Рецензии на сериалы по комиксам

Сериалы от Marvel и Netflix с каждым вышедшим сезоном и историей становятся все сильнее и сильнее. Из всей пачки DC только «Готэм» может с ними соперничать. Но однозначно назвать все из них супер-удачными невозможно – они вещь не самостоятельная. Они часть.
Первое, что пришло на ум при просмотре этого телесериала – это старые комедии Клода Зиди. И отнюдь не из-за уморительного юмора и оригинальных ситуаций, в которые попадают герои.  Только потому, что придурки.
Marvel никогда не боялись нового. На фоне достаточно консервативных DC они всегда отличались склонностью к экспериментам. Речь сегодня пойдет именно об одном из таких.
Как уже я писал ранее, Marvel в новейшем времени пришел в индустрию телесериалов с опозданием. «Детективные комиксы» уже попробовали себя в этом формате, и надо было догонять. «Агенты Щ.И.Т.а» оказались ничего себе так, но и прорывом их назвать язык не поворачивается. Надо было срочно исправлять ситуацию и для этого был выбран депортированный из 20th Century Fox по причине кассовых неудач и окончания срока пребывания в плену Сорвиголова. Перезапуск - дело не доброе.
Часто сериал, сходный сюжетом с полнометражным фильмом, если он не является прямым его продолжением, является работой над ошибками. Увы, наш случай именно такой.
Итак, сразу в бой. Сегодня речь пойдет о телесериале «Флеш», который сейчас, по итогам двух сезонов, является самым мощным и самым удачным телепроектом DC.
Данный сериал, основанный на истории не слишком распиаренного в России персонажа Оливера Квина, действующего под псевдонимом Зеленая Стрела, стал по настоящему основным в телевизионной вселенной Detective Comics, позволившим запустить еще два полноценных сериала и пару ассоциированных, что в условиях некоторого отставания от Marvel на большом экране дало шанс восстановить позиции и вернуть паритет сил.