Навигация по тегам

Кто победит, если...

85853 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Old Man Lincoln

Как он будет копировать силы, если не успеет подумать? Ты знаешь, что Флэш умеет двигаться быстрее мысли?

Знаю. А теперь скажи мне, почему лишение движения не даст СС думать? Двигаться - нет, думать - да. Серфер обладает полным мысленным и физическим контролем над своими космическими силами. А значит ему не надо думать быстрее, чем движется Флеш, для того чтобы применить свою способность.

-.-

Скорость СС являеться частью его силы, каторый нельзя выкрасть. СпидФорс ему особо не угрожает как и супер-удар Флеша, т.к они вызывают лиш одну кинетическую энергию, каторый повторюсь СС впитает очень легко. Флеш будет превращён в молекулярную пыль.

Old Man Lincoln

1. Сила Инерции - скорость. Инерция был превращён в статую.

2. Нигде не написано, что Сёрфер защищён от похищения скорости.

3. Сёрфер не успеет ничего сделать. Когда Флэш движется на определённой скорости, его даже увидеть нельзя.

А она есть.Во всяком случае я заметил несколько признаков.Да и почему нет?Есть же у них аура защищающая от трения.

аура против силы трения есть, она в био обьясняет его способность быстро перемещаться.

а поглощения энергии нет,  ты ж не станешь приписывать Флешу стрельбы энерголучами из расчета, что раз не сказано, что нет, то значит может быть? Также и с поглощением энергии.

x-mas

А Уолли и не надо поглащать энергию, он движется быстрее времени, т.к. давно преодолел временной барьер. Да и к тому же, кражу скорости Флешами еще никто не отменял.

А она есть.Во всяком случае я заметил несколько признаков.Да и почему нет?Есть же у них аура защищающая от трения.

Old Man Lincoln

Специально для Скептика. Удар бесконечной массы от мистера Уэста:

x-mas

И еще, на следующих сканах он себя нормально ведет, и ничего не сломал. Если я, конечно, ничего не забыл.

Old Man Lincoln

Сомневаюсь, что он пошёл бы на этот удар, заранее зная, что убьётся. Хотя он очень сильно хотел побить Инерцию (получившего удар).

Ну, Магнето тоже булыжниками управляет. А еще Флешу до скорости света пришлось бы 34 дня разбегаться и столько же тормозить )))) вот вам и самый быстрый )))

Old Man Lincoln

Не применяй реальную физику к Флэшу. Это несовместимые понятия.

а я и не противоречу тому, что он сможет достичь скорости света, я лишь говорю сколько у него это займет времени ))) 

Old Man Lincoln

У Флэша хороший старт. Ему не надо разгоняться, как шаттлам и т.д. Флэш есть Флэш.

ха ха. Способность Флеша - superspeed, а не superspeed-up (acceleration). Про суперускорение и слова нет нигде. Это очередное несоответствие  сил и  способностей, которые эти силы дают. Вдобавок у Флеша человеческий организм, приписываемого ему в био уровня стойкости хватает для выдерживания перегрузок незначительно превышающих уровень человека, поэтому если он банально изменит траекторию движения (свернет), то он убьет себя. - природа Флеша человеческая, к Суперу или МО, например, таких претензий нет ))))

Old Man Lincoln

Флэш ускользает от человеческого глаза за секунду. Комиксы в помощь. Ему не нужно долго разгоняться.

Хочешь сканы, где Флэш сворачивает?

Зачем? Можешь глянуть #18935

Я тебе уже написал: "Про суперускорение и слова нет нигде. Это очередное несоответствие сил и способностей, которые эти силы дают." Это еще один парадокс. И только. Бои с Флешем нельзя судить, потому что одна сторона будет приводить сканы, а другая - оф.био. И ОБЕ будут правы, так как доказательства обеих сторон правомочны. Как тогда можно по таким персонажам договориться? Никак.

Old Man Lincoln

В комиксах сверхскорость подразумевает сверхускорение. Флэш - не обычный человек. СпидФорс в реальном мире не существует, значит, большинство из того, что с ним связано, нельзя объяснить реальными законами физики, что ты сейчас пытаешься сделать.

Я обьясняю не реальными законами физики, а здравым смыслом. В комиксах все Флеши - обычные люди получившие сверхспособность. Но природа их все равно человеческая! К Суперу нет претензий - у него криптонская природа, к МО нет претензий - у него марсианская природа, поэтому пусть перемещаются на огромных скоростях - это обьяснимо их природой. Но у Флеша природа - человеческая. Обычному по природе человеку добавили высокую скорость не изменив его стойкость настолько, чтобы он мог выдерживать перегрузки при ускорении. Для того, чтобы избежать вопросов про возможность перемещения  на таких скоростях без вреда от трения и нагрева, авторы прикрутили "Ауру скорости" (сам видишь, я к трению никак не цепляюсь). Но аура защищает лишь от трения и взвесей в воздухе - это черным по белому написано в характеристике Ауры. Не от перегрузок. 

Old Man Lincoln

Тем не менее, Флэшам, а особенно Барри, всё равно на перегрузки и т.п. Для того, чтобы в этом убедиться, достаточно прочесть с ними пару комиксов. Барри, например, даже не устаёт. Вот вообще новая цитата из биографии Барри, так, для развития кругозора: "It appears that Barry Allen can practically run at almost any speed; even exceeding the speed of light under his own power".

Я ж не против комиксов, я не пытаюсь тут развенчать этот жанр, я лишь хочу показать, что по таким персонажам (у которых есть парадокс) не получится давать ответы в бое, так как правы получаются обе стороны. Только по персам без парадокса можно дать не противоречивый ответ. Флеш к ним не относится.

Nexus

The Flash's body is surrounded by what he calls his "speed force aura". This aura protects him and anyone who is running with him or carried by him, from the effects of using his speed. This includes friction and airborne particulate matter. It may also protect him from injury. He does seem to possess some level of superhuman resistance to injury but this does not extend far past normal physical interactions, as received from normal combat.

Давай переведём вместе. "Эта аура защищает его и того кто с ним бежит, от эффектов использования скорости". А дальше уже идёт перечисление того. от чего она его защищает. Заметь, что в список входит не только защита от трения и взвесей в воздухе.  К тому же список не полный, насколько можно судить по комиксам о Флэше. Но это можно списать на долгое необновление биографии.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

А почему ты не выделил следующее предложение, где обьясняется, что "эффекты от использования скорости (the effects of using his speed)" - это "трение (friction )" и "взвесь(airborne particulate matter)" Авторы не включили (includes ) в эффекты (effects ) перегрузку (overload).

Nexus

Я тебе всё объяснил в верхнем комментарии. Не сочти за труд прочитать его ещё раз.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

В био нет даже намека на то, что "This aura protects him and anyone who is running with him or carried by him, from ALL effects of using his speed "

Там написано "  Эта аура защищает его и того кто с ним бежит, от эффектов использования скорости. Они (эффекты - прим. автора) включают в себя трение и взвешенные в воздухе частицы"  

Нет ни одной строки в био, которая позволяет сделать вывод, что аура защищает от ВСЕХ эффектов скорости, показаны конкретные эффекты, среди которых нет перегрузки. Заметь, что в список входит не только защита от трения и взвесей в воздухе - в список входит только трение и взвесь, перевод дает однозначный ответ.

Вот до тех пор, пока оф.био не изменят и не внесут поправки, до тех самых пор невозможно оценивать бои Флеша. Я его в теме нелюбимых героев именно поэтому и написал.

Pre-retcon Beyonder

vs

"Час vs Супер"- Мериются только скоростью,и нечем больше.

x-mas

Час vs Супер. Супермен может двигаться быстрее времени, да и Флешам не проигрывал.

Pre-retcon Beyonder

Где это он быстрее времени двигался,и флэшу непроигрывал?

Вредный логик

Даже ССВ поддался Барри, насколько я помню. Так что даже ССВ для спидстеров - черепаха.

Batman > God

x-mas

Согласен с Суперменом немного преувеличил.

Old Man Lincoln

Уолли Уэст vs. Серебряный Сёрфер. Старт боя на земле.

vs.

Pre-retcon Beyonder

Первый.Что думаеш по поводу моего боя?

Old Man Lincoln

Кларк достигал скорости в 3218 км в секунду. От Земли до Луны долетел менее чем за 2 минуты. Думаю, что Кларк быстрее.

Pre-retcon Beyonder

Часовой от земли до солнца и обратно,пролетал за несколько секунд.....

Old Man Lincoln

Значит, Часовой. Я им не слишком интересуюсь. Точнее, вообще не интересуюсь.

Бой на земле. Уолли - Серфер . Серфер. По поводу криков, которые сейчас начнутся:

Крик первый: "Уолли затащит Норрина в СпидФорс" - СпидФорс по определению - это еще одно измерение, Серфер по определению может путешествовать между измерениями, ничто не помешает ему вернуться на место боя

Крик второй: "Уолли украдет скорость" - Это не отменяет применение Норрином его способностей, над которыми он по определению не может потерять контроль. В частности, телепортации. Телепортация исключает движение, поэтому не противоречит краже скорости. "Статуя" просто оказывается в воздухе, где кража скорости перестает действовать. Телепортировавшись в воздух, Норрин оказывается вне досягаемости Уолли.

Крик третий: "Уолли применит УБМ" - УБМ это перенос энергии, Серфер впитывает энергию. Это дает ему время опять оказаться в воздухе. Оказавшись вне досягаемости способностей Флеша, Серфер его уничтожает.

Nexus

Если бы Сёрфер мог поглощать такую энергию, то удары Халка он бы поглотил очень легко.

Ты будешь отрицать, что Серфер может поглощать энергию? То что сценаристы дали Халку бить СС не отбирает у СС эту способность - это обусловлено сценарием комикса, где по сценарию сценаристы решили не пользоваться этой способностью. У нас написанного сценария боя нет, мы не занимаемся выпуском комиксов. Поэтому все способности могут быть применены в бое, если не поставлено ограничение. 

Nexus

Сёрфер насколько я знаю не поглощал никогда энергию удара. Даже будучи на пике своеё силы в Аннигиляции в битве против Райвеноуса, СС так же получал удары, которые однако не поглощал. И не надо вот сейчас только про сценарий. В том моменте СС относительно легко победил, но удары он не поглощал.

Зачем опять переписывать предыдущее свое сообщение, чтобы ответить на последующее мое?

Я прошу ответить - в био СС ему дана способность поглощать энергию? на этот вопрос достаточно дать односложный ответ. Так "Да" или "Нет"?

Nexus

Да, дана. Но она не даёт ему возможность поглощать кинетическую энергию ударов. Да и сама она ограничена, так как впитать слишком много энергии СС не может.

Дает. Строка из био

манипулирование / впитывание и устранение любой формы энергии

Может. Строка из био

при применении космической силы эти цифры достигают невероятных размеров

x-mas

Да, какие виды энергии не известно. Кинетическая энергия, насколько я понял, немного на другом уровне в отличии от других видов.

Известно. Строка из био

манипулирование / впитывание и устранение любой формы энергии 

x-mas

Писал же, что кинетическая видимо несколько иная, обычно пишут в био, если поглащают кинетическую энергию. Хотя фиг знает, с энергиями в комиксах еще хуже, чем со всем остальным.

слово ЛЮБАЯ означает ВСЯКАЯ , от слова ВСЕ, а значит все виды энергии. Я распоряжаюсь лишь тем, что предоставили, своего не добавляю.

Кинетическая энергия - это энергия переноса (скорость) вещества (масса). Любое проявление передачи энергии (хоть электричество, хоть тепло, хоть радиоактивный распад, хоть любая другая) - это все относится к кинетической энергии.

"Нэмор с Эбонитовым мечом vs. Россомаха"   Нэмор его и без меча бил, а уж с мечом..      

"Лига Справедливости (Супермен, Уолли Уэст, Марсианский Охотник, Диана и Хэл Джордан) vs. Танос, Падший, Серебряный Серфер, Кэйбл на всю и Дарксайд"  - Вторые, Дарксайд = Супермэн, Серфер > Флэша, Танос > Марсианина, Падший примерно= Диане, а Хал уделывает оставшегося Кабеля, но потом получает. Ну или пары можно поменять, там Таноса с Падшим или кого там еще. Да одного только Дарксайда омега-лучи убьют всех кроме Супера и Дианы если та успеет браслеты поставить)

"Уолли Уэст vs. Серебряный Сёрфер. Старт боя на земле."  Если Серфер взлетит - он выиграл. Да и на земле, Серфер не намного медленнее, а способности гораздо шире. Серфер.

"Час vs Супер - Мериются только скоростью,и нечем больше."  Супермэн. Просто потому что скорость чаще показывал)

Бой:  Мэри Марвел, Шазам - Фредди Фримен, Осирис, Чёрный Адам, Исида, Капитан Марвел vs Герольды Галактуса: Фоллен, Серфер, Морг, Нова(Фрэнки которая), Стардаст, Терракс.  Мазахс не рабоатет.

x-mas

Серфер не намного медленнее

Серфер намного медленнее.

Нет

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии