Первый отечественый супергерой

9 сообщений / 0 новое
Последнее сообщение
KaZR
Не в сети

Первый отечественый супергерой

 

   Именно так заявляли в рекламе по телеку: "Фильм про первого отечественного супергероя". Но вот так ли это. Разберем по порядку. Не буду описывать весь фильм, пройдусь по моментам, которые запали в душу, как с хорошей, так и с плохой стороны.

    Первые 50 минут идут нормально, почти нормально. Очень бесит навящивая реклама, тут тебе и телефоны, и провайдеры, и жвачки, ну и конечно соцсеть, про которую и так все знают. Впервые кольнуло, когда парень встречается с Купцовым (миллионером) и тот учит его уму разуму, ну да ладно. Машина уже летает, на хвосте бандюги, а парень косит бабло с помощью доставки пиццы цветов принося их с крыши здания. Все отлично. Вроде. 49 минута - драма, дядю папу убивают, а Дмитрий косвенно повинен в его смерти. По законам жанра ГГ должен начать помогать людям. Питер Дима спасает ребенка из горящего здания, наводит марафет и в бой с преступниками. Он создает сайт акаунт на моем мире, называет себя Пипец Черная молния. Через него общается со своей возлюбленной. Еще мы видим вставку из новостей, где люди поочередно повествуют о Человеке-Пауке Черной молнии.

 

 

Но Купцову не терпится, и он заставляет ученых создать еще один костюм автомобиль, улучшенный.

   

На главной площади страны они вступают в неравный бой. После полетов по городу, с уворотами от бесконечных ракет, Железный человек Черная молния отправляет своего оппонента на околоземную орбиту. Тут был сделан величайший ляп в фильме. Ляп собственно в том что по фильму двигатели у обоих равные, но злость ГГ помогла ему усилить машину до такого, что та выпихала мерс при том что тот сопротивлялся, но мало того что выпихала, он почему-то не осталась с ним, а полетела вниз. Были и другие, но поменьше. Например, когда Дима впервые взлетает то он, случайно, использует двигатели в передних фарах, а когда приземляется на гору шин, стекла фар целы. В моем мире зарегистрирован Перепелкин, конструктор, в это можно поверить, но с трудом.

   Хотя на этом минусы заканчиваются.

   Есть место шуткам и иронии, что, в общем хорошо. Подбор актеров хорош, графика на высоте, подвел сценарий. Мне очень понравились алкоголики, кроме Ефремова их сыграли режиссер и оператор.

   Решил написать эту рецензию, потому что прочитал, что Бекмамбетов хочет снять второй фильм. И снять американский римейк. С римейком плохо, у ДС уже есть парень с именем Черная молния, негр с электрическими силами, да и американцы сразу заметят знакомые кадры в незнакомом кино. Со второй частью не легче, если сценарий будет продолжать делать такие финты. 

   Вообще, как правило, сначала комикс, потом фильм. У нас все, наоборот, про комикс не знаю, а вот книгу выпустили.

   Вот как-то так.

 

popshax
Не в сети

Вот мне фильм местами напоминал первую часть человека-паука. Но для российского кино, фильм получился нормальным.

KaZR
Не в сети

Я вот как раз на этом и акцентировал внимание... Много слизаного... 

Жить хорошо, а хорошо жить ещо лутше!!!

Vulcan
Не в сети

Не много, а почти все. С "Паука", с "Трансформеров", с "Железного Человека".

Тор
Не в сети

мне фильм понравился,но в некотарых местах графика ужас!!! 

 Я виликий бог громовержец!

hallas
Не в сети

Не льстите фильму - он полное УГ, и просветов в нем никаких...

Quis custodiet ipsos custodes?

Стоматолог
Не в сети

 Согласен, что УГ ,но если сравнивать с "Цитаделью" самого господа Никиты Сергеевича, то фильм-золото =)

Стоматологи самые спокойные люди на планете Земля

hallas
Не в сети

Quis custodiet ipsos custodes?

EVIL
Не в сети