Жанр: Приключения, Фэнтези, Фантастика, Боевик
Страна: США
Описание:
Общий сюжет фильма похож на начальный сюжет комикса. Эла Симмонса, солдата и убийцу, предаёт глава тайного правительственного агентства Джейсон Винн. Винн приказывает своей лучшей убийце Джессике Прист «убрать» Симмонса. После смерти, Симмонс мгновенно попадает в ад, где Мэлболгия, демон-правитель различных миров, предлагает ему сделку в стиле Фауста. Если Симмонс согласится стать вечным слугой Мэлболгии и генералом его армий во время Армагеддона, то ему разрешат вернуться на Землю чтобы увидеться со своей любимой женой Вандой. Симмонс соглашается, и дьявол превращает его в «Адское отродье» («Спауна») - слугу Мэлболгии в костюме из некроплазмы, который позволяет Симмонсу оставаться живым после смерти и также является его лучшим оружием.
Вернувшись в мир живых, Симмонс с ужасом узнаёт, что со времени его гибели прошло пять лет. Ванда вышла замуж за его лучшего друга Терри, и они живут той жизнью, о которой Эл всегда мечтал, включая его собственную дочь Сайен. По пути Симмонс встречает странного клоуноподобного демона по-имени Осквернитель, который пытается навести Спауна на путь зла, а также загадочного старика по имени Коглиостро, который тоже оказывается Спауном и учит Эла управлять своими новыми способностями. Он также наставляет, что энергии в его костюме не так уж и много, так что пользоваться этими способностями следует очень осторожно, ведь без костюма Симмонс умрёт.
Эл узнаёт, что Винн за пять лет стал влиятельным человеком, втайне торгующим высококлассным оружием на мировом чёрном рынке. Он также является основной целью Спауна, который не знает, что убив Винна, он тем самым активизирует Армагеддон (Осквернитель обманом заставил Винна пройти операцию по вживлению датчика в сердце, который выпускает по всему миру опасный вирус при гибели Винна). Но Симмонс вовремя останавливается и извлекает датчик из Винна. Поняв что его планы рухнули, Осквернитель превращяется в огромного демона и яростно дерётся со Спауном. Затем он и Коглиостро прыгают в ад и встречают самого Мэлболгию и его огромную армию Спаунов. После очередной битвы с Осквернителем, Симмонсу удаётся уничтожить большую часть армии и сбежать вместе с Коглиостро. Но и там их настигает злобный демон-клоун. Во время попытки откусить Спауну голову (единственный способ убить его), Симмонс вспоминает наставления Коглиостро и использует способности своего костюма, чтобы отрезать демону голову. Пока его тело плавится, голова Осквернителя возвращается в ад, потеряв свою репутацию.
Благодаря смекалке Терри, в газеты попадают доказательства о плане Винна, которого увозят в тюрьму. Спаун понимает, что Эл Симмонс мёртв, и пора оставить его жену и дочь в покое. Теперь он - Спаун, хранитель правосудия.
Продолжение:
Фильм под названием «Спаун 2» был запланирован с 1998 года, но ввиду низкого рейтин фильм так и не был снят. Наконец, в 2007, Тодд Макфарлейн объявил, что начинает съёмки нового фильма о Спауне, выпуск которого назначен на 2011, хотя новый фильм скорее всего будет не продолжением а ремейком, наподобие «Бэтмен: Начало» и «Каратель».

При написании была использована Wikipedia

Фильмец мне понравился))Несмотря даже на то,что мульт я раньше посмотрел)) Ремейк это замечтательно просто будет,главное что бы не запороли наоборот))
«Новое искусство может быть только насилием, жестокостью». Филиппо Маринетти
Хороший фильм. Клоун страшный, похож на Джокера, потолстевшего лет через 20-25.
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
Подскажите, с каких он комиксов. Из Марвела или ДЦ? Кстати по костюму чем то похож на Черную Пантеру или Бродягу. По биографии чем то напоминает Призрачного гонщика!
Фильм вообще клевый для своего времени. Когда смотрел офигевал от компьютерных наворотов и вообще всей крутизны происходящего. Клоун мне дюже напомнил клоуна из фильма Оно по Стивену Кинга, наверно определенный референс оттуда имел место быть.
Чесно говоря фильма меня не впячетлил, ничего сверхестественного я там не увидел, сюжет не самый привлекательный, персонажы не особо были раскрыты, единственное что там было так это отличная съемка. Спецэффекты на то время ниже среднего, к 1997 году уже было очень много фильмов с графикой в разы лучше чем в Спауне.
Ну и конечно же, главное во всех этих словах это IMHO.
Вы наверное шутите, а как же День независимости, Титаник, Люди в черном, Миссмия невыполнима, Скала с Коннери, 5 Элемент ну и наконец Звездный десант, это только то что вспомнил из тех годов. Во всех этих фильмах графика в разы лучше чем в Спауне. Но в отличии от них в Спауне есть интригующая мрачная атмосфера.
В них спецэффекты круче а именно компьютерная графика того же уровня. В скале, миссии и титанике я вообще не припомню обилия компутерной графики.
Ну, как вам сказать, спецэффекты это и есть компьютерная графика, т.к. они делаются на компьютере, уже практически никто ничего не взрывает в живую и так далее.
В Скале - последняя сцена, взрыв Алькатраса, огромнейший причем взрыв, очень красивый.
МН 1 - ну хотябы, сцена с вертолетом в туннеле.
Титаник - ну собственнок маленький кораблик, и сцена когда он тонет.
Фильмы старой закалки в основном шлак. В них есть интересные картины наподобия того же Спауна. Современные картины в плане сюжета, спецэффектов, игры актёров не уступают, а даже превосходят старые фильмы.
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
Ну в плане спецов понятно,ну а в сюжетах врятли.
Это если ты смотрел фильмы типа Неудержимые или Крепкий Орешек 4 то да, откуда там сюжет.
Вот тут вы координально не правы, фильмы старой закалки? Старая школа практически во всем превосходит новые фильмы, не считая спецэффектов. Крестный отец трилогия(1974-1991), 300 спартанцев(1962), Чарли Чаплин(1991-1992), Рождение Песни(1949), Гражданин Кейн(1949 вроде бы), Унесенные вертром, Большие гонки, В джазе только девушки, Пролетая над гнездом кукушки, Сердце Ангела, Чужой, Звездные Войны 4-6 часть, 2001 Космическая одиссея, считающаяся до сих пор одним из лучших фильмов в истории. А что уж говорить о фильмах Хичкока, они были просто гениальны, особенно его Птицы. Это лишь малая часть, так сказать, все что вспомнил с лету.
Это в вас сказывается просто любовь к старым фильмам, но никак не объективное мнение. Если вы знаете такие фильмы как Город Бога, Сияние чистого разума,Помни, Пианист, Трилогия Властелина Колец, Отступники, Жизнь других, Реквием по мечте, Аватар, Начало, Игры разума... и множество других. Это фильмы нового тысячилетия и они ни в чем не уступают, а в некоторых моментах и превосходят старые фильмы.
Я не утверждаю, что старые фильмы все плохие. Такие фильмы как Форест Гамп открывают много нового в жанре кинематографа. Но не нужно превозносить старые фильмы лишь потому, что раньше неумели делать нормально и приходилось смотреть их.
Ну, я вроде не говорил что новые фильмы плохие (хотя может и сказал:)) Вы про "Старая школа превосходит новую" тогда да, старая школа сильнее вот и все, чисто из-за того что они снимали фильмы в 1-ую очередь ради любви к кино, сейчас не так. Соглашусь с вами, что есть очень большое количество фильмов новой школы достойных в будущем называться классикой. Согласен практически со всеми новыми фильмами, которые вы указали, кроме... Аватара, вы наверно шутите??? Он же абсолютно бездумный, взяли историю Покахонтас и тупо перенесли в космос, по сюжету он просто высосан из пальцев (и даже не спорьте по этому поводу, потому что это так, он тупо высосан из пальца, коим является история Покахонтас), впечатляют только спецэффекты и мир придуманный Кемероном. Сам же фильм очень глупый по сюжету, ничего нового в нем не было, кроме божественных спецэффектов и зверушек:)
Вообщем, это все очень хорошая, и хоть я сильно люблю поговорить о кино, но мне надо в универ, хотя бы на 3 пару, печально, правда:) Продолжим спор позже:)
Аватар превзошёл Титаник(фильм старой школы), хотя создатель у этих фильмов один. Если бы Аватара выпустили раньше годах этак в 90-х то этот фильм с треском провалился о чем неоднократно заявлял и сам Кемерон. Просто большинство задумок провалились или были приняты очень холодно публикой только потому, что вышли не в своё время. И дело тут даже не в спецэффектах. Пятый Элемент, Звездный Десант, Терминатор были продвинуты в технологическом плане в своё время. Технология играет роль, но не очень важную.
В каком плане?? Спефэффектами, да. Сюжетом? О боже, вы наверно шутите в таком случае, хоть мне и не нравится титаник(одни сопли ей богу), то там сюжет по-оригинальнее будет чем в Аватаре. Я не понимаю, как можно не увидит что в Аватаре сюжет высосан из пальца, тупо переписан из истории индейцев. Фильм не плохой, но Кэмерон убил его своим сюжет, он ужасно, просто ужасно банален.
Друг мой, в фильмах про любовь нет ничего оригинального =) В них иногда лишь добавляют больше или меньше экшена. А если учитывать, что половина всего кинематографа это фильмы как раз таки о любви(не важно к кому или к чему) то нечего удивляться, что в этом плане Аватар превзошел того же Титаника.
Ну чесно говоря, я смотрел фильм, ради того чтоб увидеть как утонул Титаник:) А не ради Уинслет и ДиКаприо. А в Аватаре я хотел увидеть противостояние людей захватывающих другую планету, а увидел спародированную историю Покахонтос.
Ну, в Пакахонтос был еще енот =) Тем не менее Пакахонтас не собрал в прокате больше миллиарда долларов. Фильмов про любовь много, но важно как это всё обставлено. Двойная жизнь Чарли-Санклауда по моему неоцененный фильм. Неоригинальный в плане идеи, но вышибает слезу.
Плюс називают еще Фред Саберхаген трилогия "Пандора", Пол Андерсон "Зовите меня Джо", и даже произведения Стругацких
Фильм полное

Что это за толстый хмырь с синей рожей?
Клоун - демон Осквернитель
Угарный бес.
Да ну этот фильм какой-то бредовый, мультсериал про Эла мне понравился больше там атмосфера такая эээ мрачная и туго завязаная, а этот фильм какой-то стеб.
Фильм-нормальный, но давайте не забывать что комикс всегда лучше экранизации
Стоматологи самые спокойные люди на планете Земля