Навигация по тегам

Тема для разговора обо всём aka Флудильня

16827 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Flashbacca

Так, ребята. В Вахе есть такое событие, как Ересь Хоруса. Оно включает в себя больше 20 книг + маленькие рассказы/переведенные в текст аудиокниги

Это событие показывает начало Империума незадолго до раскола и появления сил Хаоса во главе с Хорусом и во время него. Серия постепенно стремится к завершению.

Далее есть раздел 41-ое тысячелетие; здесь есть все, космодесантники, хаос, эльдары, орки и т.п. Про некоторых персонажей есть авторские антологии, например про Ультрадесантников, Саламандр и других. Есть серия Герои Космодесанта, в которой рассказывается лишь о подвигах сверхлюдей.

Отдельно упомяну антологию про Комиссара Гаунта и его Первый Танитский, пишет Дэн Абнетт, который писал например Аннигиляцию в Марвеле. 

Ересь Хоруса - это начало, которое позволяет понять распри и происхождения многих и многих рас и событий в будущем. 

Ну и качать лучше все и сразу, там поймете)

x-mas

В Вахе есть такое событие, как Ересь Хоруса. Оно включает в себя больше 20 книг + маленькие рассказы/переведенные в текст аудиокниги

Круто, конечно, мне интересна вселенная ВХ, но мне пока-что ПМ с головой хватает.

Flashbacca

А никто и не заставляет) У Пратчетта больше ведь книг по ПМ, не так ли?

hallas

Более 40

Quis custodiet ipsos custodes?

hallas

Тоетсь, хронологически (по времени само вселенной) правильно начинать с Ереси? Там и про становление Империума, и про происхождения Императора, создание Примархов, их легионов? И вопрос про Кодексы - что они из себя представляют? Нужно ли с ними знакомится до того, как начать читать книги?

Flashbacca

Да, Ересь - это вторая половина 30-ого тысячелетия, начало 31-ого. Самое начало становления Империума, про Объединительные Войны, там немного, про захват Солнечной Системы - тоже немного. Большинство книг затрагивают события после победы над миллиардами Орков на Улланоре, когда Хорус Луперкаль, один из Примархов, стал Воителем. Постепенно освещаются события и до Улланора, даже время создания Примархов. 

Про создание Примархов написано, но не столь много, чтобы можно было составить полную картину, потому что многое еще специально не освещали. Например, 2-ой и 11-ый Легион вместе с их Примархами был уничтожен, этот факт известный, но причину так ине раскрыли. 

Кодекс состоит из художественной части, взятой из книг и других источников, а затем игровая часть, где расписана механика игры за выбранную тобой расу и отдельных, уникальных и неочень персонажей. Поэтому они ценны в первую очередь для игроков в настольную Ваху. 

hallas

Спасибо)

Flashbacca

Ситуация с переводами обстоит следующая.

Есть такой сайт, варфодж. Благодаря его Гильдии переводчиков (куда и я отправлял перевод когда-то), большинство книг переведено полностью. Издательство Фантастика, которое подхватило публикацию книг Вахи нарусском, использовала и их переводы тоже. Сейча, когда контракт Фантастики и Black Library также был расторгнут, варфордж остается единственным источником перевода.

Книги смело можно найти на том жерутрекере, выложены они в виде антологий, по авторам. Если английский не проблема, то милости прошу на забугорные торренты, я например последний десяток книг скачал на kickass.to

Будут вопросы - обращайтесь, пишите в комментариях под этим и находящимся чуть выше, постами. 

Purgatori

Благодарю за разъяснение,список книг откапал,я и не думал что там настолько много материала.

Phoenix

Кто нибудь слышал что нибудь о мультфильме JLA: Trapped in Time?

SnAkE

Слышал. Мультфильм для всей семьи. Уже вышел.

SnAkE

Есть на сайте люди игравшие в Hitman: Absolution? Если есть, то ответьте, всели миссии похожи на первую полутренировочную (нет карты, разбиение на зоны, участки где без стрельбы никак, отбирание маскировки после катсцены и т.п.)?

Sharp

Нет, не все, но часть будет. Но маскировку у меня не отбирали, только в конце миссии, и то, по понятным причинам. 

участки где без стрельбы никак

А вот это меня удивило, можно всю игру пройти тихо, при этом убивая только нужные цели. Хотя, это очень сложно ближе к концу игры, но в начале легко. Карту же заменили этим спец. зрением.

Самое лучшее в человеке то, что он может быть безумным.​​ А полное безумие - вершина совершенства.

SnAkE

Но маскировку у меня не отбирали, только в конце миссии, и то, по понятным причинам.

А вот это меня удивило, можно всю игру пройти тихо, при этом убивая только нужные цели.

Ладно, спишем это на обучение.

Карту же заменили этим спец. зрением.

К черту это спецзрение. Мне нужна нормальная карта как в предыдущих частях. Пока единственная по настоящему полезная вещь инстинкта - это возможность не палится в маскировке.

Sharp

К черту это спецзрение. Мне нужна нормальная карта как в предыдущих частях. 

Инновация. Хотели как лучше, а оказалось...

Самое лучшее в человеке то, что он может быть безумным.​​ А полное безумие - вершина совершенства.

Unit No782

А вот это меня удивило, можно всю игру пройти тихо, при этом убивая только нужные цели.

Нечему удивляться - это фишка серии. А ещё Absolution можно пройти тихо, убивая только нужные цели и без маскировки.

Инновация. Хотели как лучше, а оказалось...

Правильно сделали, иначе просто воспроизвели бы Blood Money.

Sharp

Ты меня не так понял, я удивился от того, что он написал, что в каждой миссии надо совершать выстрелы и убивать ненужные цели.

SnAkE

Я спрашивал, будут ли такие участки? А то в первой (полуобучающей) есть момент, где перед комнатой Виктории надо устранить 4-х охранников.

Phoenix

Кажется сайт сломался.

Baysa

Не по нраву новое оформление?)

Phoenix

По нраву,это вроде бы третье сменение вида сайта.

Mr.Blonde

Во имя Тора, что сотворили с сайтом?

Rabbit Rayman

Непривычно.

Baysa

+1)

hallas

Пытался запилить новость, но сайт выдал ошибку...пИчаль. Telltale Games анонсировала выход второго эпизода игры "The Wolf Among Us" под названием "Smoke & Mirrors". Продолжение приключений Большого Серого Волка осчастливит обладателей PS3, PC и Mac уже 4 февраля. А обладателям Xbox 360 придётся денёк поскучать - для них игра станет .

Flashbacca

Если ошбику выдавал, то ты либо на главной странице в первой теме опиши проблему, либоКомраду напиши в личку. Потому что сами видите, все еще сыровато.

SnAkE

Режисер фильма The Amazing Spider-Man 2 Марк Уэбб через твиттер сообщил, что актер Б. Дж. Новак сыграет в фильме персонажа по имени А. Смйт (A. Smythe).

Sharp

Кто может мне объяснить логику российских депутатов? У вас всегда во всем винят игры и все хотят запретить?

Ulviar

и все хотят запретить

Ну да, типа того.

Hulk zen.

invisible and silent

во-первых будет ограничен доступ детей к играм 18+.
во-вторых об отмене никто не говорит.

hallas

Как можно ограничить доступ при относительно свободном интернете? Да и рейтинги у нас ставить не умеют. Поэтому глупо волноваться. Лучше думать и волноваться на счет того, кто и как у вас у власти встанет

Purgatori

Вопрос к знатокам WH40K,у какого легиона ХСМ самый чистый генокод?и какой менее подвержен мутациям?

Flashbacca

Самый чистый... Повелители Ночи, Несущие Слово, Черный Легион (именно Сыны Хоруса). Вроде все, наименее подвержен мутациям? Поставлю на Повелителей Ночи, ведь они по минимуму стараются соприкасаться с Хаосом. 

Purgatori

У Альфа Легиона с генокодом вроде тоже все норм,да и мутаций у них практически нет.

Sharp

Есть желающие попасть в бету Infinite Crisis?

x-mas

Кто-то смотрел Супер Боул? Что думаете о Бронкос?

SnAkE

Вопрос для игравших в The Wolf Among Us. Во 2-м эпизоде где нибудь упоминается Золушка?

SnAkE

Согласно множеству источников, в том числе и сайту Deadline, актер Пол Беттани сыграет роль Вижна в грядущем фильме The Avengers: Age of Ultron. Пол уже отметился в Киновселенной Марвел в роли голоса ИИ Д.Ж.А.Р.В.И.С..

Baysa
Хороший актёр, мне понравилась его игра, да и вообще роль, в фильме Игры Разума 2001 года.
Phoenix

У кого-нибудь возникали проблемы с медленным скачиванием файла через торрент?

Flashbacca

Почитывая "Вулкан Жив" и зсерии про Ересь Хоруса, задумался надтаким вопросом: если Император АНафема для сил Варпа, каким источником энергии он пользуется? Он считается псайкером, но Варп ли его подпитывает? Просто его сущность создана душами сотен шаманов, которые всегда бились против Хаоса, основанного на Варпе. Или его сущность является своеобразным фильтром, изменяя энергию Варпа для своих нужд?

Purgatori

Все потому,что Имератор - один из К’Тан(шутка)...на самом деле вопрос хороший.

Читаю Перси Джексона и еже с ним от Рика Риордана,и конкретно сейчас дошёл до середины "Дома Аида".Возник один не дающий покоя вопрос: какого хрена Гиперион мёртв?То есть на сколько я помню его заключили внутри дерева,а не превратили в дерево.Но даже если так,неужели никто не додумался поставить кого нибудь присматривать за деревом в котором заключён полноценный боеспособный титан?И как всего где то за год дерево умудрились уничтожить,а Гиперион уже пости возрадился в Тартаре?Можно было бы списать на Гею,но вроде как она не особо стремится помочь титанам.

x-mas

Если в кигах такая же детская ересь, как в фильме... то даже не знаю, жалеть тебя или считать храбрецом.

Фильмы не смотрел,так как узнав причины психологического эффекта "книга лучше" теперь не рискую смотреть экранизации,если читал оригинал.Для галочки попытался начать,но каждые 15 секунд не выдерживал и ставил на паузу,а после названия так и вовсе забил.

А сами книги не плохи и даже затягивают.Хотя не спорю,первые две книги,в особенности первую читать очень сложно,так как Риордан тогда ещё не обвыкся в жанре,да и стил ещё хромал.так что всё не так плохо.Уж точно больше нет моментов,когда 11-ти летний паренёт бьётся на равных с богом войны.Зато есть 16-ти летний и самый сильтный из живущих полукровка с перкой неуязвимости против царя титанов на 1% мощности.Уже прогресс)))

Главный недостаток этой греко-римской (а я ещё не пристуал к "наследникам богов",так что возможно и египетской,а в будущем и германо-скандинавской судя по анонсам) граффомании Риордана я считаю то,что в своём стремлении сделать отссылки к разным мифам,он порою делает сюжет немного нелепым,хотя что то периодически и пытается оправдывать.Меньше всего это заметно в "Сыне Нептуна",так как там герои пересекаются с разными мифическими фигурами потому что им так надо.

В общем читать надо прежде всего ради стиля и лулзов,а не "гениального" сюжета.

Ulviar

так как узнав причины психологического эффекта "книга лучше"

А что за причины?

Hulk zen.

Происходящее на экране зачастую входит в конфликт с твоей собственной фантазией,и по этому кажется тебе направильным и ущербным.

Ulviar

Ну это и так понятно. Я подумал, что есть какое-то более подробное объяснение.

Hulk zen.

x-mas

Происходящее на экране зачастую входит в конфликт с твоей собственной фантазией

Для меня не столько это играет проблему, а то, что в фильмах и сериалах зачастую встявляют то, чего не было в книге, или показывают события не так, как они развивались в книге, и в итоге у меня начинается дикий батхерт по этому поводу. Именно по-этому, я и не смотрю "Игры престолов"

Stan

Именно по-этому, я и не смотрю "Игры престолов"

Тоже самое. А до прочтения книги все было просто отлично.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии