А у нас не школьная тетрадь. И это не обязательно должна быть непреложная истина. Авторы сами вершат судьбу героев. Захотят, сделают так что Магнето будет "управлять" магией. Когда Магнето начала управлять металлом, никто не кричал, что это парадокс.
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
А логика одинакова и в школьной тетради и в комиксе. Никакой разницы.
Когда Магнето начала управлять металлом, никто не кричал, что это парадокс. - а какой парадокс, когда он может это делать по изначально данным ему способностям? Никакого парадокса.
Но для управления металлом у него основания были, так как это не противоречит данным ему способностям, часть же из того списка - противоречит.
Комиксы неподвластны логике. - лучше не пиши такие вещи. Наличие логических ошибок при написании комикса не делает его неподвластным логике. Все И, ИЛИ, НЕ работают так же, как и везде (попробуй опровергнуть - не найдешь доводов). Именно они - детекторы несуразностей.
Я опять ввязываюсь в глупый спор, именно поэтому я уже не хочу давать комментарии по боям.
Фантазия и бред - это разные вещи. И логика, как раз показывает - произведение красивая сказка или сплетение несуразностей.
Эти два понятия очень расплывчаты. Учитывая, что полёт чужой фантазии ты называешь бредом, тогда как твою собственную могут посчитать бредом не меньшим. В конце концов это просто некрасиво. Они писали не для того, чтобы угодить тебе.
из таких соображений предлагаю бой
Супермен - тетя Мэй
Зачем же вырывать из контекста фразу пытаясь меня поймать? Когда авторы покажут в комиксе, как Тётя Мэй с одного удара уделывает Халка и Тора одновременно, то я пожалуй буду на её стороне.
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
Я не пытаюсь тебя ловить, ты сам себе кучу ям роешь такими сообщениями, я просто хочу показать, что нельзя подходить с твоих позиций к оценке боев.
тогда как твою собственную могут посчитать бредом не меньшим - я строю свои фантазии избегая логических ошибок. Найдешь их - можешь обьявлять их бредом.
Когда авторы покажут в комиксе - мы на этих страницах предлагаем кучу боев, которые еще не были показаны авторами и даем на них прогнозы исходя из своих соображений, так что это не повод не отвечать на мою просьбу
Поэтому все же хочу получить ответ Супермен vs тетя Мэй
Я не пытаюсь тебя ловить, ты сам себе кучу ям роешь такими сообщениями, я просто хочу показать, что нельзя подходить с твоих позиций к оценке боев.
Моих критериев? Это общий критерий. Люди доказывают свои слова комиксами. Вот и всё.
мы на этих страницах предлагаем кучу боев, которые еще не были показаны авторами и даем на них прогнозы исходя из своих соображений, так что это не повод не отвечать на мою просьбу
Не верю, что ты до сих пор не понял принцип сравнения персонажей. Ориентируются на комиксы. Я устал это уже повторять.
Моё мнение остается таким же. Тетя Мэй проиграет.
я строю свои фантазии избегая логических ошибок. Найдешь их - можешь обьявлять их бредом.
Значит твоя фантазия ограничена. Фантазировать, означает возможность придумывать и творить отбрасывая любой закон.
Смысла спорить дальше не вижу. Ибо твой ум опирается на логику, которая сковывает твою творческую мысль. Ты будто боишься отойти от неё на шаг, как малышь боится отойти от мамы и отпустить её руку.
Как ты не можешь понять, что парадокс в комиксе не может быть доказательством, пока он (парадокс) существует, нарушена целостность рассуждения, а значит вывод по рассуждению не может быть сделан!
Тетя Мэй проиграет
теперь я покажу, используя твои же слова, почему этот вывод не может быть сделан.
"Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом. И они это показали."
Точно так же авторы не говорили, что тетя Мэй не может победить Супермена.
Тогда как ты отдал победу Супермену в бою? Сам видишь, что нельзя довод "Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом. И они это показали." не может быть аргументом, оправдывающим парадокс.
"Я ПОДОШЕЛ К БЕРЕГУ РЕКИ. МОСТА НЕ БЫЛО. Я ПЕРЕЛЕТЕЛ РЕКУ ПОТОМУ ЧТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ"
- как тебе фантазия построеная по твоему принципу
Фантазировать, означает возможность придумывать и творить отбрасывая любой закон ?
Как ты не можешь понять, что парадокс в комиксе не может быть доказательством, пока он (парадокс) существует, нарушена целостность рассуждения, а значит вывод по рассуждению не может быть сделан!
Это ты не можешь просто принять то, что в комиксе может быть всё, что угодно. Каким бы несуразным это было.
Ты похоже не понял мои слова. Авторы не оговаривали изначально, что Магнето может управлять только металлом. Они показали в комиксах, что да, он может не только управлятьм еталлом, но и много чего другого.
как тебе фантазия построеная по твоему принципу
Нормальная фантазия. Ведь она твоя, а значит, что ты можешь фанатзировать, всё что желаешь, без ограничений.
Фантазировать, означает возможность придумывать и творить отбрасывая любой закон ?
В пределах твоей головы. Можно еще конечно "вылить" это в рисунок, как это делают авторы комиксов.
Ты похоже не понял мои слова. Авторы не оговаривали изначально, что Магнето может управлять только металлом. Они показали в комиксах, что да, он может не только управлятьм еталлом, но и много чего другого.
Тогда как ты сделал вывод, что тетя Мэй проигрывает, ведь 1) комикса с битвой Супермен - тетя Мэй нету 2) в био тети Мэй не сказано, что у нее нет "изменения реальности, контроля разума, контроля материи и энергии". ?
Наверное, руководствовался логикой? Но логике не место по твоим словам в вопросах фантазии. Видишь, что своими действиями противоречишь своим же словам, я предупреждал по поводу ям.
Дело ведь все в том, что в КПЕ мы не занимаемся творчеством, мы не творим результат боя, как это делают авторы и художники создавая (рисуя) бой, мы занимаемся анализом теоретического боя (даем по нему свой вердикт), поэтому логики в рассуждениях не избежать, то есть мы даем логический ответ на бой (иначе зачем спрашивать обьяснение боя), а по законам логики в условиях задачи не должно быть парадоксов, иначе рассуждение полученное из таких условий не может считаться правильным. Сначала надо избавиться от этого парадокса, то есть исключить пункты, которые создают логическую неувязку. В нашем, конкретном, случае с Магнето, парадоксальными являются его способности потому что они приписываются магнетизму, а не другим сверхспособностям, которые не заявлены. Авторы нигде не сказали, что у Магнето появился "телекинез" и "контроль материи", которыми можно было бы обьяснить то, что он делает в твоем списке. Читателям остается только считать, что это происходит из-за магнетизма, так как не сказано иное. "Телекинез" и "контроль материи"
не заявлены. А незаявленные способности не могут быть приняты в расчет - история с тетей Мэй должна обьяснить тебе почему. Поэтому избавляемся от парадокса. Избавляемся той самой логикой, делая вывод соответствия показанных проявлений сверхспособностей с заявленными сверхспособностями. Убрав "несоответствующие" мы уберем парадокс. И вот тогда (и только тогда) вердикт по этому бою можно будет считать верным.
Тогда как ты сделал вывод, что тетя Мэй проигрывает, ведь 1) комикса с битвой Супермен - тетя Мэй нету 2) в био тети Мэй не сказано, что у нее нет "изменения реальности, контроля разума, контроля материи и энергии". ?
Тебе видимо плохо дается понимание моих слов. Когда авторы покажут, как Тетя Мэй начнет управлять релаьностью, я скажу, что победила она. Так как это никаким парадоксом не будет. Ибо авторы комикса пишут то, что хотят и то что подсказывает им фантазия.
Наверное, руководствовался логикой? Но логике не место по твоим словам в вопросах фантазии. Видишь, что своими действиями противоречишь своим же словам, я предупреждал по поводу ям.
Вот именно. Ты руководствуешься логикой там, где она неприменима, т.е. в комиксах, где авторы решают, что будет делать персонаж и какие способности он проявит.
Избавляемся той самой логикой, делая вывод соответствия показанных проявлений сверхспособностей с заявленными сверхспособностями. Убрав "несоответствующие" мы уберем парадокс. И вот тогда (и только тогда) вердикт по этому бою можно будет считать верным.
Я удивляюсь тебе. Ты так и не понял, что относительно комиксов логика непременима. В комиксе, по воле авторы управление камнями, материей на молекулярном уровне, может проистекать из магнетизма. В реальности нет, а вот в комиксе запросто. Ибо нет ничего невозможного для фантазии авторов.
"Бэтмэн (Дик) и Каратель vs. Сорвиголова и Красный Колпак" - Сорвиголова серьезный противник, и он даст достойный отпор Дику, но всё равно проиграет. А Каратель тем временем будет драться с Тоддом, если не победит его к тому времени, ну а потом с Диком они точно уложат Тодда.
"Джейсон Тодд vs. Немезис vs. Оулмэн" - Немезис лучший боец Земли, а также умнейший её обитатель, ни Тодду, ни Оулмэну такого титула не давали.
"Фотон и Вулкан vs. Магнето и Гай Гарднер" - Nexus, тем временем, когда Фотон проиграет, вернее если проиграет Магнето, то тем временем Вулкан побеждает Гая, а потом подпитанный кольцом, которое является живой батарейкой для Саммерса, побеждает Магнето, мощнейшим лучом энергии, которым расскидывал всю Имперскую Стражу.
"Брюс Уэйн vs. Стив Роджерс" - если не ошибаюсь, мы сошлись на ничьей, и моё мнение до сех пор не изменилось, только теперь знаю, что Стив врятли выиграет у Брюса, но и Брюс также не выиграет у Роджерса. Поэтому ничья.
Зависит от того, какой Часовой. Тот, что с контролем молекул и без ограничения в силе? Я б на первых поставил в таком случае. Тем более, что флеш без читов.
Зомби-Мстители (Часовой, Лунный Рыцарь, Нэмор, Квазар (Вендел Вон), Ртуть, Тандра, Супер-Скрулл) vs Лига Справедливости (Супермен, Бэтмен (Брюс), Аквамен (Орин), Зелёный Фонарь (Джордан), Флеш (Барри), Чудо-Женщина, Марсианский Охотник) - Берем условие,что Флеш и Ртуть по скорости равны,либо ставь ограничение на перемещение Ртути во времени, а это уже чит с его стороны.
Лига победит,т.к. они могли бы победить первую команду и в обычном состоянии, а тут зомби,которые слабее своих оригиналов.
Зомби-Мстители (Часовой, Лунный Рыцарь, Нэмор, Квазар (Вендел Вон), Ртуть, Тандра, Супер-Скрулл) vs Лига Справедливости (Супермен, Бэтмен (Брюс), Аквамен (Орин), Зелёный Фонарь (Джордан), Флеш (Барри), Чудо-Женщина, Марсианский Охотник) - не люблю "кучу малу" из-за трудности оценки и обычно ставлю 50/50, но тут более склоняюсь ко второй команде. Без разборов полетов (чисто интуитивно) - поэтому всерьез мое решение не воспринимайте.
боже я даже говорить не хочу об этом мерзость слабее халка!!!(не нелюблю супермэна я просто признал вакт )он один может всех мстителей уделать вот такой супермэн
А у нас не школьная тетрадь. И это не обязательно должна быть непреложная истина. Авторы сами вершат судьбу героев. Захотят, сделают так что Магнето будет "управлять" магией. Когда Магнето начала управлять металлом, никто не кричал, что это парадокс.
А логика одинакова и в школьной тетради и в комиксе. Никакой разницы.
Когда Магнето начала управлять металлом, никто не кричал, что это парадокс. - а какой парадокс, когда он может это делать по изначально данным ему способностям? Никакого парадокса.
Все подвиги, что показал тебе я, он мог вытворять с первых комиксов. Авторы нам это покаали.
Комиксы неподвластны логике.
Но для управления металлом у него основания были, так как это не противоречит данным ему способностям, часть же из того списка - противоречит.
Комиксы неподвластны логике. - лучше не пиши такие вещи. Наличие логических ошибок при написании комикса не делает его неподвластным логике. Все И, ИЛИ, НЕ работают так же, как и везде (попробуй опровергнуть - не найдешь доводов). Именно они - детекторы несуразностей.
Я опять ввязываюсь в глупый спор, именно поэтому я уже не хочу давать комментарии по боям.
Ты просто не хочешь признавать, что логике не место там, где гуляет фантазия.
Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом. И они это показали.
Фантазия и бред - это разные вещи. И логика, как раз показывает - произведение красивая сказка или сплетение несуразностей.
Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом - из таких соображений предлагаю бой
Супермен - тетя Мэй
Эти два понятия очень расплывчаты. Учитывая, что полёт чужой фантазии ты называешь бредом, тогда как твою собственную могут посчитать бредом не меньшим. В конце концов это просто некрасиво. Они писали не для того, чтобы угодить тебе.
Зачем же вырывать из контекста фразу пытаясь меня поймать? Когда авторы покажут в комиксе, как Тётя Мэй с одного удара уделывает Халка и Тора одновременно, то я пожалуй буду на её стороне.
тогда как твою собственную могут посчитать бредом не меньшим - я строю свои фантазии избегая логических ошибок. Найдешь их - можешь обьявлять их бредом.
Когда авторы покажут в комиксе - мы на этих страницах предлагаем кучу боев, которые еще не были показаны авторами и даем на них прогнозы исходя из своих соображений, так что это не повод не отвечать на мою просьбу
Моих критериев? Это общий критерий. Люди доказывают свои слова комиксами. Вот и всё.
Не верю, что ты до сих пор не понял принцип сравнения персонажей. Ориентируются на комиксы. Я устал это уже повторять.
Моё мнение остается таким же. Тетя Мэй проиграет.
Значит твоя фантазия ограничена. Фантазировать, означает возможность придумывать и творить отбрасывая любой закон.
Смысла спорить дальше не вижу. Ибо твой ум опирается на логику, которая сковывает твою творческую мысль. Ты будто боишься отойти от неё на шаг, как малышь боится отойти от мамы и отпустить её руку.
Тетя Мэй проиграет
теперь я покажу, используя твои же слова, почему этот вывод не может быть сделан.
"Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом. И они это показали."
Тогда как ты отдал победу Супермену в бою? Сам видишь, что нельзя довод "Авторы не говорили, что Магнето не может ничего другого, крмое как управлять металлом. И они это показали." не может быть аргументом, оправдывающим парадокс.
"Я ПОДОШЕЛ К БЕРЕГУ РЕКИ. МОСТА НЕ БЫЛО. Я ПЕРЕЛЕТЕЛ РЕКУ ПОТОМУ ЧТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ" - как тебе фантазия построеная по твоему принципу Фантазировать, означает возможность придумывать и творить отбрасывая любой закон ?
Это ты не можешь просто принять то, что в комиксе может быть всё, что угодно. Каким бы несуразным это было.
Нормальная фантазия. Ведь она твоя, а значит, что ты можешь фанатзировать, всё что желаешь, без ограничений.
В пределах твоей головы. Можно еще конечно "вылить" это в рисунок, как это делают авторы комиксов.
Дело ведь все в том, что в КПЕ мы не занимаемся творчеством, мы не творим результат боя, как это делают авторы и художники создавая (рисуя) бой, мы занимаемся анализом теоретического боя (даем по нему свой вердикт), поэтому логики в рассуждениях не избежать, то есть мы даем логический ответ на бой (иначе зачем спрашивать обьяснение боя), а по законам логики в условиях задачи не должно быть парадоксов, иначе рассуждение полученное из таких условий не может считаться правильным. Сначала надо избавиться от этого парадокса, то есть исключить пункты, которые создают логическую неувязку. В нашем, конкретном, случае с Магнето, парадоксальными являются его способности потому что они приписываются магнетизму, а не другим сверхспособностям, которые не заявлены. Авторы нигде не сказали, что у Магнето появился "телекинез" и "контроль материи", которыми можно было бы обьяснить то, что он делает в твоем списке. Читателям остается только считать, что это происходит из-за магнетизма, так как не сказано иное. "Телекинез" и "контроль материи" не заявлены. А незаявленные способности не могут быть приняты в расчет - история с тетей Мэй должна обьяснить тебе почему. Поэтому избавляемся от парадокса. Избавляемся той самой логикой, делая вывод соответствия показанных проявлений сверхспособностей с заявленными сверхспособностями. Убрав "несоответствующие" мы уберем парадокс. И вот тогда (и только тогда) вердикт по этому бою можно будет считать верным.
Тебе видимо плохо дается понимание моих слов. Когда авторы покажут, как Тетя Мэй начнет управлять релаьностью, я скажу, что победила она. Так как это никаким парадоксом не будет. Ибо авторы комикса пишут то, что хотят и то что подсказывает им фантазия.
Вот именно. Ты руководствуешься логикой там, где она неприменима, т.е. в комиксах, где авторы решают, что будет делать персонаж и какие способности он проявит.
Я удивляюсь тебе. Ты так и не понял, что относительно комиксов логика непременима. В комиксе, по воле авторы управление камнями, материей на молекулярном уровне, может проистекать из магнетизма. В реальности нет, а вот в комиксе запросто. Ибо нет ничего невозможного для фантазии авторов.
Нормальная фантазия?!
Я ПЕРЕЛЕТЕЛ РЕКУ - ФАНТАЗИЯ
а
Я ПЕРЕЛЕТЕЛ РЕКУ ПОТОМУ ЧТО КРАСНЫЙ ЦВЕТ - БРЕД
Согласен, бывает, мне, например, было лень обосновывать, почему Оулмен победит, к тому же, это уже написали.
халк vs часовой.условия:оба на пике силы,бой насмерть.
Я виликий бог громовержец!
Мрак, что ли? Он его даже и не заметит.
Бетмен (Брюс), Старк vs Капитан Америка (Стив Роджерс), Доктор Дум.
Доктор Дум убивает обоих магией. Если только у Тони не найдется в броне защиты от магии.
Эх, так и знал, что он лишний. )
Ну, тогда: Бэтмен (Брюс) - Капитан Америка (Роджерс).
Бэтмен (Брюс) - Капитан Америка (Роджерс). - я боюсь сказать, сколько раз это противостояние было.
И чем заканчивалось?
"Бэтмэн (Дик) и Каратель vs. Сорвиголова и Красный Колпак" - Сорвиголова серьезный противник, и он даст достойный отпор Дику, но всё равно проиграет. А Каратель тем временем будет драться с Тоддом, если не победит его к тому времени, ну а потом с Диком они точно уложат Тодда.
"Джейсон Тодд vs. Немезис vs. Оулмэн" - Немезис лучший боец Земли, а также умнейший её обитатель, ни Тодду, ни Оулмэну такого титула не давали.
"Фотон и Вулкан vs. Магнето и Гай Гарднер" - Nexus, тем временем, когда Фотон проиграет, вернее если проиграет Магнето, то тем временем Вулкан побеждает Гая, а потом подпитанный кольцом, которое является живой батарейкой для Саммерса, побеждает Магнето, мощнейшим лучом энергии, которым расскидывал всю Имперскую Стражу.
"Брюс Уэйн vs. Стив Роджерс" - если не ошибаюсь, мы сошлись на ничьей, и моё мнение до сех пор не изменилось, только теперь знаю, что Стив врятли выиграет у Брюса, но и Брюс также не выиграет у Роджерса. Поэтому ничья.
Прочти последний пункт возможностей Магнето.
Фотон и Вулкан vs. Магнето и Гай Гарднер. Вулкан поглотит и магнетизм Магнето и зелёную энергию Фонаря.
Немор с трезубцем Нептуна против супербоя.
Условие: Бой проходит глубоко в море.
Нэмор победит, он слишком силен, даже для Супербоя, так еще и с трезубцем Нептуна, вообщем, Нэмор победит.
Как Вулкан поглотит магнетизм Магнето?
Вулкан может манипулировать электромагнитным спектром, вытянет магнетизм и поглотит его
не путай манипуляцию и поглощение. Тот же Магнето манипулировать может, а поглощать - нет.
Вытянуть магнетизм - так некорректно писать.
Он поглотит не магнетизм, а проявление магнетизма - перенос энергии.
Зомби-Мстители (Часовой, Лунный Рыцарь, Нэмор, Квазар (Вендел Вон), Ртуть, Тандра, Супер-Скрулл) vs Лига Справедливости (Супермен, Бэтмен (Брюс), Аквамен (Орин), Зелёный Фонарь (Джордан), Флеш (Барри), Чудо-Женщина, Марсианский Охотник)
У Флеша только скорость звука, и он не пользуется чит способностями (заиащить в СпидФорс, украсть скорость и т.д.)
Проще было бы выставить Барри со сломанной ногой и на костылях)
Зависит от того, какой Часовой. Тот, что с контролем молекул и без ограничения в силе? Я б на первых поставил в таком случае. Тем более, что флеш без читов.
У Ртути скорость выше скорости звука. Смысл оставлять Барри только скорость звука? Чтобы его можно было слить?
лига победит за счёт супермэна и других
Ты же ненавидишь Супермэна. Или забыл?
Зомби-Мстители (Часовой, Лунный Рыцарь, Нэмор, Квазар (Вендел Вон), Ртуть, Тандра, Супер-Скрулл) vs Лига Справедливости (Супермен, Бэтмен (Брюс), Аквамен (Орин), Зелёный Фонарь (Джордан), Флеш (Барри), Чудо-Женщина, Марсианский Охотник) - Берем условие,что Флеш и Ртуть по скорости равны,либо ставь ограничение на перемещение Ртути во времени, а это уже чит с его стороны.
Лига победит,т.к. они могли бы победить первую команду и в обычном состоянии, а тут зомби,которые слабее своих оригиналов.
Супермен против Мерзости
Халк сильнее Мерзости. Супермэн сильнее Халка. Думаю аналогия достаточно очевидна.
Зомби-Мстители (Часовой, Лунный Рыцарь, Нэмор, Квазар (Вендел Вон), Ртуть, Тандра, Супер-Скрулл) vs Лига Справедливости (Супермен, Бэтмен (Брюс), Аквамен (Орин), Зелёный Фонарь (Джордан), Флеш (Барри), Чудо-Женщина, Марсианский Охотник) - не люблю "кучу малу" из-за трудности оценки и обычно ставлю 50/50, но тут более склоняюсь ко второй команде. Без разборов полетов (чисто интуитивно) - поэтому всерьез мое решение не воспринимайте.
Правильно склоняешься, т.к. герои-зомби, слабее оригинальных с земли 616, те бы смогли создать большие проблемы Лиге.
ясно, спасибо, да всё очевидно.
боже я даже говорить не хочу об этом мерзость слабее халка!!!(не нелюблю супермэна я просто признал вакт )он один может всех мстителей уделать вот такой супермэн
Нэмор с Эбонитовым мечом Россомаха
Росомаха, я так понимаю, с Мурамасой?
Можно и с Мурамасой. В качестве второго боя.
Ну, тогда в первом случае Нэмор же) А во втором даже Росомаха. Вот только Эбонитовый Меч всё равно придётся выбить, но с Мурамасой это много легче.
А Мурамасу можно выбить? Где можно прочесть описание артефакта?
Мурамаса, это тот же меч. Только он лишает персонажей исцеляющего фактора.
Тогда не Логан выбьет меч у Немора, а скорее наоборот. В физ.силе у Немора преимущество.