год 1966
страна США
слоган «MEN DIE! WOMEN SIGH! Beneath that Batcape - he's all man!»
режиссер Лесли Х. Мартинсон
сценарий Боб Кэйн, Джерри Робинсон, Лоренцо Семпл мл.
продюсер Уильям Дозье, Чарльз Б. Фицсаймонс
оператор Ховард Шварц
композитор Нил Хефти, Нелсон Риддл
художник Серж Кризман, Джек Мартин Смит, Честер Л. Байхи, ...
монтаж Гарри В. Герштад
жанр боевик, комедия, приключения, семейный, криминал, ...
бюджет $1 377 800
премьера (мир) 30 июля 1966
релиз на DVD 10 декабря 2009, 27 ноября 2008, «Двадцатый Век Фокс СНГ»
время 105 мин.
В главных ролях: Адам Уэст, Берт Уорд, Ли Меривезер, Сизар Ромеро, Бёрджесс Мередит, Фрэнк Горшин, Алан Напье, Нил Хэмилтон, Стэффорд Реп, Мэдж Блейк и другие.
Описание:

Материал взят с сайта "кинопоиск ру"

Интересный фильм.Смотрел его в оригинале. Так сказать классика.
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
Я не смотрел, и уменя вопрос:
Что Бэтмен и Робин делают днём?
Тогда Бэтмен не ассоциировался только с ночью и вполне мог себе бегать днём. К тому же он имеет скорее пародийный характер чем биографическая история Бэтмена(Брюса Уэйна) и Робина (Дика Грэйсона)
З.Ы. Неплохой сериал
Человек не сумасшедший, если он поклоняется Супермэну - сумасшедший тот, кто считает себя Супермэном.
Сериал?
Живите долго и процветайте.
В том же году и сериал был,с теми же актёрами если не ошибаюсь)) Но в данной теме информация о полнометражном фильме))
«Новое искусство может быть только насилием, жестокостью». Филиппо Маринетти
Не ошибаешься. В полнометражном участвовали те же актеры.
Мое мнение, что нужно сказать большое спасибо Фрэнку Миллеру, который своим "Возвращением Темного Рыцаря" вернул публике истинного, "темного" Бэтмена. Не хочется думать, что он мог бы превратиться в DC-шный вариант Дедпула (против которого, кстати, ничего не имею, но Бэтмен должен оставаться Бэтменом).
Воробей с пулемётом!!=)
Полностью согласен. Бэтмен должен и в Африке оставаться Бэтменом. Брутальным,загадочным мужиком без компромиссов, который бориться с претупностью.
Хотелось бы посмотреть.
А ещё по мотивам сериала сняли довольно новый( в сравнении) фильм " И снова Бетмен" Фильм смотрел, просто отпадный. Всем рекомендую посмотреть. Старичок Бетмен
. А сериал то вобще ретро!
Бэтмен в сером трико! Все фигованьки называют с приставокой "бэт". Типа: "Робин, у бэтмобиля спустило бэтколесо, надо пересесть на бэтмотоцикл! Как приедем, используй бэтверевку и бэтприсоски, чтобы подняться по стене". Ну и в таком же духе.
В бэтпещере всё старательно подписано, для особо одарённых: на лупе "супер-увеличивающее стекло", на подобии компьютера - "супервычислительная машина", на какой-то фигне "супер следящее устройство" и т.п.
А супер-злодеи, супер-злодеи. Их и обычными злодеями-то назвать сложно, но ведь - супер-злодеи!
У меня при просмотре этого фильма осталось твёрдое ощущение, что фильм снят чуть ли не прямо по комиксу. Вот как было там нарисовано и подписано, так и сняли. Для детей 10-12 лет, с предельно упрощёнными диалогами, событиями и логикой. Не так, как в относительно современных фильмах, где происходящее приводят как бы к реальности.
Сразу говорю - комиксов про Бэтмена не видела ни одного, но ощущение именно такое.
Но сам фильм очень понравился. Наивный, детский, но очень хороший.
позор бэтмэна
Уверен?)
да
Можешь обьяснить почему?
позор бэтмэна
Школота
Quis custodiet ipsos custodes?
Самая настоящая классика, в духе первых выпусков Batman.
P.S. casey - школота
Я настоящий знаток темного исскуства, ведь в сердце каждого есть желания которые он скрывает, а я их раскрываю, в не зависимости от веры и желания.
я школота
да мне всего 12
Большенство любителей комиксов называют школотой,хотя эт совсем не так и классику надо любить,потому как это корни современного бэтмена.
«Новое искусство может быть только насилием, жестокостью». Филиппо Маринетти
Сериал 60-х (шел с 66-го по 68-ой) лучше фильм 66-го, т.к. меньше откровенного идиотизма. В целом, те, кто снимают кино по комиксам делятся на две группы: те, кто воспринимает комиксы всерьез и других.
Черно-белый сериал по Бэтмену 40-х годов не смотря на всю примитивность и нелепость (нелепость 40-х) – все-таки делали люди, которые воспринимали эти приключения более-менее серьезно. Бэтмена 60-х делали уже другие люди. К таким же людям относится Шумахер. Нолан, чьего Бэтмена я считаю лучшим, относится к комиксу очень серьезно. Бертон – это отдельная история. он ко всему относится вроде бы серьезно, но через призму своей эксцентричной бертонутости, за что его и любят его поклонники.
И в фильме, и в сериале 60-х комикс представлен как сугубо развлекательный, поверхностный и тупой жанр.
Кстати, актеры, играющие Бэтмена и Робина, на самом деле, в сериле и фильме 60-х одни и те же, а вот женщин-кошек за 60-е сменилось аж три ;) Причем, все, на мой вкус, лучше тех, что были в нашем веке. На одну ступень к ним поднялась только Мишель Пфайфер.