Цитаты

Простите, доктор. Надеюсь, вы поймете, почему я должен это делать. Я сражался с живыми островами. Я сражался со Стражами, целью которых было убить мутантов. Я несколько раз помогал спасти вселенную. Я сделал все это и многое другое, но самым сложным, что я когда-либо делал, было беспомощно наблюдать, как жизнь моей сестры забирает вирус Наследия. Возможно, когда-нибудь появится лекарство, которое не потребует жертвы. Когда-нибудь насилие закончится. Когда-нибудь... такие дети, как Ульяна, не станут жертвами войны, к которой они не причастны. Но я не могу ждать даже часа, зная, что где-то чья-то маленькая сестра умирает от этой болезни. Снежинка, я иду домой.

Uncanny X-Men Vol 1 390

Есть история, которую бармены рассказывают о Дьяволе. Что каждую ночь с закрытием баров он выбирает один и заходит в дверь со всей грустью мира на плечах. В бар. Или в паб. Или в салун. Туда, где люди вгоняют себя в сладкое забвение. Он непривередлив. И вот Дьявол приходит и хочет поговорить. Если ты выслушиваешь и выживаешь, он даст тебе на чай. И тебе больше никогда не придется работать. При чем рассказчик может закончить историю либо хорошо, либо плохо, в зависимости от его настроения. Это все неправда. Но иногда Дьяволу нравится подыграть.

Я проклят на любовь к пустоте... Запустению. Мою душу тянет к ней... К чистой и неиспорченной как пустыни из моего детства. Я считаю своей миссией очистить эту планету, восстановить её прежнюю красоту... Миссией, в которую я не потерплю вмешательства.

Я не фанатик и не безумец. Я, как минимум, реалист и футурист в лучшем случае. Кто-то не согласится. Таким образом, мы должны защитить и сохранить то, что человечество может подвергнуть грабежу и насилию. Однажды мир отблагодарит нас.

Есть кое-что насчёт этих ребят... Они боятся действовать жёстко. Это всё влияние Брюса. Эта черта на песке. Она ограничивает твои возможности. У меня ограничений нет.

Я никогда не хотел быть его врагом. Только его возможной заменой... и это время пришло.

Так вот, о чём ты думаешь? О том, что ты дал мне умереть? Я не знаю, что затуманивает твой разум больше: твоя вина или твоё устаревшее понимание нравственности. Брюс, я прощаю тебя за то, что ты не спас меня. Но почему, на этой Божьей Земле... он всё ещё жив?!

Игнорировать то, что он сделал в прошлом - признак слепоты, идиотского невнимания к целым кладбищам, люди на которых похоронены из-за него, к тысячам людей, пострадавшим из-за него, к друзьям, которых он изувечил. И я думал... я думал, что я был последним человеком, которого ты дал ему ранить. И если бы он избил тебя до полусмерти, если бы он оставил тебя мучиться, если бы он забрал тебя из этого мира... я бы обыскал всю планету в поисках этого жалкого комка зла, поклоняющегося смерти мусора... и отправил бы его прямо в ад.

Величайший детектив в мире до сих пор не понял? Жизнь лишь игра, Бэтмэн... И в этот раз ты проиграл.

Имя "Орион", щенок! Когда ты научишься уважать сына самого Дарксайда?

Моя судьба - это сражение. Я владею мощью Космо-Силы. Это мрачная и страшная ответственность.

Я дал обещание своим родителям, что избавлю этот город от зла, забравшего их жизни. На что бы это зло ни походило, и чем бы оно ни притворялось. И я верю, что однажды исполню свое обещание. Я должен. Я верю в Бэтмена.

Бэтмен. Долгий Хэллоуин

Я смотрю на них сквозь стекло. Особи. Мухи. Я наблюдаю. Я Паук. И я знаю. Знаю то, что неведомо обычным людям. Мне подвластно видеть по ту сторону событий. Я вижу нити судьбы, которые связывают нас: проигравших и победителя. Так пусть визжат, пусть кричат мое имя. Я слышу лишь, как плетется паутина. Они в ловушке. И я пожираю их.

Peter Parker, The Spectacular Spider-Man #131

Я Паук. Нет... не Паук. Я Крэйвен! Я убил Паука. Я стал им. Я охочусь, как Паук. Я пожираю добычу Паука. Я доказал, что лучше его во всем. Нет... почти во всем. Осталось еще одно...

Peter Parker, The Spectacular Spider-Man #131

Страницы