Навигация по тегам

Кто победит, если...

85853 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Nexus

честно говоря, если бы Джим и Том не поссорились, ни какого сна Потустороннего бы не было. 

ОАА создал его и его вселенную. ОАА дал ему столько сил. Надо полагать, что это значит, что ОАА интересовало существование и действия ПРБ. 

тем не менее он дал ей силы, он возвысил её. ПРБ ей просто напросто слили. Если ОАА с самого начала был сильнее его почему он не вмешался когда ПРБ убил Смерть? Потусторонний сказал что он существовал и будет существовать всегда даже если времени не будет, даже если не будет Мультивселенной.

Да, он сделал её такой же сильной, как и он, если не сильнее. В первом случае это будет означать, что ПРБ не самый сильный из персонажей комиксов, поскольку он своими же руками сотворил равного ему. Во втором же случае, это означает, что ПРБ слабее БФ. Если он не сделал её равной себе или сильнее себя, хотя очень этого хотел (судя по его словам), значит он далеко и не всемогущий.

Он не смог одолеть МЧ за секунду. Хотя если судить по вашим словам, он должен был силой мысли победить Оуэна. А их бой шел на равных. Плюс ко всему, ПРБ не всезнающий. Так например, находясь на Земле, он расплатился в магазине слитком золота, поскольку не знал про существование денег.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Baysa

ОАА создал его и его вселенную. ОАА дал ему столько сил. Надо полагать, что это значит, что ОАА интересовало существование и действия ПРБ.   -  я смутно помню(читал давно) где ОАА создает ПРБ и его Вселенную. Сканчик не подкинешь? 

Да, он сделал её такой же сильной, как и он, если не сильнее. В первом случае это будет означать, что ПРБ не самый сильный из персонажей комиксов, поскольку он своими же руками сотворил равного ему.  -  а почему бы и нет? сотворил равного чтобы его творение его и победило. Это возможно. 

ПРБ слабее БФ. Если он не сделал её равной себе или сильнее себя, хотя очень этого хотел (судя по его словам), значит он далеко и не всемогущий.  -  он настолько всемогущ что сделал еще одно существо всемогущим. Парадокс. 

Он не смог одолеть МЧ за секунду. Хотя если судить по вашим словам, он должен был силой мысли победить Оуэна. А их бой шел на равных.  -  почти уверен ОАА не победит ЖТ за секунду. Бой был равным(хоть и недолго), потому что Рис и сам был почти всемогущим, восстановил Мультивселенную это ж каким могуществом нужно обладать что б воссоздать заново всю Мультивселенную. И потом Потусторонний, как и Бог имеет Общевселенский уровень.  

ПРБ не всезнающий. Так например, находясь на Земле, он расплатился в магазине слитком золота, поскольку не знал про существование денег.   -   да, он не всезнающий, еще и потому что незнал что случится если он уничтожит время. 

Nexus

я смутно помню(читал давно) где ОАА создает ПРБ и его Вселенную. Сканчик не подкинешь?

То есть ты даже не знаешь, что ОАА в Марвел, это авторы комиксов? Тогда о чем вообще разговор?

он настолько всемогущ что сделал еще одно существо всемогущим. Парадок

Если он самый сильный, то он не может сделать кого-то также самым сильным. Значит, если он не сделал её сильнее или равной себе, то значит он не всемогущь.

почти уверен ОАА не победит ЖТ за секунду. Бой был равным(хоть и недолго), потому что Рис и сам был почти всемогущим, восстановил Мультивселенную это ж каким могуществом нужно обладать что б воссоздать заново всю Мультивселенную. И потом Потусторонний, как и Бог имеет Общевселенский уровень.

Авторам комиксов еще придется бороться с ЖТ? ОМГ. Куда я попал? Факт в том, что ПРБ со всем своим всемогуществом не смог одолеть Оуэна и даже борьба между ними велась на равных.

Общевселенский уровень, это как Джасперс. Т.е. по твоему мнению и мнению Гияса ПРБ и Джасперс способны варпать наш реальный мир и миры всех остальных литературных произведений. Смелая позиция.

да, он не всезнающий, еще и потому что незнал что случится если он уничтожит время.

Вот именно. А ОАА всезнающь. Да даже то, что он создал ПРБ уже указывает на то, что в Марвел есть как минимум 1 персонаж сильнее ПРБ,

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Baysa

То есть ты даже не знаешь, что ОАА в Марвел, это авторы комиксов? Тогда о чем вообще разговор?  -  нет, этим я хотел сказать что в самом комиксе этого не было, авторы комиксов утверждают что именно Бейондер посланник их слова. К тому же он не отсюда, он из вне, неизвестно откуда. 

Если он самый сильный, то он не может сделать кого-то также самым сильным. Значит, если он не сделал её сильнее или равной себе, то значит он не всемогущь.  -  это казус которого вообще быть не должно, я не могу объяснить его желание быть побежденным.  Возможно он отдал ей часть своей силы в виде ФФ, отчего стал слабее, подобно тому как Адам отдал 40 лет своей жизни Моисею. Объяснения этому поступку нет, ибо он не логичный. 

На самом деле твой единственный аргумент звучит так: ОАА - сценаристы, и все тут. Несмотря на то что сценаристы - ПРБ.

Nexus

нет, этим я хотел сказать что в самом комиксе этого не было, авторы комиксов утверждают что именно Бейондер посланник их слова. К тому же он не отсюда, он из вне, неизвестно откуда.

Ты понимаешь, что ОАА, это авторы? Тогда они же и придумали (в рамках комиксов создали) это самое "из вне".  Автор, придумывающий сюжеты, персонажей, да вобще все, представляется в комиксах в виде ОАА - Превыше Всех. ПРБ был придуман авторами Марвел? Значит и создан он был ОАА.

то казус которого вообще быть не должно, я не могу объяснить его желание быть побежденным.  Возможно он отдал ей часть своей силы в виде ФФ, отчего стал слабее, подобно тому как Адам отдал 40 лет своей жизни Моисею. Объяснения этому поступку нет, ибо он не логичный.

Всемогущество нельзя разделить на две части, тем более не равные. как ты представляешь себе: всемогущий А дал 60% своего всемогущества некоему В, оставив себе всего 40% всемогущества.

На самом деле твой единственный аргумент звучит так: ОАА - сценаристы, и все тут. Несмотря на то что сценаристы - ПРБ.

То что ПРБ не создал Марвел уже указывает на то, что ты ошибаешься и он не может быть воплощением авторов  Марвел. Авторы Марвел, создали комиксы Марвел, так яснее? ПРБ был придуман авторами комиксов Марвел. Значит он уже не может даже приблизиться к ним по силе. Он может быть лишь частицей ОАА, поскольку только ОАА является воплощением авторов Марвел в комиксах.

Вот как то так.

Baysa

Вот именно. А ОАА всезнающь. Да даже то, что он создал ПРБ уже указывает на то, что в Марвел есть как минимум 1 персонаж сильнее ПРБ,  -  я вообще бой выставлял ПРБ vs Яхве и Элейн, а не ОАА vs ПРБ.

Nexus

я вообще бой выставлял ПРБ vs Яхве и Элейн, а не ОАА vs ПРБ.

Я говорил о том, что ПРБ не самый сильный персонаж даже в пределах Марвел. И в обоих противостояниях ПРБ ничего не светит.

Baysa

В общем пес с ОАА. 

Я говорил о том, что ПРБ не самый сильный персонаж даже в пределах Марвел. И в обоих противостояниях ПРБ ничего не светит.  -  сильнее его только ОАА, и этим 3-им ничего не светит, поскольку: 

Никто(кроме сценаристов) не может убить ПРБ без его согласия, поэтому он и наделил Рэйчел силой Феникса, чтобы она с его согласия его победила, а в этом случае он таких подарочков делать не будет. Яхве и компания в пролете.

Nexus

Яхве - самый сильный из воплощений  Presence. Элейн, после махинаций Люцифера стала самым главным воплощением Presence, вмести всю его силу (Яхве остался на втором месте). Т.е. силу авторов. 

Чтобы тебе было с чем сравнивать, то Яхве с Великой Тьмой (темный Зверь) примерно равны.

Baysa

Авторы DC Бейондеру ничего не сделают.=) Они не есть Присутствие, они действуют различно, а не синхронно, так что это в лучшем случае 2/3 и 1/3 Присутствия(а ведь есть еще и источник, а значит Элейн(2/4, Яхве 1/3), я бы не стал спорить если бы это было единое существо(Презенс), но коль это не так ПРБ их расплющит. Это почти тоже самое что и 2 носителя силы Феникса, у одного 2/5, у другого 3/5 силы Феникса, но все равно сам Феникс сильнее.  ПРБ сильнее.

Nexus

А в чем проблема? У Яхве часть силы Presence, а у Элейн вся, так как она главное воплощение. Великая Тьма, это всё зло в DC. Никто слабее ЖТ не способен с ним даже тягаться, а ЖТ оффициально является вторым по силе после ОАА в Марвел.

Все просто.

Baysa

У Яхве часть силы Presence, а у Элейн вся, так как она главное воплощение.   -  так не бывает.  

Никто слабее ЖТ не способен с ним даже тягаться, а ЖТ оффициально является вторым по силе после ОАА в Марвел.  -  это сейчас, тогда после ОАА был ПРБ.  

И кстати ты говорил что невозможно быть всемогущим и при этом создать кого-то равного тебе по силе, тогда как объяснить это:

Бог говорит что он был создан силами из вне(сценаристами), отсюда вытекает вопрос, как сценаристы создали Бога, если Бог и есть сценаристы, но он говорит что его создала иная сила? Очередной парадокс. 

Это что же получается Презенс не всемогущий? Раз его, как и Бейондера кто-то создал.

Nexus

так не бывает.

Почему не бывает? Для всемогущего разве какая-то проблема с этим?

это сейчас, тогда после ОАА был ПРБ.

Есть упоминания об этом в комиксах?

Бог говорит что он был создан силами из вне(сценаристами), отсюда вытекает вопрос, как сценаристы создали Бога, если Бог и есть сценаристы, но он говорит что его создала иная сила? Очередной парадокс. 

Это что же получается Презенс не всемогущий? Раз его, как и Бейондера кто-то создал.

Где написано, что это Presence или что это Бог? Скан приведи мне. Тут видно только посланника, который является лишь частью Presence.

Kiri-Jolith

Ответь на простой вопрос: есть ли всемогущество в комиксах и есть ли есть, то какой герой по-твоему всемогущ?

Nexus

Всемогущество есть, но по настоящему всемогущь только ОАА, если ты имеешь в виду Марвел. Менее всемогущь (бред не правда ли?) ЖТ, который является вторым лицом в Марвел. Однако у него столько фейлов, что начинаешь невольно сомневаться в этом.  Много кто из героев еще был всемогущим.

Kiri-Jolith

Хорошо, ТОАА так ТОАА.

Тогда скажи, а сможет ли ТОАА создать супегероя сильнее его самого?

D.A

Истинное всемогущество за гранью логики и здравого смысла и вообще за гранью всего без исключения, поэтому ответ всегда да, но такое Абсолютное всемогущество в комиксах не встречается ( тк хотя бы потому что TOAA) не может стереть нашу вселенную реальную например) Но такой вариант встречается в теологии и например поддерживался Рене Декартом. Те ответ всегда да без исключения что бы это ни было, пусть даже это верх парадоксов и абсурда или непознаваемости. ( кстати в вопросе всемогущества я поддерживаю именно этот вариант) 

"О чем нельзя говорить, о том должно умолкнуть" Людвиг Витгенштайн

Baysa

Поднялся философский вопрос. Давайте не будем начинать дискуссию на философскую тему.

D.A

Я всего лишь высказал своё мнение и философия тут не причем, если человеческий разум не может чего то постичь ни при каких условиях как бы он не пытался остается поверить и это уже вопрос выбора, а Всемогущество( абсолютное) вне познания вне логики и вне всего, поэтому истинное всемогущество может все без исключения как бы это не звучало, именно поэтому я и говорю что в комиксах такого нет хотя бы потому что их придумали люди а люди ограничены 3 мерным восприятием мира и дуалистическим логичным мышлением, поэтому эту тему можно и не продолжать, но всемогущество на сколько мы можем это понять в комиксах есть, например TOAA в марвел, но даже оно не Абсолютное это всемогущество ограничено воображением автора который рисует комикс, но в пределах возможностей разума автора он может изобразить там все что пожелает. 

Kiri-Jolith

Все правильно говоришь.

Поэтому мне стало любопытно, почему Nexus с такой уверенностью отринул возможность передачи ПРБ сил, достаточных для уничтожения самого себя.

D.A

Может скоро ответит и прочитаем ) smiley

Nexus

Тебе же выше все объяснили. Чтобы проделать такой трюк, он должен обладать абсолютным всемогуществом, которое невозможно в комиксах, потому что авторы не могут выйти за рамки трехмерной модели мира.

Kiri-Jolith

абсолютным всемогуществом, которое невозможно в комиксах, потому что авторы не могут выйти за рамки трехмерной модели мира

Значит ТОАА, как персонаж комиксов, тоже не всемогущ? Интересные подробнсти мы тут открываем к полуторатысячной странице-то. Возможно это переломный момент этой темы и скоро мы увидим поединки типа ТОАА против ССВ.

Nexus

Не всемогущь, как это предстовляется, когда говорят о Боге в нашем мире. В комиксах же он абсолютно всемогущь настолько, насколько это вообще возможно для комиксов. Все-таки это он управляет Марвел.

Kiri-Jolith

Во-первых, "всемогущ" пишется без мягкого знака. :3

Во-вторых, для комиксов нет своего понятия всемогущества, точнее оно совпадает с общепринятым. Покрайне мере обратного никто не утверждал. И как я помню, в одном из споров (кажется там речь шла о законах физики), ты говорил, что пока не сказано обратное - считается что параллель проводится с нашими, земными понятиями.

В-третьих, ты ведь сам говорил, что 

"Всемогущество нельзя разделить на ... части, тем более не равные"

Поэтому ты либо всемогущий, либо нет. 

Кстати, с последним утврждением я согласен, но частично, если всемогущество это бесконечность сил, то часть от бесконечности - есть бесконечность, поэтому всемогущий может породить бесконечное число всемогущих существ (я помню про парадокс, да).

Nexus

Во-первых, "всемогущ" пишется без мягкого знака. :3

Я знаю =) Как и пичально пишется через -е. Я употребляю мягкий знак при написании, чтобы придать этому слову несерьезность.

Во-вторых, для комиксов нет своего понятия всемогущества, точнее оно совпадает с общепринятым. Покрайне мере обратного никто не утверждал. И как я помню, в одном из споров (кажется там речь шла о законах физики), ты говорил, что пока не сказано обратное - считается что параллель проводится с нашими, земными понятиями.

Правильно. Однако какие параллели мы можем проводить между комиксовым всемогуществом и реальным, если реального всемогущества мы никогда не видел и и даже не в силах себе его представить?

Поэтому ты либо всемогущий, либо нет.

Вот именно, поэтому Presence и не разделяет собственное всемогущество между своими воплощениями, а лишь наделяет их соответственными силами, которые не могут быть равны силам его самого, однако в пределах комиксов дают существам, наделенным ими всемогущество, которое однако не может быть всемогуществом равным силам Presence поскольку Presence, есть суть авторы.

Кстати, с последним утврждением я согласен, но частично, если всемогущество это бесконечность сил, то часть от бесконечности - есть бесконечность, поэтому всемогущий может породить бесконечное число всемогущих существ (я помню про парадокс, да).

Но ведь зачастую мы сталкиваемся со случаями, когда одно всемогущество больше другого. Из чего следует, что всемогущество в комиксах не стоит сравнивать со всемогуществом настоящего Бога, поскольку  всемогущество Бога, по нашему представлению невозможно описать или представить нам. Тогда как всемогущество ОАА или Presence явно и понятно нам, поскольку это создатели мира, без которых он существовать и развиваться не может.

Baysa

То есть он сильнее и ОАА, который и создал ПРБ?   -   если Бог(здесь ОАА) сильнее ПРБ, и если ОАА имеет силу сценаристов Марвел. То как можно объяснить интервью, в котором Стэн Ли говорит следующее: 

"The Beyonder is supposed to represent the power the writers themselves have over the comics...." 

Слова Джима Шутера: 

"Beyonder - God before Genesis"

Возможно ПРБ был сильнее Бога, или равен ему.  

Который сделал так, что всё существование ПРБ оказалось лишь сном Потустороннего?   -   этот поворот сюжета вообще идиотство, и зачем над ним издеваться делать кубом, а потом опускать до нелюдя. Начал ненавидеть Тома Де Фалько за то что он опустил Потустороннего. 

Да и Белый Феникс сумел доказать ПРБ, что тот не сильнейший.     -     Ну так а кто ей силы дал, и кто её в этой силе разграничил? 

Baysa

Так сильнее он Бога или нет?

Nexus

ССВ vs Разрушитель Миров, Дикий Халк, Серый Халк(Джо).  

ССВ vs Тор с силой Одина

ССВ легко победит. Его скорость превосходит скорость любого из выступающих против него персонажей. Супербой легко сумел отреагировать на заклинание Мордру и успеть сделать все свои дела, пока заклинание не подействовало. А это был не тот Мордру, которому по морде съездил Дикий Кот. Кто еще из его противников способен преодолеть миллиард светолет за наносекунду?

Его неуязвимость позволила ему побить Доктора Сивану, находясь под криптонитовым отравлением, да еще и успеть спасти Кал-Ла. Магию ССВ может просто стряхивать, как он сделал это с заклинанием Лорда Сатануса, одного из верховных властителей Ада. К тому же он вообще сам способен поглощать магические заряды. Хотя даже молнии Зевса не смогли ему хоть что-нибудь сделать. Все почему-то забывают, что ССВ был телепатом. 

А его сила? Он превзошел Амазо в битве 1 на 1.  Закрыл черную дыру голыми руками.  Про то, что он выдержал нахождение в центре нейтронной звезды, состоящей из самого тяжелого вещества во вселенной или о том, что Супермэна Маалдор, завоевавший вселенную назвал самым сильным существом в Мультивселенной и говорить нечего.

Agressor

ССВ vs Разрушитель Миров, Дикий Халк, Серый Халк(Джо).  

Исходя из данных, которые предоставил нам Нексус, ССВ победит практически не напрягаясь.

Nexus

Люди на сайте почти ничего не знают об ССВ и судят о его возможностях лишь по двум-трем известным им фактам.

Kiri-Jolith

ССВ vs. Nekron

Nexus

Даже Кларк ДФ побеждал бога. Чего говорить о ССВ.  ССВ сразил Космического Голема, который был создан из галактического материала, снабженный Лютором квази-звездным голодом. Или вспомнить его драку с Пульсаром, Уничтожителем Звезд.

Те парни были опасней Некрона.

Kiri-Jolith

Ты серьезно? Космический голем и Пульсар? Ты их ставишь на один уровень с антагонистичным воплощением Мультивселенской Смерти, которое победило Анти-Монитора? Каа~ааа~ак скажешь.

Nexus

Во-первых. Некрон далеко не Смерть и даже не её воплощение. Это работник на полставки. Во-вторых, вот что значит не знать всей истории. Некрон не побеждал Анти-Монитора. Он  заключил ослабшую сущность Анти-Монитора, после того, как его  выбросил в космос Прайм. Без слуг, через которых он мог бы возродиться, Некрон ничто.

Пульсар делал вот такую штуку.

Kiri-Jolith

Работник на полставки? А вот Geoff Jhons думает иначе: 

All you need to know about Nekron is that he is one of the most powerful dark forces in the universe… if not the most powerful. He is the darkness.

Он  заключил ослабшую сущность Анти-Монитора, после того, как его  выбросил в космос Прайм. 

Тебе же все равно каким способом достигнута победа - нулификатором или запечатанным порталом? Главное суть. Олсо, "убить" понятие тьмы невозможно. Ты сам прекрасно знаешь, что "убить" его нельзя, а то что он не может контачить с живыми, я не могу сказать что это минус, это ведь смотря с какой стороны посомтреть, ну конечно для  целей порабощения вселенной, это существенный недостаток, но в случае если кто-то хочет попробовать пощупать твое лицо, а тебе недосуг возиться с мошкарой, то вполне себе замечательное.

Скан отвратительного качества, ничего не видно. По отдельным словам я уловил, что он вроде бы подчинил себе законы природы, я правильно понял? 

Nexus

Работник на полставки? А вот Geoff Jhons думает иначе:

Если ты внимательно читаешь биографии на сайте, то знаешь, что у DC есть одна единственная Смерть. И это не Некрон.

Написано, что Некрон лишь один из самых могущественных темных сил во вселенной. Однако в спивке "силачей" он будет даже не в десятке. Да и тут написано, что он не смерть, а лишь темная сила. Балуется мертвечинкой, это да, но ни разу не Смерть. Эта должность занята уже одной милой девочкой.

Тебе же все равно каким способом достигнута победа - нулификатором или запечатанным порталом? Главное суть. Олсо, "убить" понятие тьмы невозможно. Ты сам прекрасно знаешь, что "убить" его нельзя, а то что он не может контачить с живыми, я не могу сказать что это минус, это ведь смотря с какой стороны посомтреть, ну конечно для  целей порабощения вселенной, это существенный недостаток, но в случае если кто-то хочет попробовать пощупать твое лицо, а тебе недосуг возиться с мошкарой, то вполне себе замечательное.

Во-первых, уменьшай шрифт. Во-вторых. Сам Некрон ничего Анти-Монитору не сделал. Ослабленная сущность Анти-Монитора упала на планету и вокруг неё  возник Центральная Батарея Черных Фонарей. Вот и всё. Сам Некрон мог быть убит во время Темнейшей Ночи, однако ему удалось возродиться лишь благодаря носителям Черного Кольца. Единственное, что он сделал толковое, это убил одного из Хранителей Вселенной и на этом всё. Однако ССВ делал то, что не могли Хранители СВ. А они были повнушительнее.

Он не просто подчинил себе законы бытия. Он еще и восстановил брешь во вселенной, собрав разорванные пласты пространства и восстановил реальность.

Kiri-Jolith

"Если ты внимательно читаешь биографии на сайте, то знаешь, что у DC есть одна единственная Смерть. И это не Некрон."

А никто и не говорит, что Некрон = Смерть, он противоположность смерти, Lord of Unliving. Об этом сказано в той же википедии. Но да, википеия не является полностью достоверным источником, как впрочем и этот ресурс. А вот слова Jhons'а вполне себе весомы. И он называет Некрона самой тьмой (интервью), "тьмой, предшествовашей существованию жизни, какой мы её знаем" (DC wiki), а вовсе не "темной силой".

И кстати единственное, что могло навредить Некрону было белое кольцо. У ССВ его нет. 

А что такое законы бытия? И насколько это важно\почетно уметь ими управлять? Если законы бытия для всех едины, то его поражение ССВ - слив. Ведь ССВ тоже находится в том самом бытие и подчиняется его законам. И значит Пульсар бы победил его ненапрягаясь. Или где-то сказано что ССВ находится вне времени и простраства, вне бытия? Если же законы бытия это очередной "барьер", сродни сверхзвуковому, и герои могут их преодолевать по своему желанию, то значит в этом нет ничего особенного.

Так же мне кажется, что "управление силами природы", есть ничто иное как "reality warping", а это уже совсем не большая заслуга, так как толковых варперов полно.

~~Nexus, cверху остался неотвеченным вопрос, адресованный тебе. Если не затруднит.

Nexus

А никто и не говорит, что Некрон = Смерть, он противоположность смерти, Lord of Unliving. Об этом сказано в той же википедии. Но да, википеия не является полностью достоверным источником, как впрочем и этот ресурс. А вот слова Jhons'а вполне себе весомы. И он называет Некрона самой тьмой (интервью), "тьмой, предшествовашей существованию жизни, какой мы её знаем" (DC wiki), а вовсе не "темной силой".

Тьмой, которая предшествовала всему является Великая Тьма.  Так что Некрон маленько опоздал. Да и тыназывал его выше самой Смертью.

А что такое законы бытия? И насколько это важно\почетно уметь ими управлять? Если законы бытия для всех едины, то его поражение ССВ - слив. Ведь ССВ тоже находится в том самом бытие и подчиняется его законам. И значит Пульсар бы победил его ненапрягаясь. Или где-то сказано что ССВ находится вне времени и простраства, вне бытия? Если же законы бытия это очередной "барьер", сродни сверхзвуковому, и герои могут их преодолевать по своему желанию, то значит в этом нет ничего особенного.

На ССВ не влияет изменение пространственно-временного континуума. Он это уже переживал, когда время было изменено, он остался не подвержен изменениям. Да и Зеленый Фонарь из будущего говорил, что само существование ССВ влияет на ход времени. Маалдор, завоевавший вселенную сказал, что ССВ самое могущественное существо в Мультивселенной. А это было сверхмогущественное существо.

Так же мне кажется, что "управление силами природы", есть ничто иное как "reality warping", а это уже совсем не большая заслуга, так как толковых варперов полно

ССВ победил в бою против Темной Звезды, которая обладала возможностями свернуть вселенную в исходное состояние и изменять её.

Так что Некрон для ССВ не проблема.

Kiri-Jolith

Мда, непруха, все что писал все случайно стерлось. Жаль, ладно в кратце:

1) Прочитай еще раз, я не называл его Смертью, я называл его "антагонистичной сущностью" Смерти. 

2) Много хорошего написал о ССВ, но на вопросы так и не ответил. Что такое законы бытия?

Есть вот такая концепция устройства мироздания на основе законов бытия:

1. Материальность и беспредельность Мира
2. Единство –  в Множестве, и Множество – в Единстве
3. Иерархия и Направленность
4. Взаимосвязь и взаимозависимость
5. Структурированность и системность
6. Движение и изменчивость (принцип неравновесности)
7. Многомерность и нелинейность
8. Соразмерность и соизмеримость
9. Спиральность развития (эволюция и скачки)
10. Ритмичность и цикличность
11. Великое - в Малом, Малое - в Великом
12.Сохранение и преобразование энергии

Если Пульсар все это контролировал (Бог?), то что конкретно сделал ССВ, что находилось ВНЕ копетенции Пульсара, и вне перечисленного выше, что смогло его победить? А главное откуда у существа, родившегося в соответствии с законами бытия, такие способности? Проясни пожалуйста.

3) Исходное состояние - это нулевая точка Большого Взрыва. Т.к. Некрон существовал с момента формирования emotional spectrum, я думаю он пережил не один БВ и не одно искажение реальности.

Nexus

1) Прочитай еще раз, я не называл его Смертью, я называл его "антагонистичной сущностью" Смерти.

Ага, причем "Мультивселенской". Интересно, откуда ты выкопал его "Мультивселенский" уровень?

2) Много хорошего написал о ССВ, но на вопросы так и не ответил. Что такое законы бытия?

Это механизм вселенной. То, что позволяет управлять ею и видоизменять по своей прихоти любую её часть. Как-то так. Пульсар продемонстрировал, что обладая такой силой, он может восстановить целостную структуру вселенной. Когда Некрон демонстрировал нечто подобное?

3) Исходное состояние - это нулевая точка Большого Взрыва. Т.к. Некрон существовал с момента формирования emotional spectrum, я думаю он пережил не один БВ и не одно искажение реальности.

Мда, какая выдумка. Некрона не существовало ни в одной вселенной кроме Новой Земли. В СВ Некроном был пришелец, причем не самый сильный. До появления вселенной, Некрона не было. Понять это можно, прочитав Последний Кризис на Бесконечных Землях.

Kiri-Jolith

Это механизм вселенной. То, что позволяет управлять ею и видоизменять по своей прихоти любую её часть. Как-то так. Пульсар продемонстрировал, что обладая такой силой, он может восстановить целостную структуру вселенной. Когда Некрон демонстрировал нечто подобное?

Понимаешь, что если механизм вселенной (законы бытия) существует, то он един для всех существующих внутри этой вселенной? Иначе это уже не механизм, и не законы бытия, а какая-то бесполезная туфта. Поэтому я и пытаюсь добиться ответа, как же Пульсар, обладая такими силами, был побежден существом, родвишимся в этой вселенной и подчиняющимся правилами этой вселенной?

Мне действительно интересно, так как этого персонажа я не знаю. То что мне удалось о нем найти не раскрывает завесы над его способностями, нигде не говорится, что он был НАСТОЛЬКО могущественным, и про законы бытия мы прочитали с тобой из скана (а может неправильно поняли смысл и речь шла о банальном варпе реальности, как я уже предполагал ранее). Правда его ставят на один уровень с Mordru и Time Trapper. Но вот победили его вроде бы не ССВ, а Matter Eater и Stone Boy и то после того, как его силы были пофикшены.

какая выдумка.

Хорошо, что же такое тогда "исходное состояние"?

Nexus

Понимаешь, что если механизм вселенной (законы бытия) существует, то он един для всех существующих внутри этой вселенной? Иначе это уже не механизм, и не законы бытия, а какая-то бесполезная туфта. Поэтому я и пытаюсь добиться ответа, как же Пульсар, обладая такими силами, был побежден существом, родвишимся в этой вселенной и подчиняющимся правилами этой вселенной?

На ССВ не влияет  изменение временного потока или преобразование пространственно-временного континуума. Являясь сильнейшим существом в Мультивселенной, ССВ вполне способен победить Пульсара. А уж Некрона и подавно.

Мне действительно интересно, так как этого персонажа я не знаю. То что мне удалось о нем найти не раскрывает завесы над его способностями, нигде не говорится, что он был НАСТОЛЬКО могущественным, и про законы бытия мы прочитали с тобой из скана (а может неправильно поняли смысл и речь шла о банальном варпе реальности, как я уже предполагал ранее). Правда его ставят на один уровень с Mordru и Time Trapper. Но вот победили его вроде бы не ССВ, а Matter Eater и Stone Boy и то после того, как его силы были пофикшены.

Супербой СВ показал, что легко способен противостоять Докризисному Мордру, который был сильнее Шазама и даже своего тезки из Новой Земли.  Кларк Кент с Новой Земли показал, что равен по силам Временному Охотнику (читай взрослому Прайму). ССВ разбил барьер Пульсара, который тот воздвиг уже после того, как обрел контроль над законами бытия. Некрон вообще не из этой лиги.

Хорошо, что же такое тогда "исходное состояние"?

Если воспринимать Некрона, как Черный Цвет ЭС, то он всего лишь равен таким, как Ион или Параллакс.  Если считать его "темной силой", то он всего лишь часть Великой Тьмы.  Факт в том, что Некрон , это персональное существо для Новой Земли, т.е. для одной вселенной.

Baysa

ССВ vs. Nekron   -   ССВ, без проблем.

Nexus

Мстители vs. Ваканды и Магнэто

Baysa

Мстители vs Ваканды и Магнэто  -  Мстители

Watchmen

"Мстители vs. Ваканды и Магнэто" - Мстители.

Snake cool)

Nexus

Я забыл дописать, что у Ваканды по условиям сохранился вибраниум.

Watchmen

Синее Чудо vs Аркилло(ПФ)

Snake cool)

Baysa

Синее Чудо vs Аркилло(ПФ)   -   Аркилло, с трудом.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии