Batgirl (Бэтгёл)

Характеристики героя

Настоящее имя: Барбара Гордон (Barbara Gordon)

Прозвища:

Бэбс (Babs)

Текущее прозвище: Бэтгёл (Batgirl)

Личность: Скрыта

Вселенная: Мультивселенная

Пол: Женский

Позиция: Добро

Цвет Глаз: Зеленый

Цвет Волос: Рыжие

Родственники:

Джеймс Гордон (отец, мёртв), Барбара Гордон (мать, мертва)

Друзья:

Брюс Уэйн (Bruce Wayne), Супергёл (Supergirl)

Союзники:

Общество Справедливости (Justice Society)

Враги:

Убийца Мотылек (Killer Moth), Двуликий (Two-Face), Джокер (Joker), Лекс Лютор (Lex Luthor)

Гражданство: США

Первое появление: Elseworld’s Finest: Supergirl & Batgirl (Сентябрь, 1998)

Создатель: Барбара Кесел (Barbara Kesel), Мэтт Хэйли (Matt Haley), Том Симмонс (Tom Simmons)

Биография

Бэтгёл (Batgirl) – жесткая защитница Готэма (Gotham City), которая не доверяет никому… меньше всего борцам с преступностью обладающим сверхсилами.

Барбара Гордон (Barbara Gordon) – дочь комиссара Джеймса Гордона (James Gordon) и его жены Барбары (Barbara Gordon). Однажды Барбара с родителями возвращались из кино. К несчастью в тот же момент грабитель Джо Чилл (Joe Chill) пытался ограбить семью Уэйнов (Wayne Family), которые также возвращались из кино. Отец Барбары, который очень серьезно относился к своему долгу полицейского, попытался остановить ограбление, но был убит вместе с женой. Юная Барбара взяла пистолет отца и наставила его на преступника. Этой ночью весь мир Барбары погиб, и было рождено новое существо ночи. Благодарные Уэйны взяли осиротевшую Барбару к себе. Барбара стала готовиться к борьбе с преступностью. Она нашла пещеру и летучие мыши обитавшие там вдохновили её на создание образа Бэтгёл (Batgirl). Также Барбара разработала электронную архитектуру системы безопасности «Оракул» (Oracle Security System). Барбара использовала свои приключения в образе Бэтгёл для написания книг, и стала известной писательницей. Однажды секрет Барбары был раскрыт Брюсом Уэйном (Bruce Wayne), который предложил свои таланты и деньги для помощи Барбаре.

В итоге Бэтгёл превратила Готэм в закрытый город без любых проявлений паранормальности, которая была вне закона. Нет паранормальности – нет паранормальных преступлений. Из-за этого у Бэтгёл случился конфликт с Обществом Справедливости (Justice Society), из которого героиня вышла победительницей.

Какое-то время спустя, постаревший Джое Чилл был арестован и в обмен на снисхождение раскрыл, что за убийство Уэйнов, которое привело к смерти Гордонов, заплатил никто иной, как известный бизнесмен и филантроп Лекс Лютор (Lex Luthor). Поскольку Бэтгёл не могла добраться до Лютора на его территории, она решила выманить его в Готэм, раскрыть его злодеяния и расправиться  ним.

Барбара решила, что лучший способ заманить Лютора – это частично открыть Готэм и договориться о строительстве предприятия ЛексКорп (LexCorp) в городе. Барбара знала, что Лекс не сможет пропустить такое историческое событие. Лютор был приглашен на церемонию посвященную открытию в Готэме завода ЛексКорп по производству безотходных источников энергии – солнечных батарей ЛексЦелл (LexCell). В качестве сопровождения, в готем также прибыли представители Общества Справедливости. Бэтгёл следила за прибытием Общества к Готэмской Арене (Gotham Arena), где происходило шоу. Там случился небольшой конфликт, когда Бэтгёл засекла присутствие Тарантула (Tarantula), члена Общества Справедливости, чье присутствие не было одобрено. Барбара без проблем нейтрализовала героя. Она напомнила Чудо Женщине (Wonder Woman), что присутствие Общества Справедливости в Готеме терпимо, но не приветствуется и они должны покинуть город сразу после церемонии. После этого, Бэтгёл, уже в образе Барбары Гордон, и Брюс Уэйн (Bruce Wayne) представили гостей публике. Во время выступления Лекса, Барбара получила сигнал тревоги и приняла меры, что привело к временной нейтрализации Засадного Жука (Ambush Bug) и в итоге к похищению Лекса Лютора.

После окончания выступления Общество Справедливости покинуло Готэм через Бум Трубу (Boom Tube). Зная о близости Супергёл и Лютора, Бэтгёл настояла на том, чтобы она покинула Готэм вместе с Обществом, иначе она могла бы помешать планам Барбары насчет Лекса. После этого Барбара и Брюс спустились в Бэтпещеру (Batcave), чтобы проверить, что привело к срабатыванию тревоги. Просматривая записи камер, Барбара обнаружила присутствие Джокера (Joker) в зоне срабатывания тревоги. Однако Джокер выглядел иначе, более мускулистым. Барбара догадалась, что тут замешан кто-то еще, кто-то с необычными ресурсами. Также Барбара обнаружила записку от Джокера о том, что он кое-кого схватил, и, сопоставив это с тем фактом, что на камерах был лимузин Лютора, она догадалась, что Джокер похитил Лекса.

Бэтгёл отказала Обществу Справедливости в их помощи по поискам Лекса. Однако Супергёл была не согласна с таким решением и всё равно отправилась в Готэм. Из-за этого, Бэтгёл пришлось прервать поиски Лекса и отправится на перехват криптонки нарушившей границы города. Сначала Барбара была категорически против вмешательства Супергёл, но увидев, что молодая героиня чуть ли не боготворит Лютора, решила согласиться на помощь, но не просто так, а чтобы показать, что Лекс далек от идеала созданного Супергёл. По пути к старому карнавалу, где по данным Бэтгёл был обнаружен лимузин Лекса, Супергёл рассказывала Бэтгёл о том, как Лекс помогал Обществу Справедливости и Метрополису (Metropolis). Также по пути Бэтгёл перехватила передачу Джокера, который угрожал убить Лекса, если тёмная героиня не появится. Однако когда героини прибыли на место, то никого не обнаружили. Обследовав место, Бэтгёл определила, что Джокер и Лекс были тут и покинули место в спешке. А также, что Лекс не сопротивлялся. Супергёл без проблем избавилась от оставленной злодеем бомбы. Внезапно Супергёл почувствовала недомогание, которое она списала на раннюю атаку Бэтгёл криптонитовой пушкой. Кара предложила вызвать Общество для поисков Лекса, но защитница Готэма отклонила предложение. Бэтгёл заявила, что Джокер будет ожидать этого, к тому же она знает, куда отправились Джокер и Лекс. Героини отправились в Метрополис по тайным тунелям. Однако перед отправлением, Барбара успела незаметно забрать камеру использовавшуюся Джокером для передачи сообщения.

Бэтгёл привела Супергёл в подвал ЛексКорп, где обнаружилось помещение покрытое свинцом и защищенное дверью с криптонитовым излучением. Героини обнаружили информацию об источнике солнечных батарей Лекса и заинтересованная Супергёл открыла хранилище «Образца А», думая что это какое-то растение с её родной планеты. Но реальность оказалась жестокой. «Образцом А» оказался мертвый младенец Кал-Эл (Kal-El), кузен Кары. Вышедший на связь Лекс рассказал, что специально сблизился с Карой, поскольку иначе она могла стать опасной, как и младенец, если бы ему дали шанс. И теперь, когда Супергёл узнала правду, то Джокеру, с которым Лекс ранее заключил сделку, предстояло убить криптонку. Разозленная Супергёл полетела сквозь здание, сметая все на своем пути, убивать своего бывшего наставника. Но такой исход не устраивал Барбару, она хотела привлечь Лекса к ответственности за его преступления. Пытаясь догнать Супергёл, Бэтгёл столкнулась с Джокером в шахте лифта. Клоун стал флиртовать с героиней, но та, скинула злодея в шахту лифта, узнав, что тот стал прочнее и сильнее благодаря Веному (Venom). Добравшись до пентхауза, Барбара попыталась отговорить Кару от убийства Лютора. Не опускаться на его уровень. Но криптонка не желала ничего слушать, и, отмахнувшись от летучей мыши, выкинула её в окно. Однако и после этого криптонка не смогла убить бывшего наставника. Её остановил вернувшийся Джокер, который благодаря криптониту в Веномк победил героиню. К счастью, вернувшаяся Бэтгёл отвлекла внимание влюбленного в неё клоуна и криптонка вырубила злодея одним ударом. Лекс хотел использовать свое кольцо с криптонитом против Кары, но обнаружил, что она пропало с его пальца. Кольцо оказалось в руках Бэтгёл. Кара была все еще намерена покончить с Лютором. Барбара должна была остановить криптонку, но она не могла раскрыть ей правду и поэтому напирала на то, что Супергёл символизирует надежду и если Лексу удастся опустить её до своего уровня, то он действительно уничтожит последнего ребенка Криптона (Krypton). Бэтгёл была готова использовать криптонитовое кольцо Лекса, если понадобится. Супергёл наконец успокоилась. Она поздравила Лекс спобедой, поскольку считала, что никто не поверит правде и ему удастся выйти сухим из воды. Но тут Бэтгёл раскрыла, что ранее установила камеру, которая передавала всё происходящее, в том числе и признание Лекса в убийстве Кал-Эла, использовании его для создания солнечных батарей и попытке убить Супергёл.

По возвращении в Готэм, Барбара спрятала кольцо Лекса в сейфе. Она решила оставить кольцо как страховку, которая, как она надеялась, никогда не понадобится. И хотя, Барбара была уверена, что Лекс откупится от тюрьмы, но её радовало, что его репутация уже была сильно повреждена.

Некоторое время спустя, Барбара подписывала книги «Бинарный зверь». Одной из пришедших поклонниц оказалась Кара, которая сумела раскрыть личность Барбары. Девушки перекинулись парой дружеских фраз, посл чего Барбара анонсировала свою следующую книгу, которая будет о приключениях Бэтгёл и Супергёл.

Это приключение положительно сказалось на Бэтгёл. Она уже не была столь категорична в вопросе суперлюдей и время от времени работала с Обществом Справедливости.

 

Силы и способности

Силы:

Отсутствуют

Способности:

Умелый детектив

Компьютерный и технический гений

Талантливая писательница: Барбара стала знаменитостью благодаря успеху своих книг основанных на подвигах Бэтгёл.

 

Экипировка

Снаряжение:

Оригинальный костюм Бэтгёл: Костюм Летучей Мыши, созданный из обычной ткани. Также имелась сумочка с символом летучей мыши.

Костюм Бэтгёл: Высокотехнологичный костюм, использующий нанотехнологии для покрытия тела Барбары чёрным облегающим костюмом. В неактивном состоянии хранится в ремне. Маска, металлические наручи, поножи и наплечники с плащом одеваются отдельно. Костюм, вероятно, был создан с помощью ресурсов и финансов Брюса Уэйна.

  • Маска: В маске имеется визор со встроенным прибором ночного и теплового видения, визор также способен приближать изображение до 210 раз и идентифицировать личности целей.
  • Наручи: Усиливают силу, позволяя вырубить человека одним ударом.
  • Ботинки: Шипы и виброустройство в подошвах позволяют без проблем бегать по стенам.
  • Плащ: Шёлковый плащ, пропитанный свинцом для защиты от радиации.
  • Защита: Костюм позволяет без травм выдержать удар сверхчеловека.

 

 

 

Система безопасности «Оракул»: Компьютерная система, установленная по всему Готэму. Обладает множеством функций по наблюдению и контролю над людьми, вроде видеокамер и энергетических лучеметов. Система способна идентифицировать людей по множеству параметров: голос, сетчатка глаза, ДНК, суперспособности и т.д.. Система защищена от проникновения суперлюдей.

Барбара может управлять системой с помощью небольшого компьютера скрытого в браслете. Вероятно, что «Оракул» может блокировать другие технические устройства, даже инопланетные, вроде Материнской Коробки (Mother Box).

Кольцо с криптонитом

Оружие:

Криптонитовая пушка: Пушка, стреляющая энергетическими лучами способными отрезать Криптонцев от Солнечной радиации дающей им силы.

Транспорт:

Бэтмобиль: Специальный высокотехнологичный моноцикличный автомобиль. Кабина оборудована устройствами для одевания костюма Бэтгёл. Бортовой компьютер связан с системой «Оракул».

 

 

 

Штаб-квартира:

Бэтпещера: Поземное убежище расположенное под Готэмской Ареной, в котором находятся мощный компьютер и Бэтмобиль. Имеется сейфовое хранилище, где Барбара в итоге спрятала кольцо с криптонитом.

 

Интересные факты и примечания

Известные книги, написанные Барбарой: Убийца Мотылек (Killer Moth) и Бинарный Зверь (Binary Beast).

Наличие сумочки в оригинальном костюме Барбары является отсылкой к ранним появления Барбары Гордон в комиксах.

Система «Оракул» является отсылкой к личности Оракула, которую взяла Барбара Гордон с Новой Земли после того как была парализована.

 

Первое появление:

Elseworld’s Finest: Supergirl & Batgirl (Сентябрь, 1998)

Автор: SnAkE
 

Похожие биографии

Комментарии

Bars

Всё-таки Барбара хороша, что не говори и в каком мире не происходи, он хороша везде. Ну, а Снэйк просто красава, биография на классе, 5+ 

Супергёл, Бэтгёл 

Даже как-то непривычно.

Аватар пользователя dima777
dima777

класс спасибо вам огромное за биографию,давно очень хотел узнать по-больше информации про эту супергероиню
 

Аватар пользователя God Of Heavy Metal
God Of Heavy Metal

БлагоДарю, отличное био, познавательно.

Исправьте опечатку: - 

Известные книги, написанные Барбарой: Убийа Мотылек (Killer Moth) и Бинарный Зверь (Binary Beast).

 

Whosoever holds this Hammer, if he be worthy, shall possess the power of THOR

HEAVY METAL