Цитаты

Я дал обещание своим родителям, что избавлю этот город от зла, забравшего их жизни. На что бы это зло ни походило, и чем бы оно ни притворялось. И я верю, что однажды исполню свое обещание. Я должен. Я верю в Бэтмена.

Бэтмен. Долгий Хэллоуин

Я смотрю на них сквозь стекло. Особи. Мухи. Я наблюдаю. Я Паук. И я знаю. Знаю то, что неведомо обычным людям. Мне подвластно видеть по ту сторону событий. Я вижу нити судьбы, которые связывают нас: проигравших и победителя. Так пусть визжат, пусть кричат мое имя. Я слышу лишь, как плетется паутина. Они в ловушке. И я пожираю их.

Peter Parker, The Spectacular Spider-Man #131

Я Паук. Нет... не Паук. Я Крэйвен! Я убил Паука. Я стал им. Я охочусь, как Паук. Я пожираю добычу Паука. Я доказал, что лучше его во всем. Нет... почти во всем. Осталось еще одно...

Peter Parker, The Spectacular Spider-Man #131

Одна игра закончена, начинается следующая. Они вламываются, изображают злость и страх.  Прекрасные актеры в спектакле, который я поставил. Они служат мне. Поклоняются мне. Но мир не должен этого узнать. Поэтому я сбегаю в темноту, а они "велят" мне остановиться. Я сбегаю.

Peter Parker, The Spectacular Spider-Man #131

Паук лежит в могиле в сотне миль отсюда. Во тьме. Растворенный в небытии. Я убил его. Мой главный враг. Мой главный мучитель. Ужасный и прекрасный черный зверь. Но мне недостаточно просто уничтожить его. Я должен сам стать им! Доказать, что я лучше него, посмеяться в лицо его призраку. Я смотрю на мир глазами паука. Я ношу кожу паука. Я ползу. Теперь я паук.

The Amazing Spider-Man #293

Паук,о паук!  Кровавый всполох, 
Быстрый блеск в полночных долах,
Устрашительная стать,
Кто посмел тебя создать?

Web of Spider-Man #31

Долгие годы Паук мешал мне. Насмехался надо мной. Унижал меня. Поначалу я ничего не понимал. Я думал, он человек. Но нет. Человеку не под силу унизить Крэйвена, только Пауку. Только ему. Черный. Бесчеловечный. Прекрасный. Ты существуешь, чтобы проверить меня, да? Чтобы бросить мне вызов? Я не успокоюсь, пока не добьюсь своего. Пока не уничтожу тебя, мне нет покоя.

Web of Spider-Man #31

Я Крэйвен. Зверь. Мой разум - ярость и слава. Мое сердце - огонь и гордыня. Мое тело - сила и изящество. Я Кравинофф. Человек. Уже старик, хотя в это и сложно поверить. Я был ребенком, когда мои родители прибыли в эту страну, а сегодня минуло больше семидесяти лет, как пал царь. В моей стране не осталось места аристократии. Культуре. Чести. Человеческому достоинству. Но они будут жить во мне, в какую бы дыру не тащили мою страну Троцкие и Ленины. Достоинство? Честь? Где они сегодня? Похоже, весь мир последовал печальному примеру моей страны. Будь мои родители живы, они бы не узнали затравленного зверя, которого мы называем цивилизацией. Они бы испугались его. Испытали бы отвращение. Я Крэйевен. Охотник. Я обрел достоинство не в городах, но в джунглях. Я обрел честь не в цивилизации, а в дикости. Я научился морали и постиг смысл жизни в охоте. Но я не могу вечно ускользать от Времени. Коренья, травы и снадобья не оживят умирающий дух... и не исцелят сердце, раздавленное весом отравленной Эпохи. Вскоре я умру. Я должен умереть. Но еще рано.

Web of Spider-Man #31

От меня не убежать. Пули меня не берут. Меня ничто не берет. Но я знаю боль. Знаю боль. И иногда я делюсь ее с такими, как ты.

Batman: Year One

Дамы. Господа. Вы наелись от души. Сожрали все благосостояние Готэма. Его дух. Но ваш пир подошел к концу. С этого момента вы все обречены.

Бэтмен: Год первый

Толчок отдачи. Порох ест глаза и забивает ноздри. Кусок свинца летит. Если бы это был человек, этот кусок мог бы раздробить ему хребет, и, прежде чем его сердце разорвалось, он почувствовал бы, как отнимаются его ноги. Снова толчок. Свинец оставил бы аккуратную дырку в его лбу, а в глазах я бы увидел застывший ужас осознания, что половина его мозга вылетела  через затылок. Ненавижу это пушку. Ненавижу эту работу. Продолжаю тренировку.

Бэтмен: Год первый

Готов признать, у меня полно недостатков. Но если надо назвать один, из-за которого уже много лет я постоянно попадаю в неприятности, то это моя вспыльчивость.

Хеллбой: Семя разрушения

Есть вещи о которых думаешь перед смертью: Сколько весит гора? Как Хапли Квинн сбросила гору на нас? Как долго я внизу? Как мне выбраться отсюда? И когда я выбирусь... кого мне убить первым?

Suicide Squad #26

И что ты собираешься сделать мне этими коготками, Росомаха?

Потому что жизнь - это боль, боль ведет к отчаянию и единственный способ победить отчаяние - это гнев. Ярость питает меня и как только Джаггернаут в ярости ничто с этого или любого из других миров.... ничто не остановит Джаггернаута.

Страницы