Peek-A-Boo (Ку-Ку)

Характеристики героя

Настоящее имя: Лашон Баез (Lashawn Baez)

Текущее прозвище: Ку-Ку (Peek-a-Boo)

Личность: Скрыта

Вселенная: Новая Земля

Пол: Женский

Позиция: Зло

Цвет Волос: Черный

Родственники:

 Томас Баез (Tomas Baez) (отец, мертв)
 

Принадлежность к Группам:

Негодяи (Rogues)

Враги:

 Грегори Вульф (Gregory Wolfe); Уолли Уэст (Walley West)

Место Рождения: Централ-Сити

Гражданство: США

Первое появление: Flash #180

Создатель: Джефф Джонс, Скотт Коллинз.

Биография

Лашон Баез была подающей надежды аспиранткой в Мединституте Централ-Сити, но бросила учебу, чтобы помочь её больному отцу. Когда оказалось, что Томас Баез срочно нуждается в пересадке почки, Лашон решила пожертвовать своей, но в момент операции в девушке пробудились её сверхспособности, сделав операцию невозможной. Каждый раз, когда её касались, она телепортировалась прочь. Тогда Лашон решила использовать свои силы, чтобы найти подходящего донора. 

В образе воровки Ку-Ку (Peek-a-Boo), Лашон проникла в городскую больницу, чтобы украсть почку, но не контролируя свои силы, она разрушила лабораторию и нечаянно убила врача, застукавшего её на месте и схватившего Лашон за руку (телепортации Ку-Ку сопровождались взрывами). После чего Лашон была вынуждена бороться с Флэшем и его союзником Киборгом, которые с большим трудом победили её при помощи шумовой стены, спровоцировав сотню беспорядочных телепортаций и измотав Лашон. Девушка была отправлена в тюрьму Железные Высоты (Iron Heights), где начальник тюрьмы Грегори Вульф накачал её наркотиками во избежание побегов. Лашон оставалась в заключении, несмотря на все усилия Флэша выбить ей освобождение. 

Ку-Ку сумела покинуть Железные Высоты, когда тюрьму разрушил Горилла Гродд. Она отправилась навестить отца, которому сделали операцию, но организм Томаса не принял донорскую почку, и он умер. Лашон провела последние минуты отца рядом с ним. Обнаружив её в больнице, Флэш начал бой. В схватке Ку-Ку призналась, что мечтала стать героем, но после всего, что случилось, она предпочтет Негодяяв (Rogues). Лашон вступила в команду Кузнец (Blacksmith). Однако когда жена Флэша, Линда Парк, пострадала в борьбе между Флэшем и Ку-Ку, Лашон спасла ей жизнь и добровольно сдалась полиции. По словам Карла Дрейпера, в заключении Лашон связалась с организацией Шах и Мат (Checkmate) и предложила свои услуги по проверке системы безопасности. 

Силы и Способности

Силы

Телепортация: Лашон способна телепортироваться, распыляя себя на молекулы и снова собираясь в другом месте. Она телепортируется на маленькие расстояния каждый раз, когда кто-либо прикасается к ней, что делает Ку-Ку практически неуловимой. Если же Лашон сильно взволнованна, её телепортации сопровождаются взрывами.

Способности

Талантливый медик. 

Альтернативные Версии

В комиксе "Малыши-Титаны" (Tiny Titans) Лашон заигрывала с Кид-Флэшем и использовала свои силы, чтобы подшучивать над ним.

Вне Комиксов

Брит Олдфорд сыграла Шону Баез в сериале "Флэш" (cерия №12. "Без Ума От Тебя"). Освободив из тюрьмы своего парня Клэя Паркера (Clay Parker), Шона отправляется с ним на крупное ограбление. Когда Клэй сбегает, Флэш побеждает Шону, погасив все огни в туннеле, где проходил бой, лишив её возможности к перемещению. Через некоторое время Шона была освобождена Обратным Флэшем (Reverse-Flash) и почти убила Кейтелин Сноу (Caitelin Snow), прежде чем была вырублена Айрис Уэст. Позже она сбежала, когда тюремные грузовики были испорчены братом и сестрой Снарт.

Первое Появление

Flash Vol 2 #180 - Peek-A-Boo (Январь 2002)

 

Похожие биографии

Комментарии

Аватар пользователя Smokin' Ace
Smokin' Ace

Отличное био