина в качестве живого щита и другие передряги начнутся потом. Даже для этого случая авторы использовали именно Осьминога.

SnAkE

Он, в конце концов, разбирается в технологиях Тони Старка лучше Тони Старка (тот самый Нуллификатор, доделанный отвёрткой на деревянном столе), а Осборн его костюм может разве что перекрасить.

Эта вундервафля была созда именно Старком или его компанией?

Постойте-ка: Осборн устроил массовую охоту за тайной личности Паука, сидя в тюрьме? Ну тогда он просто жалок: он ещё в ASM#39 её раскрыл и что, 48 лет никак не может нормально вспомнить и не забыть?

Некоторое время назад всем потёрли память насчёт личности Паука.

Unit No782

Его компанией, но разве разработка такой игрушки может обойтись без его личного внимания?

Некоторое время назад всем потёрли память насчёт личности Паука.

Пора бы мне перестать общаться на форумах, а то всё удовольствие от чтения себе испорчу.

SnAkE

Его компанией, но разве разработка такой игрушки может обойтись без его личного внимания?

Легко могут обойтись и без него.

Unit No782

Чтобы Старк позволил кому-то другому конструировать и доделывать уникальное супероружие, отключающее любые устройства и достающее до космоса, вместо себя? Не верю - слишком уж он хорошего мнения о себе. Но строго говоря, прямых указаний на его участие или не-участие нет. И даже если нет, способность Отто сделать отвёрткой то, что предполагается делать на Нью-Йоркском заводе Stark Indastries впечаляет.

SnAkE

А почему у брони Лютора нет шлема?

Ulviar

Так ещё в Серебряном Веке нарисовали, по тем временам это была не самая худшая глупость. Когда Лоеб и МакГиннес делали сюжет, где Лютор НЗ надел броню, они просто взяли её классический вид. А вообще, наверное, для Лютора не смогли придумать запоминающийся шлем и решили, что лысую голову распознать проще. В любом случае, силовые поля защищают всё, включая голову.

Hulk zen.

Мистер Пропер

Где сейчас Люцифер Морнингстар?

Mister Lux

Что значит, где сейчас? Всмысли в каких он комиксах участвует. Или именно что, где сейчас?

Скорее всего второе, а значит он сейчас в Аду. В прямом смысле.

Занят тем что стебается над Этриганом, ему же отдает приказы и завоевывает все на что упадет его взгляд.

«Если человек тратит свою жизнь на благие дела и заботу о ближнем, он умирает без благодарностей и воспоминаний. Если его гений принес горе и смерть миллиардам, его имя будут вспоминать спустя тысячелетия и сотни поколений.
Flashbacca

Госпади полемику-то развели)) Неужели Отто это заслужил?)

Unit No782

Конечно, Флэшбакка. Отто - один из самых значимых злодеев, а теперь - один из самых неоднозночных героев с собственными сериями комиксов и 50-летней историей. Он самый обсуждаемый персонаж сейчас, если не учитывать выход фильмов и видеоигр, подгревающий интерес к DC и Железному Человеку, так что он заслужил и большое-большое обсуждение на нашем сайте любителей комиксов и супергероев. Всё-таки мы тут пытаемся выявить главного злодея серии из 700 выпусков, если не считать ежегодников, спин-оффов и т.д. К тому же это обсуждение - справочное бюро, и мы выдаём много справочной информации.

Во всяком случае, искуственный интеллект робопаука заставляет меня так думать)

Flashbacca

Я очень рад и счастлив, что мы продолжаем развитие нашего сайта, а может завидую, что не с кем обсудить так же горячо своего Аквамэна) Не знаю

Однако разбавили бы тему еще чем-то. И я не считаю, что Отто - настолько обсуждаемый герой.

В общем, выдели нужное для себя из всего этого.

P/S/ не хейтер Отто, но фанат Аквамэна/Орина/Артура Карри/ Короля всех водных пространств Земли и Атлантиды

Unit No782

А в какой серии сейчас Аквамэн? А то я хочу DC дать шанс реабилитироваться после того, что они сделали в Финальном Кризисе с Советским Супермэном.

SnAkE

Aquaman и Justice League

Flashbacca

Давай-давай) надеюсь, он тебе понравится и я смогу с кем-нибудь поболтать)

Sharp
Если бы не этот фанбой, то тема сократилась бы на страницу. По мне самый главный враг паука это сам Паркер. А ведь этот спор начал я. Получается я виноват.

Самое лучшее в человеке то, что он может быть безумным.​​ А полное безумие - вершина совершенства.

Purgatori

Так-то главный враг почти все супергероев - это общество.

Sharp
Верно сказал.

Самое лучшее в человеке то, что он может быть безумным.​​ А полное безумие - вершина совершенства.

Unit No782

Шарп, давайте пожалуйста сделаем вид, будто я подумал, что Вы имели в виду кого-нибудь из фанатов Гоблина, а Вы, что поверили будто я так подумал. Наши любимые персонажи стоят того, чтобы спорить о них, приводить кучу фактов и выводов, но того чтобы ссориться из-за них с друзьями (друзьями, верно) по сообществу они точно не стоят.

По мне самый главный враг паука это сам Паркер.

Если Вы имеете в виду, что он из-за своей жажды героизма ставит под угрозы близких, как Паркера, так и Паука, и вообще часто ведёт себя мягко говоря неразумно, то получается что да. Например, тратить на борьбу с преступностью столько времени, что в итоге Зелёный Гоблин решил начать преступную карьеру с его убийства, повестись на уговоры Гоблина сняться в фильме, подумать, будто Вымогатели (The Enforcers) ненастоящие, попытаться скрыться в пещере Халка, не искать Гоблина, зная, что он в Нью-Йорке, позволить Гоблину манипулировать собой и одолеть Везунчика Лобо для него, думать, будто Гоблин - это Фосвелл, не смыться от шайки бандитов, поняв, что это подстава, не насторожиться, почувствовав, что утратил Паучье Чутьё и дать Гоблину схватить себя, не следить за поведением "выздоровшего" Осборна было с его стороны очень глупо (дальше пока не дочитал). В итоге это стоило жизни его любимой Гвен Стэйси, которую он пообещал беречь её умирающему отцу.

Flashbacca

Жажда героизма? Это где у него жажда героизма? Он что неуверенный в себе 18-летний дрыщ? Може тв начале оно так и было, но не ко времени описываемых тобой событий или смерти Гвен. 

Unit No782

Я про начало и говорю. Ну то есть Паркер правильно сделал, что сразился с Хамелеоном, Тинкирером, Доктором Думом, Песочным Человеком, Живым Мозгом, Мистерио, Крэйвеном-Охотником, Рингмастером и Цирком Криминала - они всё-таки сами напрашивались на хорошую трёпку.

Но зачем ему понадобилось лезть на Стервятника во второй раз? Сделал бы фото самого ограбления, и всё тут. Зачем нападать на Осьминога во второй раз? Фото с Отто, побеждённым Человеком-Факелом тоже бы много стоили, и док Ок стал бы проблемой Фантастической Четвёрки и их ответственностью. Да и в первый-то не стоило: мог бы копов вызвать. Во Флориду для сражения с Ящером он вообще поехал потому, что Джеймсон предложил. Чего ради? Ящер тупой, всё равно сам сыворотку не приготовил бы. А денег Паркер всё равно не получил. И отмазку глупую придумал. С этимя тремя злодеями Питер связался чисто из тщеславия. Итог? Нажил больше врагов, чем мог одолеть. И как будто смерть Беннета Бранта не была для него достаточным предупреждением.

Но, ИМХО, глупейший из ранних поступков Паркера, это позволить перелить свою радиоактивную кровь тёте Мэй. И чего ради? Чтобы Лиз Аллан его трусом не считала? Он и так её впечатлил давно.

И кстати, ему в самом начале было 16. И он был слишком самоуверенным, я думаю.

Sharp
Ну надо же было нажить ему врагов, да и истории закрутить для количества комиксов. И если бы Отто стал врагом Четверки, то они с Думом объединились и уничтожили бы ее.

Ulviar

"они с Думом объединились и уничтожили бы ее"

Сегодня что, день внезапного фанбойства? Сначала Дон, потом Юнит, теперь ты...

Hulk zen.

Sharp

В чем тут мое фанбойство? И где Дон фанбоил?

Unit No782

Скорее, передрались бы между собой. Помнится, в Spider-Man: The Animated Series была классная война между Октавией и Новой Латверией, оставшаяся увы за кадром. Даже перед лицом общего врага Отто и Виктор не сработались бы друг с другом. Октавиус может работать с другими учёными только в атмосфере взаимного уважения, например со Стервятником, но никак не со сверхтщеславным Думом с его речами в духе "Звезда, на которую смотрит Дум светит только для него".

Ulviar

Здесь я с тобой согласен, но в последнее время (а конкретно - в Эре Альтрона) Отто понемногу начинает уважать других супергероев.

Hulk zen.

Sharp
Мультик не канон.

Flashbacca

Насчет переливания крови - он хотел спасти её жизнь, мне было бы наплевать на девушку в данный момент.

Unit No782

Хотел, спору нет. Но ведь знал же, что кровь у него радиоактивная. Мэй чуть не умерла потом от лучевой болезни. Сказал бы врачам, наплевав на тайну личности, что ли. А так пришлось Питеру кучу вещей продать ради Изотопа-36, всех (да-да, всех) бандитов в Нью-Йорке поколотить, навешать Осьминогу и всей его банде и, помимо прочего, выбраться из разрушающейся затапливаемой базы.

Ulviar

"всех (да-да, всех) бандитов в Нью-Йорке поколотить"

А это в каком выпуске было?

Hulk zen.

Unit No782

ASM#32 - "Man on a rampage" Навзание под стать содержанию.

Я несколько сгустил краски: Питер навешал всем, кого нашёл и всем, о ком знал Фосвелл. И часть банды Осьминога он точно упустил.

Ulviar

Ну да, уже посмотрел.

Hulk zen.

Sharp
Я же не оскорбил тебя, назвав фанбоем. Я вон фанбой Дэдпула, Джокера, Дэстроука и Дэдшота и я не стыжусь этого. Но оно не должно быть через чур высоким. Пример- Дэдшот против Супермэна. Здесь всем понятно кто победит, но если начать доказывать что Дэдшот победит, не это уже болезнь. Спорить за своих персонажей надо только тогда, когда реально это можно доказать. И здесь никто не ссорится. Да именно это. Ведь Питер принес себе больше проблем чем все злодеи с которыми он сражался.

Unit No782

Да я и не обиделся, Шарп, и хватит об этом. К тому же я, вроде бы, реально доказывал и адекватно агрументировал.

Отто объективно беспомощен против, например, Магнито. Не без причин опасается Мистера Фантастика. Уважает Беннера и Пима (во всяком случае, говорит о них без презрения, как об "алкоголике" Старке или "читере" Звере). Будучи его поклонником я не могу не сочувствовать его же мнению о других персонажах. Он также много раз проигрывал из-за неизвестных факторов и легко теряет самообладание. И, если я правильно помню, выставлять Электро против Тора - очень-очень плохая идея. И я конечно ни в коем случае не подумаю, будто Отто умнее, лучше или, там, круче Лекса Лютора с Земли-30, который всё-таки сумел избавиться от своей версии Супермэна.

Я ещё поклонник Фредерика Фосвелла, но он среди детективов явно даже в первую двадцатку не входит.

По сабжу: что Питер принёс проблемы себе, это ещё не всё. Сколько проблем он принёс другим людям? Думаю, если бы не его опрометчивость, Беннет Брант, Фредерик Фосвелл, Джордж Стэйси и, конечно, Гвен были бы живы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии