Devil Dinosaur (Дьявольский Динозавр)

Характеристики героя

Прозвища:

Дьявольский Динозавр

Текущее прозвище: Дьявольский Динозавр

Личность: Скрыта

Вселенная: Земля-616 (Mainstream)

Пол: Женский

Позиция: Нейтрален

Вес: 2722 кг

Цвет Глаз: Жёлтые

Цвет Волос: Без волос

Принадлежность к Группам:

Fallen Angels (Падшие Ангелы), Circus Of Crime (Криминальный Цирк)

Друзья:

Arcade (Аркейд), Ariel (Ариель), Boom-Boom (Бум-Бум), Captain America (Капитан Америка), Chance (Шанс), Eev (Иив), Gomi (Гомай), Hag Of The Pits (Ведьма из ям), Hulk (Халк), Ka-Zar (Ка-Зар), Lunella Lafaytte (Лунелла Лафейтт), Moon Boy (Лунный Мальчик), Siryn (Сирена), Stone-Hand (Камнерук), Sunspot (Санспот), Warlock (Варлок)

Союзники:

Лунный Мальчик (Moon Boy), Лунная Девочка (Moongirl)

Враги:

Arcade (Аркейд), Bill (Билл), Boom-Boom (Бум-Бум), Devron The Experimentator (Деврон-Экспериментатор), Don (Дон), Eev (Иив), Elsa Bloodstone (Эльза Бладстоун), Gamiel The Manipulator (Гамиель-Манипулятор), Human Cannonball (Человек-Пушечное ядро), Human Torch (Человек-Факел), Humbug (Притворный Жук), Lockheed (Локхид), Lockjaw (Локджо), Machine man (Человек-Машина), Manticore (Мантикор), Michael Peterson (Майкл Питерсон), Ms.Lion (Мисc.Лев), Ms.Thing (Мисс.Существо), Niels (Нилс), Redwing (Редвинг), Red King (Красный Король), Ringmaster (Рингмастер), Saboteur (Диверсант), Spectrum (Спектр), Taskmaster (Таскмастер), The Captain (Капитан), Thing (Существо), Throg (Трог), Zabu (Забу)

Дата Рождения: Неизвестно

Место Рождения: Земля-78411 (Мир Динозавров/Dinosaur World)

Гражданство: Savage Lander (с Дикой Земли)

Первое появление: Devil Dinosaur #1 (Апрель, 1978)

Создатель: Jack Kirby (Джек Кирби)

Биография

Ранние годы 

Дьявол - это динозавр из Мира Динозавров (Dinosaur World), с Земли-78411, первобытного мира, где динозавры сосуществуют с далёкими предками людей. Он принадлежит к числу "Дяьвольских зверей" (Devil Beasts) - так люди того времени окрестили вид динозавров, напоминающих Тираннозавра Рекса и обитающих в вулканичемкой Долине огня (Valley of Fire).

Когда будущий Дьявольский Динозавр (Devil Dinosaur) был ещё маленьким, его мать и братья попали в ловушку Племени убийц (Killer-Folk) (раса доисторических людей), которые убили семью динозавра. Они бы убили и самого юного зверя, но в этот момент рядом произошло извержение вулкана. Напуганые пещерные люди бежали. Пламя от вулкана тем временем опалило шкуру динозавра, из светло-зелёной превратив её в огненно-красную. Предположительно, при этом у него проявился ген мутанта, благодаря чему Дьявол стал значительно сильнее, выносливее и, что самое важное, умнее других динозавров.

Дьявол потерял сознание. В этот момент его нашёл Лунный Мальчик (Moon Boy), членом Маленького племени (Small-Folk) (другой расы людей), который решил осмотреть раненного зверя и попытаться вылечить его. Внезапно на них напал динозавр Прыгун (Leaper), (представитель вида, напоминающего велоцираптора), но красный титан вовремя пришёл в себя, дал врагу сдачи и убил его. Представитель Маленького племени стал лечить динозавра. Благодаря этому у мальчика и Дьявола привязались друг к другу, так они стали близкими друзьями. Впрочем, другие члены Маленького племени боялись Дьявольского динозавра, и их с Лунным мальчиком изгнали. Друзьям пришлось уйти в Долину Огня, на родину Дьявола.

Приключения

Они вместе попадали в множество передряг и приключений, в их числе победа над племенем убийц, противостояние гигантскому пауку Длинноногому (Long-Legs) и сражение с Гигантом (Giant) (представителя расы древних людей). Они также столкнулись с инопланетными роботами-захватчиками, гигантскими муравьями-паразитами (Swarmers) и живым компьютером. В число их врагов входили Дино-Наездники (Dino-Riders), которые пытались захватить Дьявола для своих целей, также злая Ведьма с Земли Ям (Hag Of The Pits). После многих баталий Дьявольский Динозавр и Лунный мальчик лишь сильнее привязались друг к другу. 

Однажды на Землю-78411 попал другой гигантский ящер - Годзилла (Godzilla), высланный с Земли-616. Там он столкнулся с Дьявольским Динозавром и Лунным мальчиком. два ящера вступили в бой, пока на них не напал новый противник - племя Воинов на Ящерах (Lizard Warriors). Лунный мальчик убедил Дьявола и Годзиллу объединиться. Вместе два гиганта победили дикарей, после чего Годзилла вернулся в родную вселенную.  

Падшие Ангелы

Однажды Ариель (Ariel), мутантка из другого измерения со способностью к телепортации, перенесла в Мир Динозавров команду Падших Ангелов (Fallen Angels). Группа встретила Лунного Мальчика и Дьявола и попытались завербовать их в команду. Доисторические друзья согласились и были телепортированы на Землю-616, где они сражались бок о бок с Множителем (Multiple Man), Бумер (Boomer), Варлоком (Warlock) и Санспотом (Sunspot). За время членства в "Падших Ангелах" Дьявол случайно убил товарища по команде, лобстера-киборга Дона (Don), наступив на него и раздавив. Несколько недель спустя команда была рааспущена, и Лунный мальчик с динозавром вернулись в родную вселенную.

Дьявольский Динозавр и его друг с тех пор ещё несколько раз попали на Землю-616, либо пересекались с её обитателями. Наконец, волшебница Дженнифер Кейл (Jennifer Kale) перенесла Дьявола с Лунным мальчиком на Землю-616, где ящер устроил погром в центре Нью-Йорка. Призрачный Гонщик (Ghost Rider) утихомирил Дьявола, но друзья остались заперты в чужой вселенной. В конце концов их переселили на Дикую Землю (Savage Land) - изолированную территорию в центре Антарктики, где сохранилась доисторическая атмосфера и до сих пор жили динозавры. Это место напоминало по виду родной дом Дьявола и Мальчика и стало хорошим домом для них обоих.

Новая Волна и клон Дьявола.

Однажды корпорация Beyond (Beyond Corporatin) клонировала Дьявольского Динозавра вместе с Лунным Мальчиком. Дьявола при этом наделили человеческим разумом и способностью говорить. В какой-то момент динозавру показалось, что компаньон относится к нему как к тупому животному, и из-за этого съел он парня. После этого Дьявол возглавил террористическую организацию Т.И.Ш.И.Н.А. (S.I.L.E.N.T), разрабатывающую необычные орудия массового поражения, и вознамерился истребить всех приматов (в том числе людей), чтобы вернуть Землю в милый сердцу Юрский период. Деятельностью Т.И.Ш.И..Н.Ы. он руководил с их тано летающей базы "Штат 51" (State 51). В итоге, чтобы остановить Динозавра, на базу прибыл отряд "Новая волна" (Nextwave). Во время борьбы с ними Дьявол выпал с базы и, по-видимому, разбился.

Герои по Найму

Настоящего Лунного мальчика похитила группа под названием Герои по найму (Heroes For Hire), которые искали его, позже начали таскать его в лабораторию. Дьявол сразу же ринулся за своим другом. Многие из группы вскоре стали сомневаться о правильности поступка, поняв, что забирать Мальчика из его среды обитания было бы преступлением. В итоге команда согласилась оставить Лунного мальчика на Дикой Земле, а её учестники разошлись в разные стороны. Впрочем, наёмник Паладин (Paladin) всё равно похитил парня и передал его нанимателям - учёным Щ.И.Т.а (S.H.I.E.L.D.).

Попутно Герои по Найму обнаружили, что Дьявол охраняет кладку с яйцами, предположительно, самим им (или ей) и отложенными. Таким образом, Дьявол оказался женского пола, хотя ранее и считался самцом. Героям по найму осталось лишь гадать о причине тако перемены.

Лишившись лучшего друга, Дьявольский Динозавр ушёл в депрессию, отказался есть и защищаться, еслим на него нападали. В таком состоянии его нашёл суперзлодей Стегрон (Stegron), который решил помочь динозавру. Объявив Щ.И.Т.у войну, Стегрон в итоге был побеждён героями Инициативы 50 штатов (Fifty State Iniciative), но когда стали известные его мотивы, Щ.И.Т. согласился отпустить Лунного мальчика на Дикую землю. Дьявольский Динозавр наконец-то смог воссоединиться с другом. 

Дальнейшие приключения

С тех пор Дьявольский Динозавр и Лунный Мальчик помогли отразить нападение корпорации "Роксон" (ROXXON Corporation), планировавшей выкачать из Дикой земли запасы вибрания (vibranium), и вместе со Скааром (Skaar) и Ка-Заром (Ka-Zar) защитить новый дом от пробудившегося Создателя (Designer), инопланетянина, который когда-то сотворил Дикую землю. Также они столкнулись с Животными-Мстителями (Pet Avengers), командой супергероских питомцев, искавшей по всему миру Камни Бесконечности (Infinity Gems). Наконец, когда дикоземельский мутат Мыслитель (Brainchild) создал армию кибернетических динозавров и похитил яйца, отложенные Дьяволом, красный титан и его мохнатый друг объединились с Человеком-Пауком (Spider-Man), чтобы их вернуть. В конце концов детёныши Дьявола благополучно вылупились, к радости обоих друзей.

Относительно недавно Лунный Мальчик погиб в бою, а Дьявольский Динозавр оказался перемещён в Нью-Йорк из-за эксперимента школьницы Лунеллы Лафаэтт (Lunella Lafayette) со Омни-Волновым Проэктором (Omni-Wave Projector) расы Крии (Kree). Девочка помогла динозавру отомстить за смерть товаарища, и Дьявол стал считать её своим новым лучшим другом. Вместе они образовали дуэт "Лунная Девочка и Дьявольский Динозавр" (Moongirl and the Devil Dinosaur), о приключениях которого будет рассказано позже.

Силы и способности

Силы

Имеет полную защиту от огня.

Сила: Имеет огромную физическую силу. Спокойно может разламывать деревянные преграды.

Выносливость: Имеет хорошую выносливость, выжил после обвала валунами и смог сразу же победить динозавра.

Острые зубы: Имеет очень крепкие и острые зубы.

Высокие прыжки: Смог с легкостью перепрыгнуть огненную преграду, которая была чуть выше него.

Cкорость: С легкостью смог убежать от камнепада, имеет скорость в 5 раз быстрее человеческой.

Примечания

Традиционно считалось, что Дьявольский Динозавр мужского пола. Тем не менее, судя по комиксам "Heroes for Hire" #9-10, Дьявол - всё же самка. В биографии для простоты он именуется только в мужском роде

Не совсем понятно, является ли Дьявольский Динозавр из серии "Moon Girl and the Devil Dinosaur" выходцем с Земли-78411 или его альтернативной версией. В начале истории показано, что они с Лунным Мальчиком всё ещё враждовали с Племенем Убийц, хотя на Дикой Земле в основной вселенной его не существовало. Возможно, что сечас на Земле-616 присутствуют два Дьявольских Динозавра: один с потомством на Дикой Земле, другой - с новой напарницей в Америке.

Первое появление

Devil Dinosaur #1 (Апрель, 1978)

Автор: Pushok

Редактор: Future Man

 

Похожие биографии

Комментарии

Аватар пользователя The Electroviolet
The Electroviolet

Очень неплохо и интересно.

He's a man looking down on the people
He's a prick you got to really call evil
Cannot be stopped, you cannot change his mind
Shots have been lethal
Death Knight

Прикольный персонаж, хорошее био

Ты, зловещая луна,
В мои муки влюблена!
Отобрав души покой,
Что ты делаешь со мной?
Может, ты мне дашь ответ,
Почему весь белый свет
Обозлился на меня?
Для чего родился я?
Bars

Впервые вижу, было очень интересно ознакомиться с этим персонажем. Спасибо!