Nergal (Нергал)

Характеристики героя

Настоящее имя: Нергал (Nergal)

Прозвища:

Убийца Шлюх (Whore Killer), Шамаш (Shamash), Сын Энлиля (Son of Enlil), Ниргал (Nirgal)

Личность: Общеизвестна

Вселенная: Другие вселенные dc

Пол: Мужской

Позиция: Зло

Рост: Изменчив

Вес: Изменчив

Цвет Глаз: Желтый

Цвет Волос: Волосы отсутствуют.

Родственники:

 Стекоракс (Stecorax) (брат), Розакарнис (Rosacarnis) (дочь), Саул (Saul), Адам (Adam) и Мария (Maria) (внуки и внучка.)

Друзья:

Отсутствуют

Враги:

 Чаз Чандлер (Chas Chandler), Эпифани Гривз (Epiphany Greaves), Джон Константин (John Constantine), Зед (Zed)

Дата Рождения: Очень, очень давно

Место Рождения: Вавилон

Место Смерти: Граница Небес, Ад, Лондон

Гражданство: Вавилон

Первое появление: Hellblazer #6

Создатель: Джейми Делано, Джон Риджуэй

История

Нергал является могучим демоном и одним из сильнейших врагов Джона Константина.

Происхождение Нергала неизвестно, но предположительно, он родом из древнего Вавилона. По словам Первого из Павших (The First of the Fallen), Нергал был колдуном-педофилом, сожженным на костре, который сумел добиться божественного статуса, став покровителем вавилонской преступности.

В 1958, Нергал, под личиной ребенка, бродил по Ливерпулю. После того, как он толкнул некоего человека на убийство, он встретил юного Джона Константина (John Constantine) и дал тому первую сигарету. Нергал был удивлен легкостью, с которой он посеял скверну в душе ребенка, когда обнаружил, что Джон украл у него всю пачку.

Ньюкастл

Первое столкновение Нергала с Джоном произошло в 1979 году. Джон и его друзья ворвались в Клуб Казанова, но нашли всех находившихся там людей убитыми демоном Норфултингом (Norfulthing), которого призвала измученная девочка Астра (Astra). Для борьбы с Норфулдингом Джон вызвал другого, более сильного демона. Как оказалось - Нергала. Константин не сумел справится с демоном, и, убив Норфултинга, Нергал утащил Астру в Ад, как оплату. После этих событий, Константин временно сошел с ума.

Крестовый Поход Воскрешения

В восьмидесятых Нергал узнал пророчество о рождении сверхсильного ребенка, и что армия воинствующих фанатиков под названием Крестовый Поход Воскрешения (The Resurrection Crusade) собирается сделать из него нового Спасителя. Нергал создал базу в Лондоне и в противовес КПВ создал свою организацию, названную Армией Проклятия (Damnation Army). Также Нергал создал монстра по имени Железный Кулак (Ironfist) и направил его убить будущую мать предсказанного. Девушку Джона Константина Мэри Мартин (Mary Martin) по прозвищу Зед (Zed). Джон сумел справится с монстром.

Когда Джон был госпитализирован в результате несчастного случая, Нергал появился в больнице и перелил Константину свою кровь. Кровь демона мгновенно исцелила Константина, но в будущем сильно ударила по его здоровью. В итоге Джон переспал с Зед, сорвав пророчество. И когда КПВ призвал ангела, чтобы тот оплодотворил Зед, тот в ярости от того, что ему подсовывают "жеваную булочку" истребил всех фанатиков. 

В то же время, Джон, зная что нарушил баланс в пользу Нергала, одолжил свое тело растительному элементалю Болотной Твари (Swamp Thing), чтобы тот мог переспать со своей возлюбленной Эбигейл Кейбл (Abigail Cable) и исполнить пророчество. Нергал охотился за лишеным тела Джоном в Астрале, но никак не мог поймать его. Джон обманом довел демона до границ Небес, где того разорвали на части ангелы.

Однако, как и большинство демонов, Нергал не умер, а просто вернулся в Ад, зализывать раны. Годы спустя, Константин столкнулся с Первым из Павших, который поклялся забрать душу колдуна. Нергал выступил против Первого и тот сделал его смертным, разрезал на куски и разбросал по Аду.

Розакарнис

Нергал оказался живучим фруктом, и медленно вернулся к своей демонической сути. Но возродившись, он обнаружил, что его трон захватила его дочь Розакарнис (Rosacarnis), оставив брата Нергала Стерокакса (Sterocax) умирать в озере яда. Нергал попытался вернуть трон, но дочь отказывалась верить, что он действительно вернулся и разрезала его на мельчайшие кусочки. Нергал превратил куски своего тела в крыс и сбежал.

Позже он вернулся к дочери и предложил ей план по убийству Константина: послать детей Джона и Розакарнис убить всех его родных. Последней пала любимая сестра Джона, Шерил (Сheryl). Нергал, вселившись в Чаза Чандлера (Chas Chandler), сказал Джону, что душа Шерил в Аду и что он поможет Джону спасти её, если тот поможет Нергалу свергнуть Розакарнис. Вдвоем, они спустились в Ад, но Джон не знал, что Нергал держит душу Шерил внутри себя, чтобы получить силы Стерокакса. В конце, почти непобедимый Нергал повернулся против Константина и Розакарнис, но его план был сорван Первым из Павших, который убил его, Розакарнис, и двух её сыновей - Адама (Adam) и Саула (Saul).

Пандемониум

Вновь возродившись, Нергал отвернулся от Англии и отправился на свою родину, которая ныне стала иракской пустыней. Там он мучил души солдат, павших в борьбе с терроризмом, используя их как фишки в играх в покер со своим старым знакомым из вавилонского пантеона.
Это продолжалось, пока Константин не прибыл, чтобы расследовать странные происшествия на ближнем востоке. Нергал обещал отпустить Джона, если тот выиграет у него. Что и произошло.

Кровавые Гвоздики

Узнав, что Джон женится на Эпифани Грейвз (Epiphany Greaves), Нергал решил испортить свадьбу. Якобы от имени Ада, но на деле из-за того, что он не мог позволить Джону обрести счастье. Нергал отправил суккуба Глорию (Gloria) соблазнить Джона, но та не справилась и Нергал убил её. В итоге, Нергал сам прибыл на свадьбу и вырвал сердце Константина. Но жертвой оказался двойник Джона - Демон-Константин (Demon Constantine), а настоящий Джон подкрался к Нергалу сзади и вырвал демону позвоночник. Но и сам Джон признал, что старый враг еще вернется.

 

Силы и способности

Нергал обладает силами высшего демона. Он бессмертен, обладает обширными магическими познаниями и невероятной силой.

Слабости

Нергал - демон высокомерия, и поэтому не может смирится с тем, что Константин его не раз побеждал.

Вне комиксов

В сериале Константин, Нергала сыграл Джой Филлипс.

Примечание

Среди врагов Доктора Фэйта (Doctor Fate), присутствует демон по прозвищу Черный Нергал (Black Nergal). Тот же самый ли это демон - неизвестно.

Первое появление

Hellblazer #6 - Extreme Prejudice

Последнее появление

Hellblazer #275 - Bloody Carnations: Part 5 - Confetti and Brimstone

Автор: The Electroviolet
 

Похожие биографии

Комментарии

Bars

В очередной раз благодарю за старания. 

Future Man

Хорошая биография, спасибо.

Добро не нужно желать; его нужно делать.