Owlman (Оулмен)

Характеристики героя

Настоящее имя: Томас Уэйн-младший (Tomas Wayne Jr.)

Прозвища:

Томми Уэйн (Tommy Wayne); Темнейший Рыцарь (The Darkest Knight); Брюс Уэйн (Bruce Wayne)

Текущее прозвище: Оулмен (Owlmen)

Личность: Скрыта

Вселенная: Земля-3

Пол: Мужской

Позиция: Зло

Цвет Глаз: Голубой

Цвет Волос: Черный

Родственники:

Томас и Марта Уэйн - родители, мертвы; Брюс Уэйн - брат, мертв

Принадлежность к Группам:

Преступный Синдикат Америки (Crime Sydicate of America); Преступное Общество Америки (Crime Society of America); Армия Монарха (Monarch's Army)

Друзья:

Атомика (Atomica); Смертельный Шторм (Deathstorm); Сеть (Grid); Джонни Квик (Johnny Quick); КГБист (KGBeast); НКВДемон (NKVDemon); Кольцо Силы (Power Ring); Король Морей (Sea King); Суперженщина (Superwoman); Коготь (Talon); Аутсайдер (The Outsider); Ультрамен (Ultraman)
 

Враги:

Александр Лютор-старший (Alexander Luthor Sr.); Анти-Монитор (Anti-Monitor); Бэтмен (Batman); Женщина-Кошка (Catwoman); Дик Грейсон (Dick Grayson); Энигма (Enigma); Джон Константин (John Constantine); Джокестер (Jokester); Пандора (Pandora)

Гражданство: США

Первое появление: Justice League of America #29

Создатель: Гарднер Фокс, Майк Сековски

История Оулмена часто менялась. Катаклизмы, перезапуски и все это помножено на альтернативные вселенные... Неизменным оставалось одно. Оулмен был, есть и остается тем же темным отражением Бэтмена. Те же силы, те же способности, но ум не борца с преступностью, а идеального преступника.

Земля-3 (До Кризиса на Бесконечных Землях)

Оулмен был безымянным обитателем мира, в котором царили закон, порядок и высокоморальность. С рождения наделенный гениальным умом, он разработал множество высокотехнологичной экипировки, обучился всему, чему только мог и генетически усовершенствовал себя. Назвавшись Оулменом, он начал свою долгую преступную карьеру, завоевывая преступный и не только мир. В какой-то момент он повстречал четырех других великих суперпреступников и вместе с ними основал Преступный Синдикат Америки (Crime Syndicate of America).

Когда Синдикат с легкостью завоевал родной мир, они отправилась в иные, вскоре бросив вызов Лиге Справедливости Америки (Justice League of America) Земли-1 и Обществу Справедливости Америки (Justice Society of America) Земли-2. Синдикат не выстоял против объединенной мощи двух величайших команд героев мультивселенной и его члены были заключены в расположенный между мирами межпространственный пузырь, созданный Зеленым Фонарем (Green Lantern).

Синдикат сумел покинуть тюрьму и вернутся в родной мир и продолжили биться с местным героями во главе с Александром Лютором (Alexander Luthor). Вскоре на Землю-3 попали злодеи Пер Дегатон (Per Degaton) и Ультра-Гуманоид (Ultra-Humanite) и объединились с Синдикатом, чтобы захватить Землю-2, захватив ядерные ракеты. Вскоре Синдикат предал Пера и отправился в будущее (1982 год). После поражения Дегатона, события были стерты из континуума.

Борьба Синдиката с героями продолжалась до тех пор, пока на Землю-3 не пришла Волна Антиматерии. Не в силах остановить её, Синдикат объединился с Лютором, но даже стратегическое мастерство Оулмена и технический гений Лютора не помогли. Земля-3 погибла со всеми её обитателями.

Впрочем, недавно обитатели первой Земли-3 появились вновь, как члены армии злодея Дэймоса (Daimos)

Томас Уэйн-младший (Вселенная Антиматерии)

Много лет спустя, Преступный Синдикат вновь появился. И конечно же, в нем был и Оулмен. Но теперь его история была иной.

Теперь, Оулменом был Томас Уэйн-младший (Thomas Wayne Jr.) - старший брат Брюса. Но в этом мире, продажный полицейский застрелил Марту и Брюса Уэйнов, когда Томас-старший отказался пройти с ним. Томас Младший спасся благодаря Джо Чиллу (Joe Chill), который открыл мальчику прелести преступной жизни. Чтобы стать преступным королем, Томас создал экипировку Оулмена и особыми наркотиками повысил свой интеллект до гениального. Его ближайшим союзником стал преступник Босс Гордон (Boss Gordon), а заклятым врагом - Томас-старший, который стал шефом полиции и собрал штат из неподкупных копов. Отец и сын посвятили жизнь уничтожению друг друга. Оулмен винил отца в смерти матери и брата, а Старший хотел остановить сына любой ценой.

Но в итоге, Оулмен стал членом Преступного Синдиката, который захватил мир. Но не было в Синдикате единства. Ультрамен (Ultraman) желал запугать всех чтобы не смели и пикнуть, а Томас хотел дать людям иллюзию свободы и шанса свергнуть их, тайно финансируя врагов Синдиката, и этим упрочить власть.

Также, Оулмен возобновил свой давний роман с Суперженщиной (Superwoman), женой Ультрамена. Тот знал об этом и был в ярости, но ничего не мог с этим поделать, ведь Томас позаботился о том, чтобы иметь возможность шантажировать его.

Когда Александр Лютор прибыл на новую Землю, чтобы обратится за помощью к Лиге Справедливости, Синдикат вычислил, что если Лига придет к ним - они переместятся на Новую Землю и смогут её захватить. Оулмен попал к могиле Уэйнов и упал перед ней на колени, в ужасе осознав бессмысленность всего сущего. Пока Лига "очищала" их мир, Синдикат крушил Новую Землю, напав на Белый Дом, но их остановили Аквамен (Aquaman) и Марсианский Охотник (Martian Manhunter). В итоге, Лига и Синдикат вернулись в свои миры.

Когда Мультивселенная была восстановлена, Синдикат, во главе Оружейников Кварда (Weaponers of Qward) начал нападать на иные миры, разрушая их и захватывая обитателей в рабство. По неясным мотивам, Оулмен дал Лиге шанс разгромить Синдикат.

Оулмен вновь прибыл на Новую Землю за трупом Александра Лютора, дабы восстановить его машину воскрешения и устранить нанесенный мультивселенной урон. Придя в Зал Правосудия, он столкнулся с Бэтменом, которого предупредил Зеленый Фонарь из Касательной Вселенной. Призвав на помощь злодейские версии Новых Богов (New Gods), Оулмен похитил тело и поместил его в машину, но помогавший Оулмену Доктор Невозможность (Dr. Impossible) предал его, сотворив Омега-Человека (Omega Man), неудачно попытавшись воскресить Дарксайда (Darkseid). Когда тот отправился разрушать Новую Землю, Оулмен решил помочь героям и решил рассеять Омега-Человека гигантской Бум-Трубой, но опять предал Лигу, встав на сторону Омеги. Впрочем, Супергерл сумела уничтожить Омегу и восстановить вселенные. Бэтмен же опять отправил Синдикат прочь.

Земля-3 (После Бесконечного Кризиса)

После Бесконечного Кризиса, вернулась в строй и Земля-3, став совершенно новой. О прошлом Оулмена этого мира известно лишь то, что он превратил безымянного комика в Джокестера (Jokester), убив его менеджера Харлин Квинзель (Harleen Quinzel) и окунув его в химикаты. Когда Оулмен уничтожил новую семью Джокестера благодаря связи его дочери Дуэлы (Duela Dent) с помощником Оулмена Когтем (Talon), Джокестер убил его и Коготь стал новым Оулменом. 

Претенденты Извне (Challengers from Beyond) кратко столкнулись с Преступным Обществом во время поисков Рэя Палмера (Ray Palmer), пока их не спас Джокестер. 

Позднее, он появлялся в армии Монарха (Monarch).

New 52

Зло Навеки

Флэшпоинт опять изменил мультивселенную и Томас Уэйн стал Оулменом Земли-3.

Когда-то, он вместе со своим дворецким убил родителей, чтобы захватить их деньги. Заодно, он из милосердия убил и младшего брата, так как тот, в отличие от него, любил родителей, и Томас не хотел, чтобы брат страдал. Став Оулменом, он убил родителей будущего Когтя и сделал его своим помощником, пока с тем не расправился Джокер. Отравив Альфреда, тот начал издеваться над Оулменом, спрашивая, где он был, пока его помощник умирал? С Суперженщиной? За что Оулмен бросил клоуна в вертолетный пропеллер.

Когда Дарксайд пришел на Основную Землю, на Землю-3 пришел Анти-Монитор (Anti-Monitor) и Синдикат бежал, но застрял между мирами. Пять лет они провели там, пока Аутсайдер искал путь для них.

Наконец, Синдикат пришел на Основную Землю через Ящик Пандоры, уничтожив Три Лиги Справедливости. 

Оулмен прибыл в Готэм, объявил преступникам города о новой власти и вместе с Суперженщиной освободил всех заключенных Аркхэма (Arkham) и пленил Найтвинга (Nightwing), затем показав его лицо всему миру. И хотя герои и Лекс Лютор (Lex Luthor) остановили Синдикат, Оулмен остался на свободе. Он появился в ЛексКорп и заключил с Лексом сделку. Неизвестная услуга, в обмен на ребенка Суперженщины. И именно он стоит за противостоянием Других (Others) с командой наемников КГБиста (KGBeast).

Силы и способности

Все Оулмены являются антиподами Бэтмена и поэтому могут все, что может он. 

Экипировка

Оулмены используют экипировку схожую с экипировкой Бэтмена, но более смертоносную.

Прочие Оулмены

Квардианин

Неизвестный квардианин, одетый в костюм Оулмена докризисной Земли-3 был членом команды Квардиан, копирующей Преступный Синдикат.

Рой Рэймонд-младший

Популярный телеведущий, ставший героем и членом Аутсайдеров (Oursiders)

Линкольн Марш

Член Суда Сов (Court of Owls), утверждающий что он - брат Брюса Уэйна, родившийся раньше срока и воспитанный Судом.

Вне Комиксов

Храбрые и Смелые

Оулмена озвучил Дидрих Бейдер. Он - лидер Синдиката Несправедливости (Injustice Syndicate), банды злодеев, правящих миром. Когда Красный Колпак (Red Hood) похищает фазовый осциллятор и отправляется за помощью к Бэтмену, Оулмен следует за ним. После короткой битвы в Бэтпещере, Бэтмен нейтрализует Оулмена и под его видом отправляется на борьбу с Синдикатом.

Но и Оулмен не терял время зря и пока Брюса не было, он, надев бэткостюм, начал волну преступлений, собрав команду злодеев. Когда герои начали ловить его и вернувшегося Бэтмена, Оулмен изловил их и поместил в ловушки, сконструированные с учетом их слабостей. Затем, он попытался выменять у Бэтмена осциллятор и после отказа переманил на свою сторону Джокера. Но, когда он собрался убить героев, Бэтмен привел на помощь отряд альтернативных версий себя, которые разгромили злодеев. (Серии Бэтмен Под Прикрытием/Конец Игры Оулмена.)

Лига Справедливости: Кризис Двух Миров

Оулмен (Джеймс Вудс) - главный злодей мультфильма. Когда он узнает о существовании Мультивселенной, то сознает бессмысленность любого действия и решает уничтожить её, разрушив первоначальный мир, так как это - единственное действие, которое не получит иное развитие. И пока Лига бьется с Синдикатом, он переносит туда и себя, и сверхмощную бомбу. Бэтмен следует за ним. В ходе последнего поединка, Бэтмен пересылает противника на безлюдную землю. Несмотря на то что у него остается шанс спастись, Оулмен предпочитает погибнуть.

Прочее. Оулмены, но не совсем.

В комиксе Готемские Приключения, Харли Квинн (Harley Quinn) пишет автобиографический любовный роман Маски Любви, среди героев которого присутствуют Панчинелло (Punchinello) (Джокер) и Оулмен (Бэтмен).

Оулмен должен был появится в комиксе Бэтмен Бьет, но серию закрыли раньше времени.

В комиксе 1957 года Взросление Чудо-Мальчика, Робин превращается во взрослого мужчину благодаря странному газу и создав себе новый костюм, становится Оулменом. Однако, в конце он вновь становится самим собой.

Появившийся в комиксе Смоллвилль: Одиннадцатый Сезон Джокер, является Брюсом Уэйном из параллельного мира, его антиподом. Словом, своеобразным аналогом Оулмена.

Первое появление

Первое появление Оулмена Докризисной Земли-3

Justice League of America Vol 1 #29 - "Crisis on Earth-Three!" (Август 1964)

Смерть докризисного Оулмена

Crisis on Infinite Earths  #1 - The Summoning (Апрель 1985)

Первое появление Оулмена Вселенной Антиматерии

JLA: Earth-2 (Январь 2000)

Первое появление Оулмена посткризисной Земли-3

52 #52 - A Year in the Life (Май 2007)

Первое появление Оулмена после Флэшпоинта

Justice League Vol 2 #23 - Trinity War, Chapter Six: Conclusion (Октябрь 2013)

 

Похожие биографии

Комментарии

Аватар пользователя Martin Winters
Martin Winters

Очень круто))
Спасибо)
PS - а события Когвергенции?

Аватар пользователя ShIA191
ShIA191

Биография круть, кстатии сделайте био на Джэки Эстокадо из Даркнесс(ТОР cow

)

Аватар пользователя The Electroviolet
The Electroviolet

Может как-нибудь и сделаю. Давно руки чешуться.

He's a man looking down on the people
He's a prick you got to really call evil
Cannot be stopped, you cannot change his mind
Shots have been lethal
Аватар пользователя ShIA191
ShIA191

Буду ждать с нетерпением:)

Аватар пользователя batman1939
batman1939

хорошая биография как всегда супер,знаете чего не хватает старых добрых персонажей типо светлячек или блокбастер