Навигация по тегам

Кто победит, если...

85853 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Baysa

Atum или все таки Demogorge? Или для тебя это одинаково?  -  тонкий троллинг?

Я имел ввиду Пожирателя богов. 

Phoenix
Атум vs Рунный Тор, Один, Зевс(Война Хаоса)-Вторые. Джерико Драмм ВВ, Доктор Фэйт СВ, Доктор Стрэндж(классический) vs Агамотто(с трубкой Агамотто)-Первые.
Baysa

опиши своё видение этих боев если не трудно.

Phoenix
Атум vs Рунный Тор, Один, Зевс(Война Хаоса)-Атума побеждали персонажи и слабее вторых. Джерико Драмм ВВ, Доктор Фэйт СВ, Доктор Стрэндж(классический) vs Агамотто(с трубкой Агамотто)-Агамотто побеждал Росомаха в его же измерении.
Nexus

Агамотто побеждал Росомаха в его же измерении.

Насколько я помню, Росомаха как раз таки проиграл.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Phoenix
Да?Ошибся значит,но всё же он его хорошенько потрепал.
SnAkE
Не забывай, что Росомаха был проапгрейженый.

Phoenix
Угу,Стрэнджем как не Верховным магом и Хеллстормом,не думаю что их объединение мощнее Доктора Фэйта СВ и Доктора Стрэнджа, классического.Или там что-то другое было?
Nexus

Ну и плюс силы Вуду как ВХ на то время.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

Baysa

Анти-Монитор(до кризисный) vs Аматсу-Микабоши 

Мультивечность vs Аномалия(сильнейшая)

Kiri-Jolith

Nexus Я вот так отвечу, если никто не против, а то нелюблю когда "растягивается".

Неубедительно, поскольку такую логику можно повернуть в соверешнно другом направлении. Например глупый Геркулес назвал угрозу со стороны Микабоши мультивселенской по своему незнанию и ошибке, хотя тут явно присутствует угроза одной вселенной. К тому же, этот "глупый" Геркулес еще пару мгновений назад был всемогущь и без скажем так "некоторого всезнания" не смог бы восстановить все, что уничтожил Микабоши. Поэтому то, что он говорит о том, что он востановилвселенную, говорит о многом.

На скрине Герк в шутливой форме спорит с угрюмым Чо, который не хочет признавать его превосходство. И именно поэтому, он не делает акцентов на качестве своего нового подвига. Спасение мира и этого достаточно. Так или иначе, если предположить, что аргументы Герков из двух скринов самонивелируются, то остается еще дополнительная информация от Чо, и от авторов.

Мне не хочется рыться и выискивать дополнительные улики, потому что неблагодарное это дело, да и предоставленные факты и так перевешивают. Хотя я более чем уверен, если внимательно посмотреть на все тома Chaos War, можно будет заметить существ из различных вселенных, или события происходившие в иных мирах.

Если считать Микабоши, хаосом из которого возникла Земля-616, а вовсе не связь с мультивселенной. Амадеус Чо при всей своей гениальности не мог определить этого, только глядя на то, что происходит вокруг. В конце концо он даже не в пятерке умнейших людей Земли. Что по сути Мультивселенная? Это совокупность нескольких вселенных типа Земли-616. Но это вовсе не значит, что они все появились в один итот же момент из якобы Хаоса. Поэтому Микабоши никак не мог быть началом и концом Мультивселенной хотябы потому, что Мультивселенной можно назвать любую совокупность миров без каких-либо единых признаков.

Мог бы Амедус Чо рассчитать процент поглощения или не мог, доказать или опровергнуть это невозможно. Нахождение в пятерке не играет никакой роли, вполне вероятно, что те самые "умнейшие", оказались недостаточно сообразительны, чтобы избежать поглощения Хаосом. 

Вполне возможно, что методика Чо включала погрешность на создание вселенных во времени, отсюда и взялся остаток, который не был поглощен. Но даже если так, невозможно поручиться, что Хасу требуется нечто для путешествия во времени, скорее он находится сразу и везде. А учитывая, что он еще и "ничто", таким образом он "существует" даже в тех вселенных, которые не были созданы ТОАА. 

Это если учесть, что Микабоши не Хаос сам по себе - отдельное лицо Хаоса в Марвел, а лишь часть Лорда Хаоса, который представляет собой естественный Хаос из которогозатем ОАА создал вселенные Марвел.  Напомни мне, где я говорил, что Вечность сильнее Хаоса? Поскольку Мастер Порядок могущественнее Вености-616, а Микабоши лишь противоположность Вечности-616.... 

Это если рассматривать ситуацию именно так, как говоришь ты. Но ситуация может быть отлична от этой версии или освещенной мной. Почему? Потому что участие БГХ (введем термин Большая Голова Хаоса = БГХ, чтобы не путать с Chaos King - Mikaboshi) в комиксах крайне ограничено, не запоминается. Он появлялся очень и очень нечасто, и роль его, я б сказал, пассивная. Особенно эта манера общения с Мастером порядка.

Ничто не мешает Хаосу быть в форме БГХ "ответчиком"  в дискуссиях между высшими существами, а основной "экшен" возлагается на аватары типа Микабоши. Таким образом Хаос в полной форме представлен различными концепциями: как мирной-пассивной-дискутирующей, так и разрушающей-активной-ультимативной.

Кстати, хоть БГХ и зовут Хаосом, и он описывается как метафизический концепт Хаоса, но в то же время в его биографиях встречается и другая формулировка, что он олицетворяет смятение и растерянность, что не является синонимичными понятиями хаосу и пустоте (Lord Chaos embodies disarray and confusion). В биографии Chaos King подобных расхождений я не замечал, он повсеместно зовется изначальным Хаосом и пустотой.

Что я пытаюсь сказать - БГХ и Микабоши могут быть связаны между собой, а могут и не быть, но скорее всего оба они имеют отношение к изначальному Хаосу

Напомни мне, где я говорил, что Вечность сильнее Хаоса?

Это вытекало из твоего сообщения и сообщения Бел Ріоз, где Вечность "хвасталась".

Поскольку Мастер Порядок могущественнее Вености-616, а Микабоши лишь противоположность Вечности-616.

Противоположность не означает равенство. Если нам показаны БГХ и Мастер Порядка как равные субъекты, то это вовсе не означает, что такая же ситуация происходит и с Хаосом - Вечностью. Вечность к примеру подразумевает концепцию Времени (Kronos) и стремится вернуться в точку 0 (как минимум к энтропии, что не так далеко от истинного хаоса; "пользуясь случаем батюня передает привет сынишке"). Поэтому их идеи даже в некоторой степени коррелируют. 

Она и сама говорила, что воевать с Микабоши, это все равно, что воевать с самой собой. Значит Микабоши уже ограничен всего одной вселенной

Говорить она могла, как часть мультивечности (хотя это еще надо бы доказать, что вечность 616 =! мультивечности), или как вечность вселенной, - однако, нам неважно кто говорил, - главное что речь шла о мультивселенском существе. А частью него она могла быть как в первом так и во втором случае. Поэтому вывод об ограниченности абсолютно нелогичен.

Еще мне бы хотелось внести такой тезис (чисто концепция), а что если Хаос, является одним из существ omniverse?  Ведь во многих литературных произведениях существуют понятия типа "пустоты", "первичного ничего", "хаоса" из которого либо появились верховные божества, либо существовали в противопоставлении\вопреки первородной пустоте и хаосу.  Таким образом у них будет больше сходств с комиксным персонажем, нежели различий. 

SnAkE

Еще мне бы хотелось внести такой тезис (чисто концепция), а что если Хаос, является одним из существ omniverse? Ведь во многих литературных произведениях существуют понятия типа "пустоты", "первичного ничего", "хаоса" из которого либо появились верховные божества, либо существовали в противопоставлении\вопреки первородной пустоте и хаосу. Таким образом у них будет больше сходств с комиксным персонажем, нежели различий.

Это где нибудь в отдельной теме выдвигай эту идею, а не в КПЕ.

Nexus

На скрине Герк в шутливой форме спорит с угрюмым Чо, который не хочет признавать его превосходство. И именно поэтому, он не делает акцентов на качестве своего нового подвига. Спасение мира и этого достаточно. Так или иначе, если предположить, что аргументы Герков из двух скринов самонивелируются, то остается еще дополнительная информация от Чо, и от авторов.

Мне не хочется рыться и выискивать дополнительные улики, потому что неблагодарное это дело, да и предоставленные факты и так перевешивают. Хотя я более чем уверен, если внимательно посмотреть на все тома Chaos War, можно будет заметить существ из различных вселенных, или события происходившие в иных мирах.

Если бы он делал акцент на значимости того, что он сделал, то несомненно то, что он восстановил Мультивселенную! добавило бы больший вес его словам, чем просто восстановление вселенной. А уж похвастаться Геркулес любил (вспомним истории, которые он рассказывал ребенку).  Еще раз скажу. Амадус гений, но не настолько, чтобы просто на глаз определить, какое количество вселенского пространства поглотил Микабоши. Геркулес же другое дело. Ведь именно он сражался с Микабоши и восстанавливал то, что тот поглотил. Я склонен полагать, что слова Геркулеса, который был все-таки больше в теме, чем Чо более правдивыми. А в самом начале, прозрев  угрозу он просто перепаниковал. На скане мы видим, что он настолько взволнован (испуган?), что не контролировал свою силу.

На счет других миров. На протяжении Войны Хаоса мы вдим лишь иные измерения, которые входят в состав вселенной Земли-616.  Жителей другой вселенной замечено не было. И это неудивительно, ведь если он поглотил лишь вселенную, то их и быть не могло. Хотя авторы не показали множество могущественных персонажей, которых Микабоши похоже просто поглотил (Целестиалы и Старейшины Вселенной в пример).

Это если рассматривать ситуацию именно так, как говоришь ты. Но ситуация может быть отлична от этой версии или освещенной мной. Почему? Потому что участие БГХ (введем термин Большая Голова Хаоса = БГХ, чтобы не путать с Chaos King - Mikaboshi) в комиксах крайне ограничено, не запоминается. Он появлялся очень и очень нечасто, и роль его, я б сказал, пассивная. Особенно эта манера общения с Мастером порядка.

Ничто не мешает Хаосу быть в форме БГХ "ответчиком"  в дискуссиях между высшими существами, а основной "экшен" возлагается на аватары типа Микабоши. Таким образом Хаос в полной форме представлен различными концепциями: как мирной-пассивной-дискутирующей, так и разрушающей-активной-ультимативной.

Роль Лорда Хаоса можно посмотреть в момент создания Посредника. Он является созданием, поровну наделенным силами, как Хаоса, так и Порядка. И хотя он слабее своих создателей, уже один его статус и силы дают ему право присутствовать на собраниях сущностей вселенной Марвел рядом с Живым Трибуналом и остальными.

Противоположность не означает равенство. Если нам показаны БГХ и Мастер Порядка как равные субъекты, то это вовсе не означает, что такая же ситуация происходит и с Хаосом - Вечностью. Вечность к примеру подразумевает концепцию Времени (Kronos) и стремится вернуться в точку 0 (как минимум к энтропии, что не так далеко от истинного хаоса; "пользуясь случаем батюня передает привет сынишке"). Поэтому их идеи даже в некоторой степени коррелируют.

Дело в том, что в большинстве своем, равенство или превосходсто у авторов выражается в форме размеров. Так например сначала Микабоши был ниже Халка, а затем, по мере того, как он начал поглощать, он становился все больше. Так и равенство Микабоши-Вечности показано через их рост. Примеры такого наблюдаются сплошь и рядом. Был Танособычного роста, получив силу ПсевдоКК он стал больше Старейшин Вселенной. 

Если и этого недостаточно, то пожалуй вернемся к приснопамятной фразе Вечности. "Сражаться с ним означает, сражаться с самим собой" - мой вольный перевод за неимением под рукой оригинальной цитаты.  Уже одна эта раза намекает на их равносильность.  Если Вечность начнет сражаться с самим собой (проблемы полов у сущностей оставим на потом), то не будет же Вечность сильнее себя самой в одно и тоже время. Это нелогично. То есть, вечность не сможет победить себя путем грубой силы, так как у него самого, а он сам, это Микабоши-Вечность (злая половина) точно такая же сила. Не больше и не меньше. то есть Микабоши силен ровно настолько, насколько сильна Вечность. То есть в монете не будет решка больше по диаметру нежели орёл.

Говорить она могла, как часть мультивечности (хотя это еще надо бы доказать, что вечность 616 =! мультивечности), или как вечность вселенной, - однако, нам неважно кто говорил, - главное что речь шла о мультивселенском существе. А частью него она могла быть как в первом так и во втором случае. Поэтому вывод об ограниченности абсолютно нелогичен.

Мультивечность выступает в марвел, как совокупность всех вечностей (о ужас!) во всех вселенных, где она не погибла (а такое возможно). Но в этом случае, мы придем к теории МультиКороляХаоса, которого на самом деле не существует. поскольку он всего один. Отщепенец изначального Хаоса, воплощением которого я все же склонен считать Лорда Хаоса.

Kiri-Jolith

Геркулес же другое дело. Ведь именно он сражался с Микабоши и восстанавливал то, что тот поглотил. Я склонен полагать, что слова Геркулеса, который был все-таки больше в теме, чем Чо более правдивыми. А в самом начале, прозрев  угрозу он просто перепаниковал. На скане мы видим, что он настолько взволнован (испуган?), что не контролировал свою силу.

Скорее Геркулес в этой истории выстпупал в форме сосуда, который наполнили энергией, потому что иных "достойных сосудов" уже просто не было. И Чо это понимает, поэтому не видит особых заслуг перед Геркулесом (может это и зависть).

Тем более Геркулес явно не контролировал свою силу, это его удивление. Это всего 1 (?) удар который он нанес Микабоши, когда последнему удалось его проткнуть своими "пальцами". 

Тем более (омни?)знание (а значит и доскональное понимание происходящего), даже если оно вдруг и было, скорее всего так же ушло вместе с потерей сил. Но характер Герка остался при нем.

Роль Лорда Хаоса можно посмотреть в момент создания Посредника. Он является созданием, поровну наделенным силами, как Хаоса, так и Порядка. И хотя он слабее своих создателей, уже один его статус и силы дают ему право присутствовать на собраниях сущностей вселенной Марвел рядом с Живым Трибуналом и остальными.

In-Betweener есть олицетворения дуализма, но вовсе не каждой концепции в отдельности (Смерти или Жизни, Всего и Ничего и пр). Поэтому его могущество по-определению сомнительно. И уж точно не ставит его выше отдельных, даже не самых сильных, абстракций (доказано Галаном).

А на собрании много кто был и Hawk God, и Celestials. Статус и "семейные отношения"? Да. Но статус это еще не чистое могущество, к сожалению. Скорее это канва сюжета.

Дело в том, что в большинстве своем, равенство или превосходсто у авторов выражается в форме размеров.

Бывает-бывает, не спорю. Но во-первых к середине саги Микабоши был уже Chaos King'ом, а это уже иная форма, а значит скорее всего и размер. А во-вторых, не все так однозначно. Вспомни например момент поглощения Таносом абстракций вместе с Живым Трибуналом? Он наоборот показан нарочито миниатюрным. 

Если и этого недостаточно, то пожалуй вернемся к приснопамятной фразе Вечности. "Сражаться с ним означает, сражаться с самим собой" - мой вольный перевод за неимением под рукой оригинальной цитаты.  Уже одна эта раза намекает на их равносильность.  Если Вечность начнет сражаться с самим собой (проблемы полов у сущностей оставим на потом), то не будет же Вечность сильнее себя самой в одно и тоже время. Это нелогично. То есть, вечность не сможет победить себя путем грубой силы, так как у него самого, а он сам, это Микабоши-Вечность (злая половина) точно такая же сила. Не больше и не меньше. то есть Микабоши силен ровно настолько, насколько сильна Вечность. То есть в монете не будет решка больше по диаметру нежели орёл.

Эта фраза намекает лишь на природу Вечности. И скорее всего он имел ввиду то, что не может победить то, из чего рожден, и что составляет его "существо", то что коррелирует с понятием вечности (не даром его сестренка - Бесконечность), то что составляет основу его "материи" если угодно (хотя какая уж там материя у абстракций...). Так что опять же равновесных противоположностей тут нет. 

Но предположим, что все что ты говоришь - вот все прям так и есть. Я уловил, что мол Микабоши-аналог вечности, причем не мультивселенной.

А дальше какие варианты?

Вариант первый: Микабоши может являться частью мультивселенского БГХ. В этом случае Микабоши автоматически тоже становится мультивселенским.

Вариант второй: Микабоши некий отдельный, местечковый Хаос, причем вселенского масштаба. Тогда получается, что в 616 несколько Хаосов. А это парадокс. Если предположить, что Микабоши заменяет БГХ на урвоне вселенной, то в других вселенных анаогов Микабоши нет вовсе. Что опять же нелогично, так как мелкие вечности есть везде.

Фауст

Дэфстроук с подготовкой vs Суд Сов

Baysa

Дэфстроук с подготовкой vs Суд Сов   -   Слэйд победит; незнаю насколько быстро и легко, поскольку настоящего испытания после Флэшпоинта у него еще не было.  

P.S. Дик Грейсон еще в Суде Сов?

Как?Ты понимаешь что в Суде десятки гавриков уровня Найтвинга обученных убивать?

Baysa

Они не так сильны, умны как Грейсон, эти парни просто хорошие убийцы, а ПФ Слэйд таких киллеров пачками валил. Ну и конечно неограниченая подготовка. 

Ты явно недооцениваешь совятников.Они не просто хорошие убийцы,они офигительные убыйцы.Почитай Ночь Сов.Один коготь не сильно уступает члену Бэтсемьи.

Baysa

Дэфстроук ДФ vs Бэтмен 1000000 

Скаар vs Галакта(на всю)

Pashtet

Дэфстроук ДФ vs Бэтмен 1000000 - Бэтмен 1000000,хотя я болею за Дэфстроука 

Скаар vs Галакта(на всю) - Галакта,она не так уж и сильно уступает бате

Увижу - поверю, сказал человек. Поверишь - увидишь, сказала вселенная.

Pashtet

Дэфстроук ДФ vs Бэтмен 1000000 - Бэтмен 1000000,хотя я болею за Дэфстроука 

Скаар vs Галакта(на всю) - Галакта,она не так уж и сильно уступает бате

Фауст

Бэтс

Скаар vs Галакта(на всю)

Галакта

какие-то не бои, а сливы

Mister No

Бэтмен, как бы мы не болели за Уэйда, победит.

Скаар vs Галакта(на всю)

Нет, Скаар - фаворит.

Шёпот, Чёрная Маска ( Сионис ), Чёрная Маска ( Аркхем ), Криминальный Гений, Джигсо и Гладиатор vs Убийца, Дефстроук, Филин, Твердолоб. ( Рукопашный бой и никакого оружия )

Дедпул, Слейбэк и Саблезубый vs Росомаха и Ромулус. 

Watchmen

1) Вторые ну очень легко. Один Киллер или Слейд их всех победит.

2) Вторые.

Snake cool)

Watchmen

Халк и Скаар(без геоподпитки) vs Серебрянный Сёрфер и Звездная Пыль

Snake cool)

Бел Ріоз

"Халк и Скаар(без геоподпитки) vs Серебрянный Сёрфер и Звездная Пыль" - вторые, Серфер и Звездная Пыль просто напросто выкачают гамма-радиацию из Халка и Скаара.

WRYYYYY

Baysa

Шёпот, Чёрная Маска ( Сионис ), Чёрная Маска ( Аркхем ), Криминальный Гений, Джигсо и Гладиатор vs Убийца, Дефстроук, Филин, Твердолоб. ( Рукопашный бой и никакого оружия )   -   вторые, легко

Дедпул, Слейбэк и Саблезубый vs Росомаха и Ромулус.   -   вторые, с трудом 

Халк и Скаар(без геоподпитки) vs Серебрянный Сёрфер и Звездная Пыль   -    вторые

Baysa

Тор(Сила Одина, Руны) vs Дарксайд(Уравнение Анти-Жизни, Огненная душа) 

Тор(Ярость Воина) vs Орион(в ярости, Материнская коробка)

Doom

Hobgoblin(Phil Urich) vs Hobgoblin(Roderick Kingsley) 

Ulviar

Язык общения на сайте - русский.

А по бою - Урих победит, но только благодаря хохоту. В комиксе он проиграл, так как не было возможности его применить.

Hulk zen.

Doom

Капюшон(Паркер Робинс во время Темного Правления) vsХобгоблин (Фил Урих)

Baysa

Капюшон(Паркер Робинс во время Темного Правления) vsХобгоблин (Фил Урих)  -  Робинс.

Mister No
Халк и Скаар(без геоподпитки) vs Серебрянный Сёрфер и Звездная Пыль Победят родственники благодаря взаимопонимнию). Тор(Сила Одина, Руны) vs Дарксайд(Уравнение Анти-Жизни, Огненная душа) Тор(Ярость Воина) vs Орион(в ярости, Материнская коробка) В обоих случаях Торик-Топорик будет позорно избит. Капюшон(Паркер Робинс во время Темного Правления) vsХобгоблин (Фил Урих) - Робинс. Хобгоблин, c затруднениями. Пожиратель Грехов vs Пипец Убийца vs Скелет Шадрак
Dyms
"В обоих случаях Торик-Топорик будет позорно избит."-С какого это фига?
Baysa

В обоих случаях Торик-Топорик будет позорно избит. 

Пожиратель Грехов vs Пипец  -  Стэн пипцом полы помоет.

Baysa

Часовой(Мрак) vs ССВ 

Часовой(Мрак) vs Мистер Маджестик

- Spider-Man -
Часовой(Мрак) vs ССВ ССВ.Разрушитель Миров и Джаггернаут vs Тор и СС

A Hero's not afraid to give his life! A Hero's gonna save me just in time!

Baysa

Разрушитель Миров и Джаггернаут vs Тор и СС  -  первые, легко

Baysa

Слэйд ДФ vs Каратель vs Таскмастер vs Дэдшот ДФ vs Зеленая стрела ДФ 

Условия: 

1) Ребят отвозят на случайную местность, где будет проходить сражение 

2) На месте у каждого будет подготовка 3 дня, на исследования местности  и на разработку противников/создание стратегии 

3) Полный боекомплект 

4) Противники находятся на равноудаленном расстоянии друг от друга.

Pashtet

Слэйд ДФ vs Каратель vs Таскмастер vs Дэдшот ДФ vs Зеленая стрела ДФ -Лучший стратег здесь Слэйд,хотя противники у него тоже здесь умны.Дэдшот опытный и меткий боец как и Оливер но они не ровня Слэйду.Каратель с подготовкой очень опасен хотя я не думаю что он здесь победит но он вполне может составить конкуренцию Дэдшоту и ЗС(и даже победить).Таскмастер за 3 дня вполне может изучить движения своих противников,его враги восновном пользуются  огнестрельным оружием но он уже показывал что способен уворачиться и даже ловить пули.Поэтому я думаю что в конце концов останутся Дэфстроук и Таскмастер,а вот кто кто из них победит сложно сказать так как Таски как и Слэйд отличный боец.Но думаю победит Слэйд он может изминить свой стиль боя как это зделал Детпул в борьбе с Местерсом.Но я хотел бы услышать мнение других. 

Nexus

Женщина Паук vs. Халк

Baysa

Женщина Паук vs. Халк   -   Халк, после легкого, но долгого боя.

Nexus

Значит ты не читал AA #9.

Baysa

не читал. кого она там победила?

Agressor

Халк против Супергёрл

Дарксайд против Часового

Baysa

Халк против Супергёрл   -  первый

Дарксайд против Часового   -   первый

Baysa

Супербой ДФ vs Скаар(с геоподпиткой)  

Галактус(cытый) vs Рунный Тор

Agressor

Вторые

Бел Ріоз

Стальная голова (Метабароны) против Альтрона (Война Альтрона)

http://www.comicvine.com/steelhead/29-46974/

http://www.comicvine.com/metabarons/12-47152/metabaron-capability-thread/92-645902/

WRYYYYY

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии