Навигация по тегам

Кто победит, если...

85853 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
Old Man Lincoln

Пам-пам-пам. Вот всё и выяснилось. Перумов загадил вселенную Толкина своими горе-продолжениями. Я, как поклонник Толкина, не уважаю Перумова. Теперь ещё и "Неназываемый" откуда-то взялся. У Перумова на всё своё мнение. Бога никто не создавал. Он был всегда. Я верю Библии, а не бредням того парня, который, - извиняюсь за слово, - поимел вселенную Толкина.

Дальнейший спор неуместен.

Pre-retcon Beyonder

А что вас имя неустраивает,дайне абсолютному небытию любое другое,суть это неизменит,перумрв здесь обсалютно непричом...

x-mas

Поддерживаю, Перумова убить мало за то, что он поднял руку на ВК и вообще литературу Толкиена.

Old Man Lincoln

Только Презенса не трогай. Вначале был он. Презенс - полный аналог христианского Бога. Значит, что ни о каких неназываемых он не знает.

Pre-retcon Beyonder

Презенс(если он полный оналог нашего бога)создал м.в. из хаоса,кто тогда соэдал хаос.

Бел Ріоз

А кто создал того, кто создал Хаос?

WRYYYYY

Old Man Lincoln

Был Презенс. Вокруг не было ничего. И потом Презенс из ничего создал всё: небо, землю и т.д. А это "ничто" никто не создал. Оно просто было.

Pre-retcon Beyonder

Ничто и есть Неназываемый,и по идеи Презинс первая мысль которую он "радил".Если забыть что Презенс бог 1 мультевселенной.

Old Man Lincoln

Я верю Библии, а не тому бреду, который написал Перумов. Или Перумов стал новым пророком?

Pre-retcon Beyonder

В библии написано что Бог создал все сушее из хаоса,а у перумова я только имя подсмотрел,то что все появилось из ничего это факт.

Dragon-Zla

На самом деле всё создали Невидимый Розовый единорог и Макаронный Монстр.

Old Man Lincoln

Я знаю такую версию. Учитывая, что, согласно теории одного человека, Pre-Retcon-Beyonder (персонаж комиксов) создал всё и всех, теория про розового единорога не кажется столь уж безумной.

Old Man Lincoln

Не-а. Не надо спорить с первоисточником:

"1 В начале сотворил Бог небо и землю.
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды. [И стало так.]
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так. [И собралась вода под небом в свои места, и явилась суша.]
10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что это хорошо".

Из этого следует, что Бог был всегда. В самом начале был только он. Раз христианский Бог был всегда, то и Презенс в комиксах тоже был всегда.

Pre-retcon Beyonder

Я пропустил воду он когда создал?И где написано что бог бал всегда(наш в смысле).А вобше да он творил из нибытия,тут ты прав,но сам он тоже вышел из пустоты,по логике.

Old Man Lincoln

Это не написано. То, что он был всегда, и с самого начала был только он, можно понять, опираясь на первую строчку библии.

Dragon-Zla

А где написано, что его не было всегда?

Бел Ріоз

Спочатку було слово, і це слово - Бог

WRYYYYY

Pre-retcon Beyonder

А ну врт с начала,а сначоло чего,и кто это слово сказал?

Pre-retcon Beyonder

По логике и науки всегда было только ничто,потом оно породило Бога,а он в свою очередь создал все сушее.

Бел Ріоз

Бог вне логики й науки

WRYYYYY

Dragon-Zla

А что было раньше - курица или яйцо?

И вообще, или завязываем или уходим в другую тему. Это уже к комиксам не относится никак.

Pre-retcon Beyonder

Конечно яйцо,яйца и динозавры нисли.Никогда непонимал что в этом вопросе такого особенного.

Dragon-Zla

Я имел в виду,  почему до пустоты не могло быть чего-то другого? Предположим, что оно было, потом по какой-то причине исчезло, появилась пустота. А потом по накатанной: тьма, слово, бог и т.д. и т.п.

Pre-retcon Beyonder

Потаму,что пустота это начало всему,если чтото было до пустоты,то до этого чегото балы таже пустота,ничто было всегда,и все что появилось вышло из нее.

Dragon-Zla

Кстати, если вчитаться, то получается, что первоначально было произведено биполярное разделение пространства на часть с вакуумом (небо) и часть, в которой находится всё остальное(земля). Т.к. дальше в пунктах идёт упоминание о создании тверди, которая выступает над водой и название этой тверди землей.

Pre-retcon Beyonder

Небо это не вакуум,а книгу написали люди,чи познания о мире были довольно скупы.Бог не вне логики,логикой можно обяснить все кроме небытия,потаму,что просто нечего обеснять,и да Бог прекрасно вписывается в науку.

x-mas

Кстати, недавно узнал, что до Презенса, во вселенной ДС был еще и Синнар. Но, узнав мотивы Презенса, он решил помочь богу и они создавали вселенную ДС.

Pre-retcon Beyonder

Синара создал Презенс,сканы момета творения синара и м.в. DC уже выкладовали рание.

x-mas

Приехали, эти сканы вылаживались мной, и там Синнар говорит о том, что видел появление Презенса и создавали они вселенную вместе.

Pre-retcon Beyonder

Да,извеняюсь забыл,а какие из глаз пренадлежат Синару.

x-mas

Там глаза были Презенса, насколько помню, а Синнар выступал в роли рассказчика.

Pre-retcon Beyonder

Там был Презенс,глазв более темного цвета,они создали голубые глаза,кторае создали м.в..Кто тогда эти голубые глаза?

kabzich

Нэмор vs гидромен  согласен с выше сказаным 

Вот  Аркон vs Существо

Nexus

Если Существо как следует даст по голове Арконту, тот сляжет потому, что не может восстанавливать клетки головного мозга, а сила у Существа выше.

Да и прочнее его шкура мне кажеться.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

kabzich

Ну он быстрее обычного человека, и ловчее , а сила у него на немного ниже , Рефлексы тоже на высоте, существоне попадет . Да и плюс если аркон болты будет использовать,  

Nexus

Аркон поднимает 75 тонн против 90-100 у Существа. Бен только на первый взгляд такой неповоротливый.

Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.

kabzich

Ну уж явно не быстрее аркона, 

Nexus

Он прикладывал Нэмора, а тот такой же быстрый как и Аркон.

kabzich

Не забывай про болты. Плюс у аркона кожа прочная , и с первого удара он не сляжет ,да и со второго сомневаюсь 

Killer Cap

"Думсдэй vs Лига Справделивости" - Думсдэй тогда еще не имел всех иммунитетов, поэтому Лига победит.

"Михаил vs Живой Трибунал" - я бы поставил на Михаила.

"Аквамэн vs Блэйд" - слишком большой перевес в силе.

"Нэмор vs Гидромен" - согласен с Nexus.

"Солар vs Золотой Бог" - зная возможности Золотого Бога, я могу оценивать победу Кларка безоговорочно.

"Аркон vs Существо" - Существо победит. Перевес в силе минимум на 15 тон.

Pre-retcon Beyonder

"Солар vs Золотой Бог" - зная возможности Золотого Бога, я могу оценивать победу Кларка безоговорочно.

Как он победит?

Killer Cap

Он создал вселенную с Спектром и другими, поэтому можно оценивать его силу практически бесконечной, потому что бесконечная только у Presence. 

Pre-retcon Beyonder

Да я знаю,но как он навредит Салару?

Old Man Lincoln

Тут без меня опять в палате №1 стало весело) Вечер пятницы и, увы, доктор Уэйд не сможет вас принять. Выходные есть даже у него.

nemesis и Captain America, я думаю, что вы справитесь тут без меня.

"Танос vs. Дарксайд" - как уже написали - ничья.

"Синестро vs. Алан Скотт" - Хэл на равных сражается с Синестро. Алан сильнее Хэла. Следовательно, Алан победит Синестро.

"Киборг-Супермэн (без колец) + Охотники vs Брэйниак и его роботы" - без колец первым будет очень сложно. Если сравнивать Охотников и роботов Брэйниака, то я бы поставил на Охотников. А вместе Киборг и Охотники уничтожат Брэйниака.

"ПГ vs. Тор" - если без ограничений, то Тор уничтожит его. На данный момент я перевожу его биографию и знаю, что он может вытворять. Знание Царя Рун, дающее всезнание и практически всемогущество, решит все вопросы с ПГ.

"Scathan vs. Спектр" - мало ли, кого убил первый. Спектр на полной мощи почти равен Презенсу. Он найдёт, за что наказать первого. Спектр.

"Капитан Марвел vs. Джаггернаут" - даже не знаю. Кэп, бывало, Чёрного Адама как слабака рвал. Одной молнии хватало. Учитывая силу, бессмертие и выносливость Джаггернаута, можно было бы поставить на ничью. Но Кэп просто может отправить его летать в космос (Джаггернаут не умеет летать), можно сказать: "ШАЗАМ", - и провести с Джаггернаутом шоковую терапию. Таким способом Чёрный Адам отправил в нокаут Марсианского Охотника. С малейшим перевесом я ставлю на Кэпа.

"Один vs. Шазам" - Шазам, как хранитель Скалы Вечности, обладал силами как у Лорда Марвела. Но и Один - не промах. 50/50.

"Дэдпул (без бессмертия, с парой пистолетов) vs. Стив Роджерс (со щитом)" - щит создаёт существенное преимущество у второго. Опыт + щит решают. Мистер Уилсон в пролёте.

"Солар vs. Супермэн DC One Million" - я не вижу способов, как первый вообще может навредить второму. Раз кое-кто может сказать что-то вроде: "Солар крут, он всех победит, он управляет энергией и реальностью", - то я отвечу, что раз ему нельзя навредить энергетически, то можно просто побить его. Сущность бьёт другую сущность. Здесь неосязаемость не сработает. А Кларк как сущность в разы сильнее конкурента. Второй.

Pre-retcon Beyonder

А вот и здравая мысль,вполне логично считать что за 15 т.л. проведенных в солнце Золотой Супер стал чистой инергией,то тогда да он победит.

Со всем согласен, кроме Марвела и Джаггернаута

Мы же все таки обсуждаем бой, а не кто кого куда зашвырнет - этак можно почти всю серию ДС сворачивать, ибо за пару комиксов можно по быстрому всех злыдней в СФ утащить и пить махито всей Лигой

Если брать в расчет что послекризисный марвел чуть менее\равен по силе после кризисному супермену, то в физической силе уже перевес на стороне шлемоголвоого, так как у него то сила пределов не имеет.

Магия - тут Кейн уже несколько раз серьезно получал, но сомневаюсь что кэп сможет выдать что то большее, чем уже переживал Кейн. Сомневаюсь что хотя бы до костей сможет прожечь, как в одном комиксе с J поступили.

Ну а про молнии - тут сам бог Грома (хоть и старый) спасовал, куда уж малышу Билли 

x-mas

Михаил против Живого Трибунала. А чего все так легко на Михаила поставили? Он далеко не 2-ой по силе в ДС, а Трибунал вродо изначально 2-м по силе был.

http://www.comicvine.com/dupe/12-42222/

Pre-retcon Beyonder

Тут дело в том,что михаил легко может уничтожить м.в. и трибунал падет.

Dragon-Zla

Ронин (Клинт) с газом Голиафа, луком и в бронированном костюме против Дедпула без бессмертия и регенерации.

Из оружия есть арбалеты, лук и мечи.

Pre-retcon Beyonder

"Ронин (Клинт) с газом Голиафа, луком и в бронированном костюме против Дедпула без бессмертия и регенерации"- Первого низнаю,немогу судить.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии