Doctor Voodoo (Доктор Вуду)

Характеристики героя

Настоящее имя: Джерико Драмм

Прозвища:

Доктор Вуду, Брат Вуду, Верховный Маг, Верховный Хоунган

Текущее прозвище: Доктор Вуду

Личность: Общеизвестна

Вселенная: Земля-616 (Mainstream)

Пол: Мужской

Позиция: Добро

Рост: 6'0

Вес: 220 фунтов

Цвет Глаз: Карий

Цвет Волос: Каштановый с сединой

Родственники:

Дениэль (Даниил) Драмм - брат

Принадлежность к Группам:

Новые Мстители

Друзья:

Доктор Стрэндж (Doctor Strange)

Союзники:

Новые Мстители (New Avengers), Доктор Стрэндж (Doctor Strange), Мстители (Avengers), Ник Фьюри (Nick Fury)

Враги:

Агамотто (Agamotto),Доктор Дум (Doctor Doom), Капюшон (The Hood)

Место Рождения: Гаити

Семейное положение: Встречался с персонажом по имени Фотон

Первое появление: Strange Tales (1973)

Создатель: Джин Колан, Лейн Вейн

Происхождение

Джерико Драмм родился в Гаити, где был окружен родной культурой, объединяющую вуду и магию. Он оставил своего младшего брата Даниэля, а сам отправился в Нью-Йорк, где изучал психологию. Спустя 12 лет Джерико вернулся на Гаити, узнав, что его брат стал Верховным Хоунганом и соперничал с колдуном, который утверждал, что он связан с богом по имени Дамбаллах. Даниил был сильно ранен в сражении, и когда он умирал, его брат дал клятву, что пойдет по пути своих предков и отомстит за него. Джерико отправился на тренировку к Папе Джамбо. Некоторое время спустя он узнал, что Папа Джамбо был последним живым лордом Лоа. Джамбо считал, что Джерико станет его преемником и призвал дух Даниэля, чтобы связать его с душой брата. Теперь наделенный присутствием брата, Джерико надел одежду Верховного Хоунгана. После подготовки он пошел мстить за Даниила. Брат Вуду нашел Дамбалу и во время сражения оказалось, что противник Брата Вуду был богом Зобопом. Брат Вуду побеждает Зобопа, используя силу Лоа (сила Лоа позволяет Брату Вуду управлять огнем и растительностью, гипнотизировать людей и воскрешать мертвых).

Основные сюжетные линии

Брат Вуду сражался с могущественными врагами, такими как Дракула, Черный Коготь и Мари Ла Во, но ни один из противников не мог победить Брата Вуду. Джерико также работал вместе с Доктором Стрэнджом, Призрачным всадником и Блэйдом.

Доктор Стрэндж знал, что нашёлся человек, который заменит его и будет владеть Плащом Левитации и Оком Агамотто. Он путешествует с Новыми Мстителями в Новый Орлеан, где, по его мнению, Капюшон (The Hood) пытается убить нового Волшебника прежде, чем он получит свои силы. Капюшон борется с Дэймоном Хеллстромом (Daimon Hellstorm). Затем появляется доктор Стрэндж, думая, что Дэймон Хеллстром будет новым Высшим Волшебником. Он велит ему бежать, чтобы уберечь Око от Дормамму. Даймон говорит Стрэнджу, что у него нет Ока. Брат Вуду появляется из руин, созданных Дамионом и Худом. Теперь он обладает Оком Агамотто. Вуду присоединяется к битве Мстителей, Стрэнджа и Хеллсторма против Худа и Дормамму. Три мага изгоняют Дормамму и Худа. После битвы Клинт Бартон (Klint Barton) дает Брату Вуду новое имя - Доктор Вуду. Кроме того, Доктор Вуду и Фотон (Моника Рамбо) влюбились в друг друга.

Мститель Сверхъестественного

Доктор Вуду обучался магии у Доктора Стрэнджа. Вуду отправляется в Тёмное Измерение, где при помощи своего посоха запечатывает Дормамму. Когда он возвращается домой, Стрэндж напоминает ему об опасностях темной магии. Затем Джерико отправляется на работу в бесплатную клинику, чтобы увидеть старика, который одержим сумасшедшим духом по имени Маринетт-Бва-Чех. Он потрясен. Доктор Дум приходит, чтобы сразиться с Вуду. Дум по-прежнему хочет забрать Око. В двух битвах, которые проходили в разных измерениях, побеждает Доктор Дум. Он берет Око, и оно открывается, а после показывает Думу что-то отвратительное. И Дум оставляет Око Агамотто с Вуду, который задается вопросом, что тот увидел. Джерико решил сам зайти в это измерение, в котором магия бесполезна. Выйдя из странного измерения, он обнаружил, что демоны последовали за ним.

Чтобы противостоять этой сильной угрозе, доктор Вуду призывает Сына Сатаны для поддержки. Дуэт обнаруживает, что все это испытание Кошмара (Nightmare).

Смерть

Доктор Стрэндж и Хеллстром стали обладать демонической сущностью. Первоначально сущность подразумевается как Древний, но позже раскрывается сам Агамотто, который стремится вернуть свое Око. В сражении Доктор Вуду объединяется с Новыми Мстителями, чтобы победить злодея, но в конечном итоге жертвует своей жизнью, чтобы уничтожить Агамотто раз и навсегда. Затем Даниэль ругает Мстителей за смерть брата. Доктор Стрэндж становится Великим Магом Земли после победы над Даниэлем.

Воскрешение

Во время событий AXIS Доктор Дум воскрешает Вуду, поскольку он понимает, что Джерико и Даниэль - единственные, кто может остановить Алую Ведьму (Scarlet Witch), которая за счет Инверсии превратилась в злодея и грозила уничтожить Латверию. Братья играют ключевую роль в прекращении кризиса, когда Доктор Вуду сбивает Железного Человека (Iron man), а одержимая Алая Ведьма и Дум делают заклинание, чтобы отменить Инверсию.

После завершения Инверсии Доктор Вуду официально введен в состав Отряда Мстителей наряду с новым Капитаном Америкой (Captain America).

Силы и способности

Силы

Божественные силы: Благодаря сочетанию Вуду и Магии Джерико обладает множеством божественных сил. Доктор Вуду обладает мистическими и квазифизическими силами, полученными от Лоа, Духов-Богов Вуду. Он может манипулировать магическими/мистическими силами и стихийными силами по своей воле. Он также может вызвать мистических существ.

Исцеление: Доктор Вуду может излечить себя и других, используя магию и вуду. Степень его целебных сил неизвестна.

Левитация: Доктор Вуду использует Мыс Левитации для имитации полета.

Магия: Доктор Вуду - очень мощный маг, и он обладает невероятной магической способностью вне своего вуду. Он может объединить свою Магию с Вуду, увеличивая способности. Он также невосприимчив к Магии и большинству магических эффектов. Будучи новым Высшим магом (Самый Могущественный маг), он является одним из самых могущественных существ во Вселенной.

Верховный маг: Доктор Вуду получил высший мистический титул как Верховного мага Земли. После того, как он стал Высшим Волшебником, его силы усилились.

Телепортация: Доктор Вуду может мгновенно перемещаться из одного места в другое. Он также может использовать заклинание, чтобы перенести любого в другие измерения.

Вуду: Доктор Вуду - мастер волшебства вуду. Как Хаунган, он использует его как форму порядка или Белой Магии. Джерико  может легко войти в состояние, подобное трансу, в котором он не ощущает огонь, а его кожа становится непроницаемой для горения. Он также способен контролировать пламя и более низкие формы жизни. Доктор Вуду может загадочно создавать дым, сопровождаемый звуком барабанов. Постоянные удары барабанов способны дезориентировать противника. Дым скрывает его присутствие, но Джерико способен видеть сквозь него. Доктор Вуду обладает способностью командовать некоторыми живыми существами при помощи гипноза, который являет наиболее эффективным на животных и растений. Он может вызвать Лоа, чтобы запросить транспорт для себя и других мгновенно, если они сочтут это необходимым для своей миссии. Джерико  также призвать дух своего брата Даниэля Драмма из его тела, способен удвоить его силу, скорость и выносливость. Он может послать дух, чтобы обладать чужим телом, а затем полностью контролировать его действия.

Способности

Боевые искусства: Джерико обладает знаниями о многих видах боя.

Эскапизм: Джерико обладает отличным навыком эскапизма, позволяющим ему бежать из ловушек и проникать в невидимые места. Он однажды вошел в здание Стрэнджа не с помощью магии, а через дымоход.

Интеллект: Джерико очень умный. Он имеет обширную медицинскую информацию о многих типах традиционной медицины. Благодаря обучению Папы Джамбо он также обладает обширными знаниями в магии и вуду. Он один из самых образованных супергероев в мире.

Психология: Джерико  - известный, успешный и богатый доктор. Он специалист в области психологии, более 12 лет обучался и практиковался в качестве психолога, имеет обширные знания в поведении человека. Джерико также руководит собственной бесплатной клиникой в Новом Орлеане.

Отслеживание: Джерико - очень опытный в отслеживании . Благодаря использованию Вуду и Магии он может найти любого.

Оружие и оборудование

Книги знаний: Доктор Вуду использует книги знаний, такие как Книга Вишанти, чтобы помочь ему тренироваться для его будущих заданий.

Плащ левитации: плащ левитации позволяет Доктору Вуду летать со скоростью 40 км/ч

Бывший костюм доктора Стрэнджа: Доктор Вуду использует костюм доктора Стрэнджа. Одна из частей костюма способна растягиваться в длину.

Око Агамотто: Око Агамотто - мистический артефакт, используемый Высшим Волшебником. Среди его различных способностей - он позволяет предмету летать. Он также может открывать порталы и гипнотизировать существо.

Медальон: Иерихон использует медальон, чтобы помочь ему в использовании "Лоа".

Шар Агамотто: Обычно используется для гадания, но также может использоваться для телепортации других или для перемещения в личное измерение Агамотто.

Посох Легба: Как Верховный Хоунган, Иерихон владеет посохом Легба, подарком, подаренным только Хаунгану. Он служит каналом для мистических энергий Джерико, а также предоставляет ему доступ к бесконечным измерениям. «Everdimensions».

Атрибуты вуду: Доктор Вуду использует множество атрибутов, такие как куклы Вуду.

Жезл Ватумба: Иерихон имеет право потребовать жезл Ватумба у Доктора Стрэнджа, но в настоящее время он потерян в другой реальности.

Мастер оружия: Иерихон очень хорошо разбирается в оружии.

Альтернативные реальности

MARVEL ZOMBIES

В Ultimate Fantastic Four № 23 (ноябрь 2005 г.), в альтернативной вселенной Ultimate Marvel, Брат Вуду является одним из десятков зомби-супергероев. В комиксе Marvel Zombies: Dead Days (июль 2007) Брат Вуду - один из последних оставшихся героев, зараженных вирусом зомби.

ЧТО ЕСЛИ? ЭПОХА АПОКАЛИПСИСА

Брат Вуду был одним из главных героев альтернативной эпохи Апокалипсиса, впервые вышедшего в феврале 2007 года What If?. В этом выпуске Брат Вуду заменяет доктора Стрэнджа как Верховного мага. Он сражается с Дормамму и помогает героям уничтожить Апокалипсиса, хотя сам исчезает, когда Око Агамотто отбирают него.

ЖУРНАЛ

Брат Вуду был частым гостем в ежемесячной журнале MARVEL Фреда Хембека, в которой также появилась его "давно потерянная сестра", сестра Вуду.

 

Похожие биографии

Комментарии

Аватар пользователя The Electroviolet
The Electroviolet

Слабенько. Сликом сжато, много пропущено и до фига опечаток

He's a man looking down on the people
He's a prick you got to really call evil
Cannot be stopped, you cannot change his mind
Shots have been lethal
Fantom Stranger
Спасибо за комментарий. Я еще не опытен, но пытался исправить текст до минимума опечаток. Вроде как опечаток должно быть мало.
Аватар пользователя The Electroviolet
The Electroviolet

Совет на будущее. Нельзя переводить только комиквайновский текст. Там часто бывает урезано до безобразия. Надо совмещать текст с нескольких истичников. Кроме комиквайна, это еще марвелвикия, марвунапп, writeups, moviecomicswhoswo... Да и про википедию нельзя забывать.

He's a man looking down on the people
He's a prick you got to really call evil
Cannot be stopped, you cannot change his mind
Shots have been lethal
Fantom Stranger
Спасибо.