Рецензии на комиксы

Новейшая история о приключениях Сорвиголовы в ближайшее время будет издана издательством "Комильфо" на русском языке. О ней нам поведают люди, причастные к изданию - переводчик Александр Куликов и креативный директор "Комильфо" - Виталий Терлецкий.
В рамках Недели Сорвиголовы на нашем сайте публикуется рассказ о ещё одном важнейшем творении Фрэнка Миллера. Рецензию подготовил Андрей Строук, создатель проекта COGCOMICS.
В рамках Недели Сорвиголовы Александр Удовиченко, известный по блогу NEAR THE WINDOW, расскажет о лимитке, работа над которой шла в течение нескольких лет, и которая подытоживает запомнившийся читателям ран Брайана Майкла Бендиса и историю Сорвиголовы в целом.
В рамках "Недели Сорвиголовы" приглашённый автор Кирилл "Дядя Сух" Сухов рассказывает о серии, открывшей нам новые подробности происхождения Человека без Страха.
Одновременно весёлая и тоскливая, яркая и мрачная, старомодная и современная серия Daredevil: Yellow - рассказ о ранних днях Сорвиголовы.
Вы что-нибудь слышали о таком сценаристе, как Пол Дженкинс? Может, я его когда-нибудь упоминал?.. В общем, да. Пол Дженкинс. Он отрёкся от Marvel и DC, подписал эксклюзивный контракт с Boom! Studios и ходит довольный. У него есть полная свобода действий и есть редакторы, которые хорошо с ним обращаются. «Смертельный Матч» - его первый комикс, выпущенный этим издательством. Итак, что же написал Дженкинс, имея возможность быть самим собой и писать всё что угодно? Да в сущности вышло как обычно.
Давайте поговорим о комиксе, который заслуживает гораздо более детального анализа, чем большинство русских серий. Проблема в том, что я понятия не имею, как его анализировать. Поэтому попробую по-старинке.
Комикс «Неуязвимый» (хотя было бы правильнее переводить его как «Непобедимый», но первый вариант давно прижился среди читателей) повествует о супергерое-подростке, чей образ и набор суперсил частично скопирован с Супермэна. Эта серия стала важнейшим элементом в так называемой Киркмановселенной (Kirkmanverse), которая насчитывает немалое количество интересных персонажей.
Одной из крайне положительных особенностей комиксов Marvel всегда было умение показать супергероев глазами обычного человека. И когда один из наиболее значимых сценаристов своего времени и всемирно известный художник решили посвятить этому целую графическую новеллу из четырёх выпусков, успех этой затеи был гарантирован с самого начала.
На сей раз авторы решили показать нам, что у сверхлюдей есть не только те прекрасные и героичные черты, которые Бусиек и Росс столь удачно осветили в 1994-м году. Оказывается, супергерои способны совершать ошибки, терпеть поражения и даже умирать. Оказывается, существуют угрозы, к встрече с которыми они не готовы. Оказывается, они не способны спасти всех, кто на них полагается.
Считается, что на нашей планете уже не осталось неизученных мест и стать первооткрывателем чего-то нового нам уже не судьба. А что если это не так? Что если на Земле все еще существуют неизведанные места и явления? Древние цивилизации и боги, неупокоенные души призраков и иноземные существа - всё это есть в мире Планетария.
Большинство из нас живет в двух мирах - в реальном мире, где мы во власти обстоятельств и в мире подсознательном, где мы можем укрыться от повседневных проблем. Макс, огромный фиолетовый супергерой, бессознательно перемещается между этими мирами.
Главный герой истории - журналист-беспредельщик, прожженный наркоман, социопат и просто гнусный ублюдок, Спайдер Иерусалим. Вот уже пять лет, как он оставил журналистскую деятельность, покинул свой паршивый город и уединился от обезумевшего мира далеко в заснеженных горах.
"Доктор Люцид" - российский комикс, авторы которого вдохновлялись всевозможными произведениями таких жанров, как нуар и палп фикшн. Прежде чем он станет онгоингом, в свет вышла антология из четырёх комиксов, рассказа, галереи и псевдоисторической статьи. Об этой антологии и пойдёт речь.
В этом сюжете нам рассказывают о противостоянии Доктора Люцида и Культа Смерти - коллектива скучающих людей, которым нравится убивать случайных горожан. После событий первой антологии прошло какое-то время, и капитан Булгарин помогает Доктору, похоже, уже не в первый раз.
Когда-то любимое всеми, а теперь ненавидимое большинством издательство "42" опубликовало первый выпуск российского комикса "И Немножко Рока". Я хотел написать стандартную рецензию, но ввиду некоторых событий и собственных своеобразных впечатлений решил выразить своё мнение в несколько ином формате.